Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянские активисты, охраняющие памятник Ленину, требуют от оппонентов уважать мнение тысяч горожан

25.02.2014, 22:53    просмотров: 1567

Если в понедельник в исполкоме у городского головы побывали представители бердянского майдана с предложением о демонтаже памятника Ленину в Бердянске, то во вторник, 25 февраля, пришли представители добровольной общины «Щит». Эта общественная организация еще не зарегистрирована. Но ее активисты уже участвуют в охране памятника Ленину на Приморской площади и хотят оформить свою общину официально. 

Главное требование, с которым пришли защитники памятника Ленина - оградить Бердянск от вандализма и, в частности уберечь город от сноса памятников. 

В дискуссии участвовал городской голова Алексей Бакай, заместители мэра и некоторые депутаты горсовета. Нужно отметить, что активисты создаваемой общественной организации настроены миролюбиво. Но требуют, что бы участники бердянского майдана, желающие демонтировать памятник Ленину, считались с мнением тысяч бердянцев и уважительно к нему относились. И это свое право они намерены решительно отстаивать. 

Поскольку защитники памятника в большинстве своем работают, то активисты «Щита» обратились к городскому голове с просьбой содействовать привлечению к охране памятника, в том числе, и милиции. А поскольку эмоции в Бердянске кипят сегодня, как и по всей стране, то инициативная группа попросила городские власти максимально содействовать тому, что бы акции, проводимые в городе под разными флагами и слоганами, были разделены территориально и не созывались поблизости друг от друга. 

Активисты намерены также обратиться к новым властям страны  с требованием содействовать прекращению проявлений вандализма в Украине и наведению порядка. 

В свою очередь городской голова Алесей Бакай предложил пришедшим организовать дискуссию в городских СМИ относительно памятника Ленина, и в очередной раз отметил, что власть будет поступать так, как считает большинство бердянцев.   


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 Маруся 26.02.2014 10:58
не обижайте Дедушку!
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Alex 26.02.2014 13:42
Предлагаю, в ответ на демонтаж памятника Ленину, демонтировать памятник Бандере во Львове!
Сообщить модератору
 
 
-11 #3 гоша 26.02.2014 15:54
Коммунисты не сдаются. Они объединились с танцорами хип-хопа. (смотри статью в Berdyansk.net) Так что ИДОЛ КОММУНИСТОВ продолжает своё победоносное шествие по танцплощадкам Бердянска.Он покорил и админ. Berdyansk.net , который наверное дал торжественную клятву ИДОЛУ КОММУНИСТОВ не печатать комментариев о ВСЕМИРНОМ ВОЖДЕ ПРОЛЕТАРИАТА и ХИП-ХОПА .
Сообщить модератору
 
 
-3 #4 Юстас - Alex-су 26.02.2014 18:03
Сообщаю ,что лично В.И.Ленин для города Бердянска абсолютно ничего не сделал, а его памятник занимает самое видное место в городе. Его деятельность способствовала уничтожению многих тысяч жителей Украины.Действия созданной им партии привели к голодомору на Украине.Уже давно надо было его просто перенести на территорию исторического музея, или к музею Ульяновых . Этот памятник символ КОММУНИСТОВ, Пусть за ним присматривают и носят цветы коммунисты.Зачем тратить средства громады на поддержания идолов КОММУНИСТОВ? Неужели в городе мало проблем? Одни дороги и тротуары чего стоят!
Сообщить модератору
 
 
-4 #5 историк 26.02.2014 18:19
Сегодня , один из друзей озвучил интересное предложение - выставить памятники Ленина на аукцион, а вырученные деньги в местный бюджет. Есть еще одно предложение- создать парк памятников постсоветского периода.
Сообщить модератору
 
 
-5 #6 историк 26.02.2014 18:35
В городе достатчно много наших граждан , память о которых можно увековечить в наименованиях улиц, есть украинцы ( граждане Украины всех национальностей) оставившие доброе имя . Проспект Ленина- в Азовский прспект, пр. К. Маркса- пр. Кобозева, ул. Энгельса, Р. Люксембург- Дружбы народов, ул. Капитана Критского. Могутбытьи др. Имена.
Сообщить модератору
 
 
+4 #7 историк 2 26.02.2014 19:04
Странно, что майданутые хотят убрать памятник Ленину. Этот злодей сделал для Украины больше, чем Шевченко. Он создал ее. Ни Хмельницкий, ни Скоропадский, ни Грушевский, ни Петлюра, ни Бандера не смогли. А Ленин, негодяй, оторвал кусок юга России (новороссийский край, Бредянск, в частности) Слобожанщину (Харьковщина и Сумщина - российские земли) и создал республику Украина. В 1922 году она стала хоть и составной частью СССР, но со своим правительством и со своими коммунистами.
Второй диктатор - Сталин, воссоединил Украину с ее западными областями и провел индустриализацию.
Сообщить модератору
 
 
+11 #8 историк 2 26.02.2014 19:07
Хрущев прирастил Украину Крымом. Скажите пожалуйста, что сделали для Украины так называемые патриоты. За 22 года независимости Украины республика превратилась в полуфеодальное, деградирующее образование. Вопросы насчет памятников еще есть?
Сообщить модератору
 
 
0 #9 Юстас - историку 2 26.02.2014 19:24
Цитирую В.И.Ленина : "Учится ,учится и учится !"
Сообщить модератору
 
 
0 #10 Юстас - историку 2 26.02.2014 19:47
прошу прощения за клавиатуру. Не выбивает " " знак
Сообщить модератору
 
 
-7 #11 Юстас - историку 2 26.02.2014 20:02
Крым входит в состав Украины по территориалному признаку. На территории Крыма нет достаточных запасов пресной воды., и электроэнергии. Всё упирается в узкий перешеек между материком и полуостровом , по которому проходит канал с водой Днепра и линии электропередач.Без всего этого в Крыму будет пустыня.Опреснители морской воды очень дорогостоящие и не выгодные, а ветровые электростанции дают очен мало и дорого электроэнергию. Крым приблизително на 80% ,а может и более содержится за счёт государства.
Сообщить модератору
 
 
-7 #12 makss чертям 27.02.2014 04:31
Да он благодетель а куда пропало 50миллионов населения с31по37 год переехали в Сибирь?А ленинцы добили остальных -это что для запугивания людей он стоит что б помнили про то что могут с нами делать?Оставьте в покое страну она вам не при надлежала вы ее захватывали о методах все знают Мазепа примером и резня украинцев братами кацапами. И во время войны украинской крови полили а своих по ташкентам прятали да по уралам.Советов нет пусть и этого не будет.
Сообщить модератору
 
 
-10 #13 убрать 27.02.2014 05:06
Думаю ленина надо убрать , ну посудите сами где стоят памятники Христопродавцам ,изменникам Родины , убийцам миллионов людей 24-27 мил гражданская война.Побойтесь Бога лысого защищать .
Сообщить модератору
 
 
+5 #14 они и мы 28.02.2014 12:54
люди! не обращайте внимания на кучку представителей 'новой власти'.но и на старую надеяться нельзя севастополь браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...