Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Минфине предложили отбирать собственность олигархов-беглецов Группа ФБР поможет ввести такую практику в Украине

13.03.2014, 10:08    просмотров: 1138

Министерство финансов Украины предлагает забирать собственность олигархов-беглецов в судебном порядке, и надеется, что вырученные средства будут использованы на благо государственного бюджета.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак сегодня в ходе круглого стола в Киеве, передает «УНИАН».

«Я бы предложил в судебном порядке забирать эту собственность. На сегодня у нас есть все основания, чтобы говорить о таких судах в отношении так называемых олигархов-беглецов. А после мы будем говорить, что можно делать с этими активами», – сказал Шлапак.

Министр отметил, что в настоящее время все органы, которым положено, в том числе Государственная служба финансового мониторинга Украины в составе Минфина и прокуратура, активно работают над получением необходимой информации для решения этой проблемы.

«Нам пообещал поддержку Всемирный банк. Уже прислали группу ФБР США, которая имеет значительно больший опыт того, как такие активы «ловить». Надеюсь, мы это сделаем и используем вырученные средства в пользу госбюджета», – добавил Шлапак.

 

Источник: business.vesti.ua


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #16 Алексей 14.03.2014 19:42
Власть что в Украине что в России антинародная. Но мне кажется в областных городах Украины слышат то что слышат в Европе. Четкого представления что проходит в Киеве ни у кого нет. До областей докатится чуть позже. Пока эйфория похмелье будет завтра.
Сообщить модератору
 
 
-4 #17 makss чертям 15.03.2014 02:36
А у вас что нет инета или мозга!Чем помочь?Помоему все предельно ясно!
Сообщить модератору
 
 
+5 #18 Алексей 15.03.2014 08:57
Ясно одно в Харькове убивают. И убийцы не местные. В Донецке убивают.

Новой власти нужна первая кровь чтобы руки развязать.
Сообщить модератору
 
 
+5 #19 Алексей 15.03.2014 08:58
Как Ткрчинов объяснит матерям погибших парней. Скажет извините революция. Мальчики пошалили.
Сообщить модератору
 
 
-2 #20 куку 15.03.2014 16:28
надо в Крыму забрать всю наличность
Сообщить модератору
 
 
+1 #21 Андрей 16.03.2014 07:29
Грабь награбленное ? Забрать собственность можно только по решению суда и за какую- то доказанную провинность. Махновская бендеровщина
Сообщить модератору
 
 
-3 #22 makss чертям 17.03.2014 02:08
Убивают кацапсские наемники!И турчинов тут не причем!Он попал когда сбу не работает и милиция разбежалась по норам!они натворили дел и усрались не думали что тот дурак сбежит и прийдется ответить вот варят вам там кашу!Но скоро все наладят и флаги росии поедут по тюрьмам украины!Это украинская земля илюди с флагами и автоматами окупанты или изменщики родины есть законы иЗапомните сроки судимостей !з
Сообщить модератору
 
 
-4 #23 makss чертям 17.03.2014 02:17
А по поводу национализации так путин в крыму решил первый и крым с автоматом захватить и предприятия национализировать! Так почему ему можно а нам нельзя он что кпил их тут не скоА яныкрее всего с яныко на долях были! Газ крали вместе у росии !Коцапы там без газа дровами топят чтоб вам поятно было поедьте посмотрите!аА янык без стыда нам его продавал по самой дорогой цене бабки с путиным делил!А чтоб пенсии плотить и за газ себе и путину кредиты брали а вы украинца теперь их отдавать будете и дети ваши и внуки если нам долги разобьют в чем сомнения есть!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...