Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянском совете снова поставлен вопрос об отставке секретаря

18.07.2014, 20:21    просмотров: 2288

Наша песня хороша — начинай сначала. Под самый занавес 48-й очередной сессии Бердянского городского совета, которая длится уже более 10 часов, неожиданно снова встал вопрос об отставке секретаря Бердянского городского совета Ирины Купцовой.

Причем, возник он весьма оригинальным образом. В повестку дня сессии по инициативе депутата Сергея Ткаченко был включен вопрос о досрочном прекращении полномочий заместителя городского головы Людмилы Шаповал. Однако, когда настал момент рассмотрения данного вопроса, Сергей Ткаченко неожиданно заявил, что после того, как Людмилу Шаповал суд лишил депутатских полномочий за совместительство депутатства с работой в должности заместителя мэра, у него претензий к ней нет. Но поскольку вопрос в повестке дня есть, то Сергей Ткаченко предложил внести поправку в формулировку вопроса. Суть поправки свелась к замене фамилии и названию должности. Сергей Ткаченко предложил досрочно прекратить полномочия не Людмилы Шаповал, а секретаря горсовета Ирины Купцовой. Вопрос и поправку поддержал 31 депутат.    

Мэр сразу заявил, что вопрос выносится с правовыми нарушениями, а потому он его ветирует. Это не возымело действия. Тогда мэр попросил взять перерыв. Депутаты остались с городским головой в сессионном зале и больше часа вели переговоры за закрытыми дверями. 

Затем уже в начала десятого вечера двери открылись, вышла сначала Ирина Купцова. Ей стало плохо, поэтому была вызвана скорая помощь, на которой она и уехала. Переговоры какое-то время продолжались, но, судя по всему, безуспешно. Двери в сессионный зал снова  открылись и депутаты, не поддерживающие импичмент секретарю, удалились. Городской голова Алексей Бакай сообщил журналистам и аппарату совета, что сессия не закрывается. Взят перерыв до понедельника. После этого городской голова покинул зал заседаний. Однако инициаторы импичмента остались с намерением проводить сессию дальше. Слово взял депутат Виктор Цуканов, в отношении которого в суде сейчас рассматривается дело о взяточничестве. Он обратил внимание своих коллег на то, что определяющее слово за депутатами, тем более их большинство (31 человек) и они против перерыва. Виктор Цуканов заявил также о том, что аппарат совета пока не закончилась сессия обязан находиться на рабочих местах. А если кто-то уйдет, то депутаты вправе потребовать увольнения таких сотрудников. Несмотря на то, что было уже около половины десятого вечера, оставшиеся депутаты поддержали эти слова. 

Однако работник аппарата разошлись, потому что председательствующий на сессиях городской голова объявил перерыв до понедельника. 

Тем не менее, депутаты все равно остались и начали даже выбирать председательствующего. Но потом спохватились и потребовали от журналистов покинуть зал заседаний, объявив, что сессия, а значит, и голосование по секретарю, будет продолжаться в закрытом режиме.           

Представители СМИ ушли, а депутаты остались. Что они нарешали, будем уточнять. 

Но очевидно, что неделя заканчивается в городе новым обострением внутригородской политической борьбы.   


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
-23 #1 КРЮК 18.07.2014 21:05
Пусть работает.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...