Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Первая политическая потасовка в Бердянске и новые лозунги

23.03.2014, 19:39    просмотров: 3865

Воскресенье в Бердянске – стал традиционно политическим днем. Вот и сегодня, 23 марта, в городе прошли две политические акции: одна на площади Первого Бердянского совета (ее провели сторонники майдана), а вторая – на Приморской площади, где собрались сторонники дружбы с Россией, противники НАТО и фашизма.

Яркое солнце и теплая погода, видимо, принесли с собой определенную аполитичность, потому что и одна, и другая политическая акции были менее многолюдны, чем раньше. Но накал в настроениях сторон не ослаб, более того, сегодня в Бердянске произошла первая потасовка на почве политических симпатий. 

К митингующим на Приморской площади сторонникам двуязычия, федеративной Украины подошло несколько молодых людей, которые стали выхватывать из рук у женщин листки бумаги с лозунгами. Естественно, поднялся шум, митингующие бросились к неизвестным, те стали убегать, их догнали, произошла потасовка. Только после призывов участников акции в дело вмешалась милиция. Одного из провокаторов инцидента сотрудники милиции увели. Второго окружили участники акции, но когда он, предъявив какой-то документ, доказал, что он не заезжий, а бердянец, его, пристыдив, отпустили. 

Милиция уводит одного из спровоцировавших потасовку

Милиция уводит одного из спровоцировавших потасовку

Еще одного спровоцировавшего потасовку участники акции поймали, но отпустили, когда он доказал, что не приезжий, а из Бердянска

Еще одного спровоцировавшего потасовку участники акции поймали, но отпустили, когда он доказал, что не приезжий, а из Бердянска

Слава Богу, на этом все и закончилось. Нужно отметить, что и среди бердянских сторонников двуязычия, дружбы с Россией, и среди сторонников майдана подавляющее большинство тех, кто выступает против вражды и насилия.

Еще одной особенностью сегодняшнего политического выходного дня в Бердянске, стало появление нового лозунга. Если раньше сторонники двуязычия и федеративной Украины редко вспоминали Януковича, то сегодня было заявлено о том, что каким бы он ни был, но он легитимный руководитель государства. Прозвучал даже призыв: «Янукович! Вернись в Украину, искупи свою вину перед народом! Наведи в стране порядок!»

И хотя данный тезис не встретил единодушной поддержки, тем менее был объявлен сбор подписей под соответствующим обращением к Виктору Януковичу. Было также высказано сомнение в легитимности решений, которые принимает Верховная Рада под давлением майдана. Люди требовали, чтобы парламент и правительство слышал также и их голос, а не только тех, кто пришел на майдан. 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #166 Стас 28.03.2014 13:31
Цитирую Алексей:
А в России 222 миллиона гектар пахотных земель...
Пахотных, но неплодородных. Вспахать можно что угодно, но вот урожай получить с них - шишь. В России плодородных земель почти не осталось. Да и было их с гулькин хвост. Ставропольский край да немного в Башкирии и на Юге Сибири, но эти земли всерьез никто за плодородные никогда не принимал. Всю жизнь Россия питалась за счет Украины и Белоруссии по посевным. Сейчас зерновые закупаются Россией в Канаде, Китае и в Европе полным ходом.
Сообщить модератору
 
 
-1 #167 Стас 28.03.2014 13:34
Имел в виду Башкирию и Сибирь невоспринимаемые как плодородные. Ставрополь это другое дело. Но там земля уже "устала" по мнению аграриев, урожайность снизилась очень сильно. Вы думаете почему казахскую Целину в 50-60х стали осваивать? Еще тогда кризис в этом вопросе появился. Земли Украины и Белоруссии еще не восстановились после войны, а Россия как была неаграрной страной, так и осталась.
Сообщить модератору
 
 
-2 #168 Стас 28.03.2014 13:36
Сегодня украинские земли по плодородию лидируют в СНГ. За ними Белоруссия, потом Казахстан. Россия в этом вопросе не котируется. При такой огромной территории собирают жалкие урожаи. А мы в Украине даже в самые неурожайные годы собираем зерна больше всех.
Сообщить модератору
 
 
0 #169 Алексей 29.03.2014 12:34
168-оиу Мы у вас купим с удовольствием.

Ну если вы такие урожайные то почему такие бедные?
Сообщить модератору
 
 
0 #170 Алексей 29.03.2014 12:35
России достаточно центрально-черноземного региона.
Сообщить модератору
 
 
0 #171 Алексей 29.03.2014 12:43
167-ому Земли Белоруссии и Украины от чего не восстановились?

По поводу Казахстана уже нет давно плодородного слоя ветром все выдуло еще при советах.
Сообщить модератору
 
 
0 #172 RUS50 23.04.2014 10:12
Цитирую Влад:
Маскаль давай дружить пивка на бережку с бычком попьем. Хорош писать нам и так трудно мы все понимаем это в нас гордыня играет от бессилия пишем херню. Что мы сейчас можем сделать? Вот дождемся выборов посмотрим кого предложат. А может и не дождемся поговаривают ЧП собираются ввести.

Почитал комменты... Вот этот - самая трезвая мысль. Кто-нибудь сможет объяснить, что в Бердянске сейчас происходит? И к бычкам с таранькой я тоже не против присоединиться. Но ехать в этом году в Бердянск, наверное, вредно для здоровья будет. Увы...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...