Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Депутаты предлагают задушить коммунальный телеканал. В Бердянске хотят монополизировать информационное пространство?

10.02.2014, 17:58    просмотров: 2713

В последние четыре месяца в Бердянске идет не только острая политическая, но и жесткая информационная война. На сессии городского совета на прошлой неделе уже звучали призывы отказаться от он-лайн трансляции пленарных заседаний.

Слишком многим сегодня не выгодно, чтобы люди видели реальную картину происходящего без заказного вмешательства журналистов. Для тех, кто дестабилизирует ситуацию в городе, конечно же, лучше, чтобы в эфир шла нужная им информационная нарезка. Оппонентов тогда ведь вообще можно не показывать, что, в общем-то, и делается некоторыми СМИ. Но, к счастью, воздействовать на Интернет-пространство сложно.

А вот к коммунальному телевидению руки некоторых господ уже тянутся. Сегодня, 10 февраля, в ходе второй части бюджетной сессии, депутаты, саботирующие уже восемь дней принятие бюджета, предложили снять с программы поддержки коммунального телеканала «ТВ-Бердянск» 600 тыс. грн. из 800. То есть финансирование канала предлагается урезать на три четверти. Это ни что иное, как попытка финансово задушить коммунальное телевидение, которое сегодня показывает всех и дает слово всем сторонам политического противостояния. Даже сессии транслируются хоть и в записи, но в полном объеме, что многим не нравится, так как дурь каждого видна. Это, судя по всему, и послужило причиной тому, что на журналистов канала решили финансово надавить. 

Делается это под красивыми словами заботы об учителях и врачах. Ведь 600 тысяч предлагается перекинуть на медицину и образование. Наверняка, скоро последуют ценные указания руководству канала, что надо активнее привлекать рекламу, стараться зарабатывать деньги. Хотя все прекрасно знают, что сделать это в Бердянске не реально.          

Таким образом, на сегодня предпринята попытка монополизировать информационное пространство города. Тех 200 тысяч, которые предлагается оставить телекомпании, ей не хватит для выживания. Это значит, будет сокращаться количество выпускаемых программ, сократится эфирный час, а, следовательно, будут нарушены условия лицензии. Одним словом, канал не просто останется совершенно нищим, но и закроется. Можно предположить, что на это и делается расчет. Если это произойдет, в городе останется только одна частная телекомпания, которая и станет монополистом  в телевизионном эфире. 

Кому это выгодно — очевидно.


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
-2 #16 нюра 12.02.2014 16:05
выбрит плохо, в носу не ошипано
Сообщить модератору
 
 
+2 #17 Дмитриевич 12.02.2014 17:38
Скоро в горсовете сменится еще один депутат Пономаренко Геннадий Владиславович. На рассмотрение Бердянского суда поступило уголовное дело по нескольким тяжким уголовным статьям, где Гэна выступает в качестве основного подозреваемого. После приговора, даже если он будет условный, вместо него, пр решению теркомиссии, автоматически заходит следующий кандидат от Батькивщины - Баранник Владимир Дмитриевич. Он сразу станет на сторону Бакая. Большинства у Пономаря не станет окончательно.
Сообщить модератору
 
 
+2 #18 тетя 12.02.2014 18:57
Телеканал, конечно же хреновый, но как противовес Пономаревским брехалкам нужен городу!!!!! Противно смотреть его канал и газеты……..
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...