Доска объявлений Бесплатка Бердянск



С пятой попытки бердянские депутаты бюджет приняли, но завершить работу сессии так и не смогли

27.02.2014, 18:23    просмотров: 1463

После почти месячного саботажа принятия бюджета города на 2014 год, споров и жарких дискуссий, сегодня, 27 февраля, с пятой попытки проект основного финансового документа города на 2014 год был таки принят.

С пятой попытки бердянские депутаты бюджет приняли, но завершить работу сессии так и не смогли

Не секрет, что изначальной в этом вопросе было больше политики, чем экономики. Это осознают уже все. Не удивительно, что на пятый этап бюджетной сессии пришли сегодня даже представители бердянского майдана. Зореслав Кумпан (партия Свобода), активист майдана Виктор Ильин, Леонид Подколзин («Українська громада»), Андрей Чипрасов (комитет молодежи Бердянска) прямо заявили о том, что благодаря он-лайн трансляциям сессий горсовета и их показу по «ТВ-Бердянск» уже весь город понял истинный смысл бюджетного противостояния. Майдановцы потребовали и от депутатов, поддерживающих городского голову Алексея Бакая, и от тех, кто в совете ориентирован на народного депутата Украины Александра Пономарева, прекратить выяснение отношений с помощью бюджета города и наконец-то принять решение. 

Но в принципе и без майдана большая часть депутатов была уже готова голосовать за бюджет, потому что ситуация доведена до абсурда. Кроме того, после полностью провальных первых двух с половиной недель бюджетных споров, когда общение сторон напоминало разговор глухого со слепым, последняя неделя вышла довольно конструктивной. Понимая надуманность и необоснованность поступивших предложений по снятию денег с целого ряда статей расходов, та часть депутатов, которая изначально выступала за принятие бюджета, в тоже время прекрасно осознавала, что для стороны, так долго саботировавшей этот вопрос, теперь просто чисто имиджево важно добиться принятия предложенных ею корректировок. Это служило бы хоть каким-то моральным оправданием затянутого процесса. Именно потому решено было пойти на компромисс — то есть на снятие денег с ряда статей, тем более, что на словах оппоненты в открытую говорят о том, что через время готовы добавить затраты на те статьи, с которых сегодня деньги предлагается снять. 

Опять же справедливости ради нужно признать, что группа депутатов, долго отказывавшаяся от принятия бюджета, предложила увеличить затраты на молодежную политику, спорт и медицину. Тут вообще споров никаких не было. Поэтому договориться в принципе удалось.   

Проблемных момента оставалось два: программа поддержки телекомпании «ТВ-Бердянск» и финансирование программы поддержки органов самоорганизации населения. 

Из 800 тыс. грн. для коммунальной телекомпании предложено было снять 600 тыс. грн. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что для «ТВ-Бердянск» - это означает смерть. И не случайно многие депутаты упрекали коллег в лоббировании интересов частной городской телекомпании, в чем, к слову, усматриваются проявления коррупционных действий. Но аргументы и здравый смысл восприняты были только частично. В итоге на сегодня депутаты сняли с телевизионщиков 500 тыс. грн. Но обещали, когда директор на ближайшей сессии предоставит обоснованный бизнес-план на 2014 год, добавить еще 300 тыс. грн. На этом пока и решили.

А вот с поддержки органов самоорганизации населения депутаты все-таки сняли 170 тыс. грн. Это вызвало бурную негативную реакцию, как среди председателей комитетов микрорайонов города, так и среди части депутатов. 

Юрий Зинчук прямо заявил: «С комитетов микрорайонов и квартальных деньги сняли те депутаты, которые не работают на своих участках». В данном случае речь в большинстве своем идет о депутатах, прошедших в совет по спискам партий.  

Такая решительная позиция все-таки возымела результат. Комитетам микрорайонов было обещано, что если они в ближайшие недели предоставят в совет свои обоснованные программы, им вернут снятое финансирование, а при возможности, еще и добавят денег. 

Таким образом, бюджет города в укрупненных цифрах принят. Теперь в совете должна начаться еще более сложная и эмоциональная работа по распределению средств на отдельные программы и внутри программ на отдельные микрорайоны. 

Несмотря на принятый бюджет, закончить сегодня 45-ую внеочередную сессию горсовета не удалось. Депутаты остались на перерыв, чтобы поговорить по душам, но накал эмоций достиг точки кипения, поэтому был взят очередной перерыв до вторника. 

Не рассмотренным остался вопрос по свалке, которую исполком предлагает передать коммунальному предприятию «Бердянскэкотранс» и о досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета Ирины Купцовой, который за последние три месяца поднимается уже третий раз.  


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
-1 #1 Виктория Н.Ан. 27.02.2014 19:48
Я б на месте председателей микрорайонов не терялась, а инициировала встречу с народным депутатом Пономарёвым . И брошюра "Делами на встречу людям" по каждому микрорайону,по каждому пункту спрос.А, то получается председатели микрорайонов должны предоставить обоснованные программы,а когда балатируешься в ВР,чтобы "служить" народу, можно просто, напи...ть.
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 горбатко 27.02.2014 20:13
зинчук бы уже молчал )) деятель )) восьмуху от снега откопали в последнюю очередь, на брестской улице так вообще ледниковый период был, если кто забыл
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 ОБойка 27.02.2014 20:32
Выступаю с инициативой затребовать программу от Пономарева. Хватит просиживать штаны. Пусть отчитается о работе, обязательно с росписью, что б это документ был. Ну и программу пусть показывает, что намерен делать, как страну планирует реформировать, с какими инициативами намерен выступать в Раде
Сообщить модератору
 
 
+7 #4 3-у 27.02.2014 20:44
От Пономарёва толку, как с козла молока. Можно вообще забыть, что у нас есть Народный депутат.
Сообщить модератору
 
 
-4 #5 Виктория Н.Ан.№3му 27.02.2014 22:32
Усы,лапы,хвост- вот его документы.(Матроскин "Каникулы в Простоквашино")
Сообщить модератору
 
 
+3 #6 работникам пономаря 28.02.2014 12:06
Дорогие земляки !
Проведите общие собрания ваших рабочих коллективов !
И отправьте Вашего шефа на покой на пенсию , если хотите то платите ему пенсию , катайте на яхте , на машинках , купите ему носки ! Но найдите в себе мужество , признайте очевидное - человек очень болен ! И с Вашей стороны очень не порядочно пользоваться благами больного человека ! И потокать ему во всем !
Иначе дальше будет только хуже , будет катастрофа !
Сообщить модератору
 
 
-1 #7 #6 28.02.2014 12:46
Пора уже давно задуматься ! Эт правда .
Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Михаил 28.02.2014 13:24
Вот тут можно ознакомиться, как наш горе-депутат НЕ посещает Раду, НЕ голосует и НЕ работает.

http://gapp.rada.gov.ua/mps/info/page/15760
Сообщить модератору
 
 
-2 #9 работники пономаря 28.02.2014 13:35
Нас вчера всех собрали,приехали какие- то челы и приказали ,чтоб мы сегодня обязательно все смотрели пресс-коференцию Януковича в Ростове-на-Дону.Покамись боимсо.
Сообщить модератору
 
 
+29 #10 Нр 28.02.2014 18:29
Цитирую работники пономаря:
Нас вчера всех собрали,приехали какие- то челы и приказали ,чтоб мы сегодня обязательно все смотрели пресс-коференцию Януковича в Ростове-на-Дону.Покамись боимсо.


А что там смотреть то было, позорная брехливое сопле живания. Такое впечатление все рвно что в клетки привезли показать Россиянам, посмеялись над ним и отпустили. На вопрос почему в Ростове а не в Москве - ответ все сказал, а тут у него в Ростове друг (вместе сидели раньше).
Сообщить модератору
 
 
+4 #11 Вита 28.02.2014 19:19
Ростов-папа,Одесса-мама. Тонко со стороны Путина.
Сообщить модератору
 
 
0 #12 Михаил 28.02.2014 19:50
Ростов-папа, Одесса-мама, а Бердянск - их сыночек. Давай Владимир Владимирович, вперед.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...