Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бюджет в заложниках. Третья неделя споров пока ни к чему не привела

18.02.2014, 13:07    просмотров: 2486

Третью неделю в Бердянске группа депутатов мусолит бюджет города на 2014 год в укрупненном виде, но результатов этой деятельности так пока и не видно.

И если в первую неделю кто-то еще мог подумать, что не желающие голосовать за бюджет депутаты, действительно в чем-то хотят разобраться и что-то улучшить, то сегодня сомневаться уже не приходится: дело не в бюджете, а в политической борьбе. И главный финансовый документ города сделан заложником в политическом процессе.

На состоявшемся во вторник, 18 февраля, депутатском дне городской голова Алексей Бакай прямо заявил, что очередной тайм-аут, взятый в ходе бюджетной сессии используется не эффективно. Такой вывод мэру позволяет сделать тот факт, что ни в пятницу, ни в понедельник, ни во вторник «сомневающиеся» и «торпедирующие» принятие бюджета города депутаты активности в изучении «не понятных» вопросов не проявляли, тогда как очередной этап бюджетной сессии должен состояться уже завтра, 19 февраля.  

Самое интересное, что на депутатский день, на заседание планово-бюджетную комиссии ходят главным образом те, кому все и так давно ясно, кто был готов голосовать за проект бюджета города еще 3 февраля. 

- Мне не понятно, - заметил депутат горсовета Виталий Байдала, - если 13 февраля мы пошли на встречу нашим коллегам, подвели черту и сказали: «Хорошо, пусть бюджет не доработан, давайте возьмем очередной перерыв и будем его дорабатывать», то почему в пятницу, 14 февраля, обсуждать проблемные моменты пришло всего 7 депутатов. Мне не понятно, почему 17 февраля не было кворума на планово-бюджетной комиссии. Как так? Почему третью неделю мы что-то вроде бы и обсуждаем, но так и не родилось никаких конкретных предложений? Если так, давайте принимать проект бюджета в том виде, как его изначально предлагала исполнительная власть. Сколько ж можно?

- Различного рода предложения в принципе озвучивались, но я хотел бы знать, обсуждены ли они на планово-бюджетной комиссии и какие решения приняты этой комиссией, - поддержал своего коллегу депутат Иван Харченко. - Мы третью неделю говорим, говорим, но состояние дел, такое же как было в самом начале.

Сегодня на депутатском дне депутат Анатолий Фойт - один из тех, кто считает, что проект бюджета в первоначальном виде не был доработан — попытался было объяснить почему предлагается снять 178 тыс. грн. с органов самореализации населения. Кстати, уточним, что это не чиновники в исполкоме. Это квартальные, комитеты микрорайонов города. Однако своим выступлением Анатолий Михайлович ничего объяснить не смог, вызвал бурю возмущений среди присутствовавших на депутатском дне председателей комитетов микрорайонов города, а в заключение еще и добавил недопонимания. Депутат заявил, что на органы самоорганизации населения, по его мнению, надо выделять куда большую сумму, чем предлагал исполком. Но возникает логичный вопрос: если исполкомовское предложение Анатолий Фойт считает недостаточным, так почему предлагает урезать его, а не увеличить?

Одним словом, очень похоже на то, что очередной этап бюджетной сессии, запланированный на 19 февраля, будет не менее веселым, чем две предшествующие ему части. 

Прогноза два. Первый — бюджет снова не примут. Второй — его примут с теми озвученными предложениями части депутатов городского совета, которые фактически предлагают похоронить коммунальную телекомпанию «ТВ-Бердянск» и парализовать работу как минимум двух важных управлений исполкома: капитального строительства и коммунальной собственности.

Какой из прогнозов подтвердится, узнаем завтра. А тем временем, пока бюджет города не принят, в городе уже возникли проблемы с оплатой льготных лекарств, с расчетами по субсидиям. Распорядители средств не могут проводить тендеры на закупку услуг и материалов. Одним словом, город, коммунальные предприятия и горожане несут прямые убытки. 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #16 Антирэс 18.02.2014 19:39
Антирэсненько получается: Соболев был в Бердянске еще в прошлый четверг, а бакайКИНО-ТВ только сейчас показало. Ляксейнатолича рыгиональное кубло и так давно выпихивало, но он за него держался, хоть и не любил ПР никогда и нелюбови этой не скрывал. А тут столичные события подтолкнули. Можно за него порадоваться - запасной еродром ему Соболев обеспечил. И для всех сигнал - раз голова в сторону оппозиционеров повернулся, значит, пришло время быть у корыта у тех, кто сейчас в оппозиции. Флюгер, епти!
Сообщить модератору
 
 
+5 #17 1-12 18.02.2014 20:14
Бадасюк где аванс медработникам? По срокам трудового договора уже давно пора.
Сообщить модератору
 
 
+4 #18 Антирэсу 18.02.2014 20:17
Бердянская Партия регионов во главе с Пономаревым ведет себя хуже киевских оппозиционеров. Это пятая колона в рядах ПР - это уже все поняли. Пономарев дестабилизирует ситуацию в Бердянске. А то, что ТВБ Соболева показало, еще раз доказывает открытость этого канала и твердолобую заангажированность пономаревской ЮГ-помойки
Сообщить модератору
 
 
+3 #19 ЮГ-помойка 18.02.2014 20:22
Самим противно.
Сообщить модератору
 
 
-1 #20 для 15 19.02.2014 07:35
Куриленко, Назарова это гордость нашего города. А вот бандишлюшки которые ложатся под кого попало это спросите у Баранова, Степаненко, Гречко там тоже знаменитые и мена и фамилии Ася, Кныш Наташа, Света и еще пол города.
Сообщить модератору
 
 
-3 #21 Статистика 19.02.2014 08:14
Принятие бюджета это сговор между исполнительной и законодательной властью. Исолком хочет очень при очень хорошо жить и получать откаты, для этого необходимо отлохотронить депутатов, желательно задарма. Депутаты общественники только сейчас поняли, что 20 лет бюджет принимался в интересах исполкома и теперь каждый депутат хочет получить откат ( земля, МАФы, собственность). Самое страшное, что интересы налогоплательщиков и граждан города, которые наполняют бюджет, учитываются все меньше и меньше.
Сообщить модератору
 
 
+5 #22 21-у 19.02.2014 08:35
Судя по вашим бредовым мыслям - вы тупой пономарёвский статист.
Сообщить модератору
 
 
-2 #23 22-му ИДИОТУ 19.02.2014 09:49
За пять последних лет , таких зарплат как у бюджетников не платит ни одно легально работающее предприятие, кроме Морпорта! Пожираем сами себя и производство уничтожаем.
Сообщить модератору
 
 
-1 #24 20-му 19.02.2014 22:53
Назаровой можно гордиться, Куриленко - позорное пятно( удивляться нечему - семья такая).
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...