Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Россия и Крым подписали договор о вхождении республики в состав РФ

18.03.2014, 16:43    просмотров: 1617

Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Договор подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Договор еще должен быть ратифицирован Федеральным собранием РФ и Государственной думой.

Как сообщает пресс-служба парламента Крыма, Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания данного договора. При этом со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Согласно договору со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются. Договор подлежит ратификации на основании статьи 15 Федерального закона О международных договорах Российской Федерации и в соответствии со статьей 10 Договора.

 

Полный текст Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. 

Российская Федерация и Республика Крым,основываясь на исторической общности своих народов и учитывая сложившиеся между ними связи, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, в соответствии с которым все народы имеют неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, а каждое государство обязано уважать это право, будучи преисполнены решимости обеспечить уважение и соблюдение достоинства, прав и свобод человека, включая право на жизнь, свободу мысли, совести, вероисповедания и убеждений, всем находящимся в пределах их территорий, без какого бы то ни было различия, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также осознавая тесную взаимосвязь других основных принципов международного права, закрепленных, в частности, в Уставе Организации Объединенных Наций и Хельсинкском Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, с принципом уважения и соблюдения прав и свобод человека, выражая общую волю своих народов, неразрывно связанных общностью исторической судьбы, к совместному проживанию в составе демократического федеративного правового государства, стремясь обеспечить благополучие и процветание своих народов, основываясь на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией на правах субъекта Российской Федерации, принимая во внимание предложение Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

 

Статья 1

1. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания настоящего Договора.

2. Принятие Республики Крым в Российскую Федерацию осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Договором, Федеральным конституционным законом «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» и федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.

Статья 2

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Статья 3

1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Статья 4

1. Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.

2. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.

3. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Статья 5

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Статья 6

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Статья 7

Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, проходят военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно.

Статья 8

Выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти Республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым – парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Статья 9

1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.

3. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются.

Статья 10

Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

 

Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев. 17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление О независимости Крыма.

Сегодня, 18 марта, Путин внес закон о вхождении Крыма в состав РФ.

 

Источник: korrespondent.net


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #91 Алексей 21.03.2014 20:56
Когда шли переговоры в Тегеране в 1943 году обсуждались разные вопросы второй фронт послевоенное мироустройство и т.д. так вот Рузвельт а у него как раз было день рождение 30 ноября напомнил Сталину про акции про паи и может в день рождения вернет Крым. Знаете какая была реакция Сталина он поднял руку и показал три пальца большой указательный и средний а мизинец и безымянный зажал и спросил угадайте какой тут палец средний Черчиль и Рузвельт помялись помялись и говорят не знаем тогда Сталин показал им ФИГУ и говорит вот средний палец.
Сообщить модератору
 
 
+1 #92 Алексей 21.03.2014 20:57
А это подлинная история. Те Великие могли себе так позволить при общении равных. История с Крымом запутана. Думайте потом делайте. Может этот недоносок Яценюк и такие планы рассматривал? Нет на это он не способен он не стратег временщик поденщик. Знаете что такое поденщик? Это пастухи когда стадо стерегут через день вот их называют поденщиками.
Сообщить модератору
 
 
+2 #93 Алексей 21.03.2014 21:02
Вот сейчас Путин им показал ФИГУ.
Сообщить модератору
 
 
0 #94 ВНИМАНИЕ! 22.03.2014 11:04
Завтра переодетые менты и сбушники оцепят площадь перед исполкомом и возле памятника Ленину. Планируется операция захват. Будут брать всех, кто с российскими флажками и георгиевскими ленточками. И просто активных участников пророссийского настроения.. С Запорожья и с Киева в Бердянск уже прибыло несколько бригад спецназовцев. Информация достоверная из надежных источников. Проводится зачистка территории Юго-Востока. Будьте осторожны!
Сообщить модератору
 
 
-6 #95 94-му 22.03.2014 11:40
А от куда у тебя, тварь российская, информация такая? Вообще-то, я видел на ул.Морозова каких-то хренов в солдатских ботинках и кожанных куртках. Ваши? Ну ничего, всех вас, ублюдков, переловят. Давайте выходите с флажочками. Только и заблудшие овечки с трехцветными тряпками пострадают. Так что, думайте люди. Бердянск - это Украина и никогда не будет российским.
Сообщить модератору
 
 
+5 #96 среди нас провокатор 23.03.2014 07:30
Внимание всем! 95-й это провокатор, уверен не бердянец, который выступает на всех темах специально со злобными и оскорбительными высказываниями, что бы вызвать такую же ответную реакцию. Цель все та же стравливать людей и разжигать ненависть. Так что не поддавайтесь, как только увидите бессвязные, хамские, оскорбительные высказывания призывающие к войне, расправам, погромам знайте ВАС ПРОВОЦИРУЮТ. Пожалуйста не отвечайте тем же, сохраняйте уважение к себе и собеседникам, какими всегда были бердянцы!!!
Сообщить модератору
 
 
-6 #97 96-му 23.03.2014 13:58
Слышишь ты, козел всезнающий! Провокатор это ты, а я бердянец, который любит свою Родину - Украину, и я не понимаю тех, кто выходит на митинги с флагами другого государства. Если для тебя это провокация, то поинтересуйся, что означает слово "провокация". И выступаю я далеко не на всех темах. И как ты, клоун, определил, что это именно я где-то там выступаю? По номеру 95?
Сообщить модератору
 
 
0 #98 Виталий 24.03.2014 21:38
№№ 95, 96, 97 говорят об одном и том же, поддерживают одно и тоже, но почему-то ругаются. Вы же оба за Украину, зачем ругаться?
Сообщить модератору
 
 
-6 #99 makss чертям 25.03.2014 00:54
А я хочу чтоб эти скотоводы все кацапские поняли!! Просрали вы момент все дыбилы посмотрели на крым и поняли что вы им с кацапами не нужны! Летом нищаки кацапские и так в бердянск приедут в крым далеко неудобно и дорого теперь для них цены то в рублях? А в бердянске костромская нищита чувствует себя богачами! Украину алексей только войной можите брать но советую подумать! Сможет спившаяся нация воевать с бандеровцами вспомните как они фашизм останавливали! Вас остановим тоже
Сообщить модератору
 
 
+2 #100 Алексей 25.03.2014 22:27
Макс опохмелись. Твоего кумира завалили ))). Ты же его поддерживал и нахваливал так что ты уже не в фаворе. Так что язык попридержи.
Сообщить модератору
 
 
+2 #101 Алиса 31.03.2014 20:40
Да нет Макс, мы "кацапы" ваши опусы почитываем, и к вам в Бердянск с детьми приехать- ну уж нет! на такого придурка нарвешься,потом как ребенку объяснять что не все идиоты. Так что лучше уж вы к нам, кстати россияне которых вы тут обкакиваете ( я имею таких придурков как Макс), довольно доброжелательно к вам относятся, мы понимаем что правительство (хотя какое у вас правительство????) и народ это не одно и тоже.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...