Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянский горсовет снова отсрочил принятие бюджета... до четверга

10.02.2014, 17:00    просмотров: 1996

После двух часов достаточно уравновешенной дискуссии, бердянские депутаты, тем не менее, в очередной раз не смогли договориться сегодня по бюджету города, что, в общем-то и ожидалось.

Сторона, саботировавшая этот вопрос, с прошлого понедельника, 3 февраля, неожиданно вдруг разобралась в цифрах и предложила снять с ряда статей 2,8 млн грн, чтобы направить их..., пока неизвестно куда. При этом не прозвучало также обоснований почему, к примеру, нужно снимать средства именно с доочистки днепровской воды, которая поступает в Бердянск по Каховскому водоводу (!!!), на каком основании сессия горсовета может снимать доплаты с бюджетников, когда эти доплаты выплачиваются согласно действующего законодательства и т. д.  

Интересно, что все эти предложения разрабатывались где-то на стороне. Как отметил, депутат Сергей Ткаченко, их обговаривала группа депутатов. 

В ответ на это заявление депутат горсовета Иван Харченко обратил внимание коллег на то обстоятельство, что бюджетные предложения разрабатывались какой-то неформальной группой. Между тем, в совете есть официально действующие постоянные комиссии. Почему же все-таки целый ряд депутатов упорно не хочет работать в комиссиях, в частности, в планово-бюджетной. Почему председатель ПБК Татьяна Мирошниченко обсуждает бюджет где-то в неформальной группе, но не созывает комиссию?

- Я не против прозвучавших предложений, но и не за них, - констатировал Иван Харченко, - возможно в них есть рациональное зерно, возможно, что-то предлагается ошибочно. Но я принципиально не согласен с тем, что такие вопросы не обсуждаются в комиссиях с привлечением специалистов. Я не согласен с тем, что довольно серьезные поправки в предлагаемый проект бюджета вносятся с голоса, без их предварительного изучения.   

В самом деле, всю прошлую неделю депутаты, саботировавшие бюджет города, сетовали на то, что они не понимают многих моментов. Откуда ж вдруг взялось понимание? И если было непонимание всю минувшую неделю, то где гарантия в том, что вносимые предложения сделаны с полным пониманием вопроса? 

Чтобы унять возникший спор, городской голова Алексей Бакай в очередной раз напомнил депутатскому корпусу, что речь пока идет об укрупненных цифрах бюджета. Спорить по конкретным статьям еще рано. Сначала надо принять бюджет, а потом уже начнется процесс утверждения программ, можно говорить о том, с какой статьи расходов снять средства, куда добавить... 

Но понимание снова достигнуто не было. По инициативе стороны, уже восемь дней саботирующей принятие бюджета города на 2014 год, было принято решение сделать еще один длительный перерыв в проведении бюджетной сессии. На этот раз тайм-аут взят до четверга, 13 февраля. 

Напомним, в этот же день должна состояться сессия по преодолению вето городского головы Алексея Бакая на решение совета об отставке секретаря Ирины Купцовой. 

В общем, мэрию ждет еще один «веселый» день. И не факт при этом, что бюджет все-таки будет принят.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 бердянец 10.02.2014 19:52
Все ясно - прикрываются заботой о людях, а на самом деле хотят завести город в ж... и свалить все на Бакая. Пономаревцы рулят!
Сообщить модератору
 
 
+10 #2 1-у 10.02.2014 21:09
ублюдки не рулят, а закапывают себя всё глубже.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...