Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Депутаты Бердянского горсовета инициируют смену председателя бюджетной комиссии

4.02.2014, 18:32    просмотров: 2943

Пятая попытка начать бюджетную сессию в Бердянске, назначенная мэром на 16 часов вторника, 4 февраля, снова не увенчалась успехом. Группа депутатов опять проигнорировала интересы города и не явилась на пленарное заседание, сорвав тем самым его проведение. 

Самое циничное — в адрес городского головы поступило письмо за подписью председателя планово-бюджетной комиссии Татьяны Мирошниченко и еще 16 депутатов, бойкотирующих бюджетную сессию. Его зачитал начальник финансового управления Анатолий Абросимов. Не будем передавать все содержание письма, это можно узнать из просмотра записи обсуждения данного документа, происходившего в он-лайн режиме. Обратим внимание только на то, что Татьяна Мирошниченко и подписавшие письмо депутаты, просят предоставить им проект бюджета Бердянска на 2014 год. Странная просьба к концу второго дня многократных попыток провести бюджетную сессию — это, во-первых, а, во-вторых, не только Татьяна Мирошниченко, но и большинство депутатов получили проект бюджета как по электронной почте, так и лично в руки. В электронном виде документ был разослан всем. А в руки в печатном виде его получили те, кто пришел в понедельник на депутатский день. Что касается Татьяны Мирошниченко, то, как заверил Анатолий Абросимов, у нее весь пакет бюджетных документов был, как минимум, 31 января, когда она пришла на планово-бюджетную комиссию, но не смогла провести ее в отсутствие кворума.    

Так возникает логичный вопрос: для чего было написано, поступившее на имя мэра письмо? 

В складывающейся ситуации пришедшие на сессию депутаты выступили с инициативой смены председателя постоянной планово-бюджетной комиссии (ПБК) горсовета Татьяны Мирошниченко. По их мнению, именно она несет главную ответственность за срыв бюджетной сессии. Причем двойную: во-первых, как председатель ПБК, во-вторых, как руководитель фракции Партии регионов в Бердянском городском совете. 

- Я считаю, что за происходящее должен кто-то ответить, - заявил депутат Юрий Зинчук, - и этот кто-то — председатель планово-бюджетной комиссии Татьяна Мирошниченко. Она не организовала должным образом работу комиссии и вина полностью ложится на нее.

Эту идею поддержали многие присутствующие, а городской голова Алексей Бакай прямо заявил:

- Мирошниченко сделала все, чтобы бюджет Бердянска не был принят. После этого случая у нее даже нет морального права, чтобы управлять планово-бюджетной комиссией. Что касается работы фракции Партии регионов — там явные проблемы с дисциплиной и пониманием того, какой должна быть дисциплина и что это такое. Но в целом Партия регионов это здравомыслящая политическая сила, которая, я надеюсь, сделает необходимые выводы из происходящего в Бердянске.

Поскольку с пятой попытки бюджетная сессия так и не состоялась, городской голова назначил шестую попытку провести бюджетную сессию на четверг, в 10 утра.   


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+9 #1 Бердянец 04.02.2014 21:12
Бакаю, наверно нужно вспомнить, что управляет городом не только он, но и депутаты горсовета. Может тогда две эти структуры начнут работать в тандеме! Еще ни при одном мере не было такого бардака и разлада! Если МЕР ГОРОДА не может навести порядок у себя в здании, наверное ему просто там не место!
Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Бердянцу 04.02.2014 22:07
Никогда эти две структуры не будут работать в тандеме до тех пор,пока не поменяют Закон о выборах. Пока будут выборы по партийным спискам,где папа,сын,кум,сват ,брат. Ну не доросли мы до европейских норм.Будут мажоритарные выборы,тогда никаких денег ни у кого не хватит,чтобы перекупать "тушек".А пока будут существовать партийные "общаки" дело с мертвой точки не сдвинется.
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Верно 04.02.2014 22:18
И тогда в городском совете не будет таких как Мирошниченко, Бойко, Марченко и прочих, которых никто не знал и не знает. Зато они, пройдя по спискам, строят из себя теперь не понять что, и из-за них лихорадит город. Мажоритарка - не гарантия от таких. Но тем не менее, она сильно усложняет проход в совет таким пройдохам. И их будет гораздо меньше.
Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Вопрос 05.02.2014 05:50
А как попали в совет Кондратюк,Котляр,Воробьёв а и др....?
Сообщить модератору
 
 
+16 #5 Народ 05.02.2014 09:02
Самый позорный совет за всю историю Бердянска, хотя , сами виноваты, что за бутылку продали свои голоса
Сообщить модератору
 
 
+4 #6 # 2 05.02.2014 09:22
Почему-то до Бакая, бывшие меры находили общий язык с депутатами, а за время его правления город разделился на 2 части. Одни - хаят Понамарева, другие - Бакая. Но, Понамарев хотя-бы развивает город как предприниматель, при этом давая бердянцам работу и оплачивая ее вовремя, а Бакай только сеет разногласия и склоки (в селе это нормальное явление), а про работников исполкома говорят так - если у тебя есть мозги, то тебе здесь не место! Нам нужны только роботы, которые тупо будут исполнять наши указания!!!
Сообщить модератору
 
 
+5 #7 Шестому 05.02.2014 09:30
Во-первых, до Бакая, действительно, были другие мэры. Хуже - лучше, но другие. Во-вторых, тогда в Бердянске не было такого фактора, как распоясавшийся Пономарев. Это был просто Саша ходок по бабам и теневик. В последние годы Саша занялся политикой и стремится захватить власть в городе. Стать бердянским Януковичем. И проблемы в совете у Бакая не с депутатами, а с Пономаревым, который контролирует порядка 20 депутатов.
Но и кроме всего, и совет сегодня в Бердянске такой, какого раньше никогда не было. С каждой каденцией уровень депутатского корпуса падает. Отсюда и проблемы.
Сообщить модератору
 
 
0 #8 Для истории 05.02.2014 11:36
А какой совет был лчшим?Время на месте ведь не стоит !
Сообщить модератору
 
 
+4 #9 шестому 05.02.2014 18:42
это кто развивает город? вы хотели сказать разваливает.
И как показали недавние события, работники исполкома в сотни раз грамотнее и мудрее, чем эти недалёкие прихвостни шизоида-нардепа.
Сообщить модератору
 
 
+1 #10 Крепостные Рай...б 05.02.2014 19:39
Ося(+) и Киса(-) были здесь.
Сообщить модератору
 
 
+2 #11 Андрей 09.02.2014 11:48
Правы депутаты. Мирошниченко давно нужно гнать. У этой особи нет никакого представления о социальной ответственности депутата. Она интриганка и взяточница. Ей плевать на горожан. Бердянск для нее только кормушка.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...