Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянск. Мышиная возня на пороге гражданской войны

26.01.2014, 16:31    просмотров: 3146

В своей предыдущей статье под названием «Местечковые войны бердянских регионалов» автор, анализируя очередную попытку Пономарева снять Ирину Купцову с должности секретаря городского совета, высказал такую мысль (цитата) …Команда депутата (точно так же как и остальные бердянцы) никак не может понять логики в действиях хозяина. Что это? Гроссмейстерский ход в многоходовой комбинации (суть которой нам пока не дано понять), или истеричная неадекватка? Ответ на этот вопрос нам даст только время…(Конец цитаты). 

Субботняя сессия городского совета и ее результаты дали убедительный ответ – речь идет действительно об истеричной неадекватке. Потому что глупо и бессмысленно в очередной раз затевать подобную возню, когда нет стратегического большинства голосов. В количестве 41-й штуки, как минимум. А этого большинства у Пономарева нет. По информации автора, в ближайшие дни Алексей Бакай опять наложит свое ВЕТО (цинично «положит» на оппонентов), и Александр Пономарев (вместе со своей командой) опять и все разом дружно сядут в одну большую-большую лужу. 

Когда политик делает три раза подряд одну и ту же ошибку, то в первый раз — это интересно, во второй раз — смешно, а в третий раз — вызывает тоску. А вместе с тоской появляются и сомнения: а, вообще, дружит ли этот политик с головой?

Субботняя сессия прошла вяло и скучно. Они и понятно – примитивная лобовуха, где все ясно заранее, и нет никакой интриги. Опять ведущей была Бодасюк, опять обвинителем был Ткаченко. Просто «дежа-вю» какое-то.

Хотя одна маленькая интрижка все таки промелькнула. Это участие в голосовании (на стороне Пономарева, естественно) депутата-коммуниста Юрика Шаповал, который является не только официальным помощником Алексея Бакая, но и официальным мужем заместителя городского головы Людочки Шаповал. Пустячок, но хоть какая-то веселуха.

Думаю, что в этой ситуации семейство Шаповал смело можно поздравить с улучшением материального благосостояния, но, одновременно, следует «поставить на вид» Бакаю — за неумение подбирать кадры, которые как известно «решают все». Конечно, после того как Алексей Бакай, в очередной раз, положит на решение субботней сессии свое большое ВЕТО, то ответные действия Александра Пономарева вызывают некоторый интерес. Некоторый, но не более того. И, честно говоря, каких-то продуманных и логически понятных шагов со стороны команды народного депутата лично я уже не жду. Вероятно, начнется очередная клоунада в театре абсурда бердянской политики. И это становится уже скучным.

В качестве подведения итогов. 

Сегодня и сейчас, когда страна фактически стоит на пороге гражданской войны, и уже пролилась первая кровь, «зимние бодания» бердянских регионалов выглядят не только глупо, но и омерзительно. Ребята самозабвенно «метелят друг друга» за право контролировать дерибан бердянской земли и делить бюджетный пирог. И при этом абсолютно не анализируют ситуацию и не видят перспективы. А ведь может так случиться, что никакого дерибана не будет вовсе. Перспектива-то очень мрачная.

Слушайте, пингвины! (Это я к депутатам обращаюсь). Протрите, наконец, мозги! Если не произойдет чуда, и если тот процесс, который сейчас набирает обороты по всей стране, перейдет за «точку невозврата», то мало не покажется никому. И вам тоже. В лучшем случае — это развал страны, а в худшем – боснийский конфликт в степях Украины. И ваша мышиная возня на пороге ГЛОБАЛЬНОЙ ТРАГЕДИИ выглядит не только глупо, но и аморально. Подумайте об этом.

Николай СОЛОВЬЕВ, член Союза журналистов Украины

Источник: www.volkmedia.info


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #46 прохожий 30.01.2014 16:30
И таких "жителей" у нас...
Сообщить модератору
 
 
-2 #47 Виктор 31.01.2014 11:38
А и правда автор член.
Сообщить модератору
 
 
0 #48 патриот 03.02.2014 00:37
автор прав - даже еще поскромничал , фамилий нужно гораздо больше!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...