Доска объявлений Бесплатка Бердянск

«Проваленные» месяц назад хозяйственные вопросы депутаты приняли практически без изменений

25.02.2013, 18:41    просмотров: 4761

Обвинив городскую власть в завышенных сметах и вообще в слабой подготовке проектов решений, 31 января на очередной сессии местного парламента группа депутатов «зарубила» ряд хозяйственных вопросов. По этому поводу было много шума, материалов в СМИ. Казалось, от старых проектов не останется камня на камне – так их переработают и пересчитают, чтобы изобличить исполком если уж не в казнокрадстве, то в нерадивости – так точно. Однако 25 февраля на внеочередной сессии горсовета все «проваленные» 31 января хозяйственные вопросы были приняты практически без изменений.  

Внеочередная сессия 18.02.2012

Как уже сообщалось, претензии 31 января, в принципе, были по нескольким пунктам двух больших вопросов. Но «рубануть» решили все, в том числе финансирование текущих расходов на обеспечение жизнедеятельности города. В итоге почти месяц коммунальные предприятия оставались без финансирования. Были исчерпаны практически все и без того скудные запасы... Горюче-смазочные материалы брались в долг...    

После такого назначенную на 25 февраля внеочередную сессию горсовета, объявленную хозяйственной, логично было ожидать достаточно дискуссионной и жаркой. И, в принципе, без спора и накала эмоций не обошлось. Но все это касалось в большей степени все того же уже набившего оскомину политического вопроса относительно депутатских комиссий. А вот в хозяйственной части депутаты были вполне единодушны. Более того, даже два самых спорных на 31 января пункта о выделении 600 тысяч грн на благоустройство кладбища и без малого 200 тысяч на капитальный ремонт ограждения по Мелитопольскому шоссе – и те прошли подавляющим большинством голосов за. 

Единственное, что 15 тысяч грн было снято с благоустройства кладбища на ремонты тротуаров и 64 тысячи – с капитального ремонта ограждений на Мелитопольском шоссе. Вот, собственно, и все. 

На вопрос депутатов от Партии регионов Виктора Микитенко и Ирины Котляр: «А что ж мешало принять все эти вопросы на сессии 31 января, коль никаких существенных изменений внесено не было?» – вразумительного четкого ответа так и не последовало. Единственное – депутат от «Фронта змін» Роман Молодецкий высказал свою точку зрения. По его мнению, изменилось то, что все названные вопросы перед внеочередной сессией были тщательно рассмотрены на комиссиях. Более того, депутат даже выразил благодарность коммунальному предприятию «Зеленхоз», хотя на сессии 31 января многие высказывались за то, чтобы урезать в 2013 году финансирование этого предприятия. Однако на деле «Зеленхоз» получил не только благодарность, но и сохранил объемы финансирования.

Для чего понадобилось «рубить» все названные вопросы 31 января – читатели пусть делают выводы сами. А мы лишь приведем слова депутата Сергея Шарая, который заметил в ходе сессии: «Хорошо, что появилось здравомыслие, и коллеги (имеется в виду – депутаты – уточнение редакции) перешли от саботажа хозяйственных вопросов к их взвешенному обсуждению и голосованию».

Теперь хозяйственная жизнь города, ставшая заложником политических интриг и амбиций, войдет в нормальный ритм. Начнут капитально ремонтироваться светофоры, лифты, будет вывозиться мусор и т.д. 

Остается теперь надеяться на то, что и политические споры разрывающие сегодня городской совет, все-таки улягутся, и начнется не игра мышцами, не превращение совета в арену выяснения отношений, а конструктивная работа. Тем более что о трудностях 2013 года говорят все без исключения. В понимании этого едины все. 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
-11 #1 Горожанин 25.02.2013 19:30
Видно Павел Ищук абсолютно не вникал в суть происходящего нв сессии!
Сообщить модератору
 
 
+17 #2 Саня 25.02.2013 19:47
Все очень просто! Выполнять работы по кладбищу и ограждение на Мелитопольском теперь будут фирмы Пономарева и весь навар и откат пойдут ему. Так зачем урезать свой пирог!?
Сообщить модератору
 
 
-11 #3 Горожанину 26.02.2013 10:25
Думаю, Что Ищук П.В. очень даже вникнул в суть происходящего. Но он выполняет задание и повторяет слова, которые говорят некоторые на сессии. Делают вид что не слышать резоны. Вопросы не провалены были. Их просто внаглую вынесли на "слепое голосование" без возможности ирзучения депутатами. В принципе такое возможно в исключительных случаях, но при полном взаимном уважении и доверии ветвей власти. А вот этого как раз и нет. Так что депутаты и впредь будут контролировать расходную часть бюджета.
Сообщить модератору
 
 
+11 #4 третьему 26.02.2013 10:41
Зачем толочь воду в ступе. Сколько ж можно говорить о том, что к "проваленным" хозяйственным вопросам 31 января в большинстве своем не было никаких претензий и вопросов. Их валили в пику Бакаю и исполнительной власти, чтобы показать, кто сильнее. Только пострадала при этом не исполнительная власть, а люди, попадавшие в аварии из-за нереботающих светофоров, коммунальщики, целый месяц остававшиеся без финансирования.
Может, в чем-то там Ищук и не разобрался, но главная суть того, что творится, передана четко. Это видят, знают и понимают все, кто хоть немного в курсе происходящего
Сообщить модератору
 
 
+13 #5 Человек 26.02.2013 11:47
Все видим и все понимаем. Сашины солдаты да и сам Саша так увлеклись "мочиловой" Бакая, что уж слишком явно стали валить жизненноважные вопросы. Учитывая, что все СМИ так или иначе контролируются Пономаревым, Сашины холуи думали, что простые люди об этом еще не скоро догадаются. Но видно воняли, что перегнули.
Ошибаетесь падлы! Мы все видим! Не испытывайте наше терпение!
Сообщить модератору
 
 
-1 #6 Люся 26.02.2013 14:50
Напомню, после избрания Пономарева город не имеет денег на развитие..... Чего делить станем? теперь лапу сосать будем...... пусть хоть отчитается, какие перспективы????
Сообщить модератору
 
 
0 #7 Пищуку 26.02.2013 16:04
http://www.youtube.com/watch?v=Mwlh-ERY95E&feature=player_embedded#!
Сообщить модератору
 
 
+7 #8 Бердянец 27.02.2013 17:58
Да, депутаты у нас еще те! Неужели в нашем городском совете действительно большая часть марионеток и продажных тушек. Тут Пономарев не причем. Такие "космосы" как он всегда найдутся. Страшно то, что у нас общество такое, что такие как Пономарев могут управлять им так как ему заблагорассудится. Сами ж таких выбираем и сами потом возмущаемся тем, что на людей им плевать. А как люди хотели, чтобы к ним относились если они готовы продаться за коробку конфет и очки низкого качества. Вот и господствуют потом в Бердянском совете, в Верховной Раде не интересы избирателей, а личные выгоды немногих.
Сообщить модератору
 
 
-2 #9 Люсе 27.02.2013 21:16
Город не имеет денег благодаря Баранову, а не Пономареву. Принятие бюджета произошло на последнем заседании прошлого созыва Рады, когда депутатом еще был Баранов, но выборы уже выиграл Пономарев. Бюджет страны был принят ПРОШЛЫМ созывом ВР, к которой Пономарев отношения не имеет. Думай, Люся, думай... баранов просто отыгрался на городе, который не захотел его видеть своим представителем.
Сообщить модератору
 
 
+2 #10 Люся для 9 28.02.2013 09:50
[Баранов вам ежегодно по 100 млн выделял, город строил дороги, проспекты и скверы, клубы и больницу, технику комунальную, скорые помощи и пр.... Вы же, уроды за 200 грн избрали себе босоногого немытого странного человека. И это ваше право! Теперь с голой жопой аплодируйте ему и готовьтесь к его отчету.... Баранову же надо подождать годков три.... Потом начнем сравнивать по результатам.... А вы хотели ему в рожу, а он вам опять денег..... Так хотели???? Странные и дурные люди.
Сообщить модератору
 
 
+3 #11 Муха для 9 28.02.2013 09:56
Люся права. ВЫ не захотели его видеть своим представителем, Так видьте теперь своего, другого с голой только попой.... Кушаете, что заказали.....
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...