Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Вопрос об отставке секретаря Бердянского горсовета сняли его же инициаторы

31.03.2014, 11:32    просмотров: 1666

Сегодня, 31 марта, после почти двух месяцев проведения, наконец-то была завершена 45-ая внеочередная сессия горсовета. Началась она, напомним, 6 февраля. В истории Бердянского городского совета такого еще не было, чтобы внеочередная сессия проводилась в семь этапов. Но хорошо все то, что хорошо заканчивается.

Да и самое главное — это не само по себе завершение бесконечной 45-й сессии, а то, что в Бердянском городском совете наконец-то наметился переход от противостояния, нагнетавшегося с ноября 2012 года к миру, взаимопониманию и взаимодействию. 

В минувшую субботу, 29 марта, группа депутатов, входящих в лагерь, противодействующий городскому голове, встретилась с Алексеем Бакаем, на протяжении нескольких часов обсудила складывающуюся ситуацию, и вот сегодня впервые за долгое время на завершающем этапе 45-ой внеочередной сессии депутаты не оскорбляли друг друга, умели слышать других и старались придти к общему знаменателю. 

Очевидно, что этой встрече предшествовали другие консультации и общения не только между депутатами городского совета. За два последних месяца страна и область изменились, пришло время и Бердянска. 

В итоге сегодня был снят один из главных спорных вопросов — вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего секретаря совета. Причем сняла его сторона, ранее инициировавшая отставку Ирины Купцовой.  

Остальные вопросы 45-й внеочередной сессии были конструктивно рассмотрены менее чем за час работы.

Главных из них было два. Первый о паевом участии предпринимателей в развитии города. Речь идет о летней торговле. По предложению председателя комиссии по предпринимательской деятельности Юрия Зинчука, депутаты не проголосовали за этот вопрос, пожелав не обременять дополнительными затратами мелкий и средний бизнес, и без того переживающий сегодня далеко не лучшие времена. 

Второй вопрос — о свалке. Точнее, о земле. Депутаты большинством голосов проголосовали за то, чтобы передать землю под полигоном твердых бытовых отходов в аренду коммунальному предприятию «Бердянскэконтранс». Теперь у свалки есть хозяин. Следующий этап — передача свалки подрядчику. Такому, который организовал бы весь процесс от сбора мусора и контейнерных площадок, до поддержания порядка на самой свалке. Естественно, данный вопрос (кого брать в подрядчики) будет решать сессия городского совета.  

Что касается взаимоотношений внутри совета, дальнейшей работы комиссий, их председателей (в некоторых комиссиях до сих пор по два председателя) депутаты договорились о том, что продолжат дискуссию с участием всех сторон. Городской голова Алексей Бакай давно призывал к разговору за круглым столом. Судя по всему, понимание в необходимости такой формы решения проблемных и спорных вопросов на сегодня уже есть.


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+11 #1 Договорились 31.03.2014 11:46
Бакай купил человека Пономарева. Для Пасько создали длжность зам.директора на Цетральном Рынке. Компромис найден , теперь отжими у предпринимателей увеличатся вдвое. Предприниматели двоих вымогателей не вытянут.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 555 31.03.2014 11:56
Cняли вопрос, пока она на больничном сидит, а потом опять начнем убирать ее...так что не расслабляйтесь.
Сообщить модератору
 
 
+10 #3 депутат 31.03.2014 13:11
Чуда не произошло, просто в совете новое большинство. Пономаревских стало меньше, поэтому,чтобы не опозориться, они сами сняли вопрос по секретарю. Отсюда и радушие тех, кто раньше был агрессивен.
Сообщить модератору
 
 
+10 #4 111 31.03.2014 13:17
Аеще те,кто был под ПОНОМАРрем наконецто прозрели. работать с дураком унизительно.
Сообщить модератору
 
 
0 #5 Пасько 31.03.2014 13:42
Ух,ты!Я скоро буду директором центрального рынка!Антоненко отправят в барракуду!
Сообщить модератору
 
 
0 #6 местный 31.03.2014 14:10
Если громада желает,чтобы на центральном рынке и рынках города наступил настоящий административный порядок
рекомендую найти бывшего начальника опорного пункта охраны общественного порядка,пенсионера МВД.Он за время своей службы сумел наладить спокойную работу всех торгующих и контрольных органов.Этот профессионал своего дела.Ему удалось вытеснить с рынка карманников,торговцев наркоты,скупщиков краденного.У него получилось найти общий язык с администрацией рынка и сделать один из лучших опорных пунктов МВД в Запорожской области.
Сообщить модератору
 
 
+10 #7 Местному 31.03.2014 14:25
В субботу разговаривал с нынешним участковым. Жалуется , после майдана нарушилась стабильность, Ромы и все незаконно торгующие на Центральном рынке о возле него престали платить МЗДУ. При януковиче все было легко и просто, СТАБИЛЬНО!!!! Вот как.
Сообщить модератору
 
 
-1 #8 купцова 01.04.2014 20:30
А меня на Свидло заменят 17 апреля
Сообщить модератору
 
 
0 #9 Анисимов 02.04.2014 08:46
Ириска, не волнуйся, один мой звонок Бакаю и все как Братенков будут плакать и за тебя горой стоять , ну и Степка тебя отстоит своим авторитетом среди депутатов , так, что люблю , целую, жду встречи, да забыл - Илье не звони , обижусь
Сообщить модератору
 
 
0 #10 #8му 11.04.2014 09:22
Прекращайте отвлекать и уводить в сторону ... !
Бакай отдал секретуцкий трон попихе ! Только вот сбу и милиции нужно поинтересоваться, за какие такие заслуги или шиши он это делает ?!?
Аж противно !
Противно, когда нас используют как всегда в тёмную !
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...