Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Зимний скандал в Бердянском исполкоме вокруг летних МАФов

24.01.2014, 19:54    просмотров: 2975

Бурную реакцию вызвала среди группы депутатов Бердянского городского совета аннуляция службами исполкома почти четырех десятков паспортов привязки для размещения временных торговых точек или, как их у нас более модно называть, МАФов.

Зимний скандал в Бердянском исполкоме вокруг летних МАФов

Очень эмоциональный разговор на эту тему происходил сегодня на заседании земельной комиссии. Собственно, самого заседания в юридическом аспекте не состоялось, потому что не было кворума для его проведения, но пришедшие члены комиссии и просто присутствующие в зале депутаты больше часа обсуждали сложившуюся ситуацию и даже решили провести свое расследование. Чуть позже это вылилось в целый скандал. После обеда группа депутатов ворвалась в административный отдел, депутат фракции «Батькивщина» Виктор Цуканов начал забирать у работника админотдела документы, схватил папку, размахивать ею. Разговор перешел на повышенные тона. Вот так решительно некоторые депутаты защищают интересы владельцев МАФов. Интересно только, кто же эти владельцы?     

Зимний скандал в Бердянском исполкоме вокруг летних МАФов

Отношение бердянцев к МАФам известно. Рядовые жители города в большинстве своем против летней торговли в городе в том виде, как она происходит. Более того, недавно состоялась встреча депутатов с жителями микрорайона стекловолокно. Речь шла о завершении реконструкции бульвара Гайдара. Но уже сейчас, когда еще даже неизвестно в какие сроки будет закончена хотя бы первая очередь реконструкции, пришедшие на встречу люди в один голос требовали, чтобы на их бульваре не было никаких МАФов, как летом в нижней части Бердянска. 

На фоне настроения горожан, депутатам, казалось бы, нужно обрадоваться тому, что исполком еще зимой начал проводить необходимую работу и в январе аннулировал почти 40 паспортов привязки для размещения временных торговых точек, в том числе, кстати, и на бульваре Гайдара. Обоснованием для этого послужили нарушения нормативных требований Минрегионбуда.

Горожане уже на протяжении нескольких лет, возмущаются тем, что в летний период власть только грозит пальцем, обещает подготовиться и навести порядок в торговле к следующему сезону. Когда же наступает зима, об этом забывается и на следующий сезон беспорядок в летней торговле продолжается. 

И вот теперь, когда в мэрии начали наводить порядок заранее, казалось бы, депутатам надо подхватить это, требовать активизации работы в данном направлении, но вместо радости у части депутатов произошедшее вызвало бурю возмущений. 

Зимний скандал в Бердянском исполкоме вокруг летних МАФов

Странно, накал страстей был таким, что создалось впечатление, что это не сторонних предпринимателей лишили МАФов, а именно самих депутатов. Может, правду говорят: истинные владельцы точек быстро проявляются, когда выписываются штрафы или, того хуже, аннулируются паспорта привязки?   

Присутствующие в зале заседаний ожидали, что член земельной комиссии оппозиционер Виктор Цуканов, ранее неоднократно выступавший за полный запрет МАФов в центре города, с присущей ему напористостью поддержит работу служб исполкома и потребует увеличивать число аннулированных паспортов привязки. Но он почему-то в основном молчал. 

Потенциал Виктора Цуканова раскрылся в полном объеме уже после обеда. Он, а также председатели трех комиссий: земельной — Екатерина Марченко, планово-бюджетной — Татьяна Мирошниченко, по вопросам культуры и молодежной политики - Александр Македонский, а также Ольга Бойко, Владислав Шалеев и Инна Грайворонская устроили целый скандал в административном отделе. Депутаты требовали показать им протоколы, которые бы зафиксировали нарушения, допущенные предпринимателями в летний период. И вот тут уже одну из главных ролей играл член фракции «Батькивщина» Виктор Цуканов, ранее боровшийся с МАФами, а теперь, получается, защищающий их. 

Названные депутаты считают аннуляцию паспортов привязки незаконной и безосновательной. Отсюда и требование предоставить им документальные подтверждения нарушений.  

Однако начальник админотдела Владимир Шеляг находился сегодня на больничном. Сотруднице отдела — секретарю админкомиссии от психологического накала депутатов стало плохо.  

Первый заместитель городского головы Александр Свидло пояснил депутатам, что готов предоставить необходимые документы, с этим нет никаких проблем, но для этого нужен начальник административного отдела. А его нет по уважительной причине. Поэтому первый зам. предложил депутатам перенести изучение документов на субботу, которая является рабочим днем. Тут произошел новый всплеск эмоций. Были высказаны предложения опечатать кабинеты админотдела, вызвать милицию...  

Но, в конце концов, депутаты все-таки согласились вернуться к вопросу об изучении документов админотдела и админкомиссии в субботу утром. Прямо с 8 часов. 

 

На своих страничках в «Одноклассниках» и в Фейсбуке несколько дней назад Виктор Цуканов написал:

«Средне статистический депутат Бердянского городского совета зарабатывает за летний сезон порядка 10-15 тысяч долларов.

Некоторые могут заработать до 40 тысяч долларов за сезон на продаже МАФов. Это-те деньги, которые никогда не попадут в бюджет. 

Бердянцы так и останутся ни с чем».

 

Так возникает вопрос: что же защищают сегодня некоторые депутаты и Виктор Цуканов в том числе? 

 

Пресс-служба исполкома Бердянского горсовета


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #16 неравнодушный 31.01.2014 22:41
люди отзовтесь..... мочить этих гадов надо. куда смотрящий вообще смотрит, по моему он не справляется со своими обязанностями, где порядок.?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...