Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Алексей Бакай заявил об отмене распоряжений Владимира Безверхого и новом внесении кадровых вопросов

18.03.2013, 19:14    просмотров: 2559

Городской голова Алексей Бакай пообещал отменить все распоряжения Владимира Безверхого, сделанные секретарем совета в отсутствие мэра, и вернуть в повестку дня ближайшей очередной сессии совета кадровые вопросы. Они в том числе касаются и первого заместителя городского головы. 

Кроме того, мэр заявил, что, вопреки всем слухам, домыслам и пересудам, он легко и уверенно чувствует себя, однако его волнует политическая обстановка внутри совета. «Страсти мешают нам работать, – заявил городской голова, – так бесконечно продолжаться не может».    

Это заявление городской голова сделал в понедельник, 18 марта, сразу после внеочередной сессии горсовета, в присутствии представителей СМИ и депутатского корпуса. Алексей Бакай отметил, что в Бердянске есть масса вопросов, которые должны решаться на уровне государства. Из самого свежего – это, например, долгожданная передача городу разрушаемого детского садика давно не работающего завода «Прилив». Данная проблема поднималась много лет, но на сегодня ее наконец-то удалось решить: этот объект уже передан из государственной в городскую собственность. Следующая задача – его восстановление и пуск в эксплуатацию. Кстати, 100-процентная обеспеченность детей местами в детских садах – это одна из задач, которую ставит сегодня президент Украины.

Весьма актуален вопрос капитального ремонта дорожного покрытия Пролетарского проспекта и улицы Орджоникидзе. В прошлом году они вместе с Мелитопольским шоссе были переданы на баланс государства как магистрали государственного значения. Мелитопольское шоссе было отремонтировано силами и за счет государственного предприятия Укравтодор. Стоимость работ, напомним, составила 23 млн грн. Задача этого года – добиться капитального ремонта Пролетарского проспекта и улицы Орджоникидзе.  

И это только два момента. А есть еще необходимость попасть в государственную программу и сделать с ее помощью современные очистные сооружения в Бердянске. Есть также еще острая необходимость восстановления разрушенной стихией еще в 2007 году  дамбы на Слободке. Очень важно и актуально для города продвижение проектов по энергосбережению. Речь в данном случае идет об утеплении больниц, детских садов, школ… В общем, перечислять можно долго.   

Как отметил Алексей Бакай, решение всех этих вопросов требует частого пребывания в Киеве и слаженной оперативной работы непосредственно в городе. У нас же получается, что не успел уехать мэр, как начинают активизироваться какие-то интриги, кулуарные игры. Распускаются слухи, что кто-то куда-то сбежал, что якобы кого-то посадили. 

– Я стою перед вами живой и здоровый. Чувствую себя легко и уверенно, – констатировал городской голова.  

Мэр не скрывал, что последней каплей стали события, которые произошли на прошлой неделе. Тут для ясности – о чем идет речь – нужно уточнить для читателей, что, перед отъездом в Киев, мэр еще 6 марта издал распоряжение о проведении очередной сессии горсовета 11 апреля. Этим же распоряжением формировалась повестка дня. В числе прочих там значился и пункт об организационно-кадровых вопросах. Но как только Алексей Бакай уехал, Владимир Безверхий, исполнявший, как секретарь совета, в отсутствие мэра обязанности городского головы, издал уже свое распоряжение, которым снял с повестки дня пункт об организационно-кадровых вопросах. Затем с повестки дня «улетели» земельные вопросы.      

– Менять мое распоряжение в мое отсутствие – это ни с юридической, ни с этической точки зрения не правильно, – акцентировал Алексей Бакай. – Владимир Безверхий знал, что кадровый вопрос касался первого заместителя городского головы. Мы с ним это оговаривали. И появился этот вопрос как результат бесед с депутатами. 

Непонятная ситуация возникла и вокруг земельных вопросов. Они подготовлены. Поданы в срок. Но, как отметил мэр, их снимают, потому что никто не хочет подписывать данный  проект  решения. Но ведь часть депутатов сама добивалась того, чтобы были внесены изменения в регламент совета и полномочия комиссий возросли.

 А я много раз предлагал, – напомнил Алексей Бакай, – не нужно спешить менять регламент, не нужно спешить менять положение о депутатских комиссиях и перекраивать сами комиссии. Это никак не затрагивает экономику города и социальную политику. Давайте сядем за круглый стол и урегулируем все вопросы в ходе дискуссии. Я обещал, что не буду лоббировать никого из председателей. Меня не услышали. Теперь у нас по два председателя в некоторых комиссиях, теперь мы не можем вынести проекты решений на сессию, потому что кто-то их не хочет подписывать. Как так можно работать?

Не повышая голоса, мэр обратился к депутатам и сказал: 

 Я всегда готов к нормальному деловому разговору, я всегда готов к разумному компромиссу. Я готов созидать и делать общее дело сообща, но я никому не позволю, чтобы без меня меня женили. И я попрошу ту так называемую экспертную группу, которая все время подставляет секретаря и в которую входят молодые люди, остыть. Что это такое  они забрали все документы, все проекты решений и никого к ним не допускают. Что вы себе позволяете? 

Для читателей тут опять же требуется пояснение: всю минувшую неделю в отсутствие мэра в коридорах исполкома шепотом только и говорили о том, что все материалы предстоящей очередной сессии перекочевали  из аппарата городского совета в приемную народного депутата Александра Пономарева. Там над ними работала экспертная группа, состоявшая во многом из депутатов, являющихся одновременно помощниками народного депутата Александра Пономарева.  

Городской голова еще раз напомнил, что на словах и в его присутствии у него вроде бы есть понимание с секретарем совета Владимиром Безверхим. Но стоит уехать, как от этого понимания не остается и следа. 

С учетом всего сказанного Алексей Бакай открыто сказал депутатскому корпусу, что своим распоряжением отменит все распоряжения, сделанные в его отсутствие Владимиром Безверхим. Кроме того, мэр подчеркнул, что на ближайшей очередной сессии городского совета обязательно в повестке дня будут кадровые вопросы. 

На этом внеочередная сессия и закончилась.    

Мы будем держать руку на пульсе дальнейшего развития событий у нас, в Бердянске. Но очевидно, что подстегиваемое и вносящее разлад в городскую жизнь противостояние, главными участниками которого являются городские депутаты – помощники народного депутата Александра Пономарева, входит в свою высшую фазу. Судя по всему, в апреле это противостояние разрешится в ту или иную сторону. В какую? Поживем  увидим.  

Ну а пока город все больше раздирают страсти борьбы за власть, за контроль над советом. Где уж тут заниматься проблемами избирателей…

Павел ИЩУК 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #16 сантехник 20.03.2013 15:13
у нас все просто когда забилось чистим когда лопнуло меняем. Уже лопнуло терпение от проделок ПАС пора заменить Безверхого и предателей из окружения мера а ему набраться терпения и работать с большей отдачей
Сообщить модератору
 
 
+11 #17 Cемен 20.03.2013 16:06
Как это секретарь отменяет решения мэра,,,,???? За это надо гнать палкой, а Безверхий и вправду опустился до уровня цукановых, бондарей и геш............
Сообщить модератору
 
 
+5 #18 ностальжи 20.03.2013 18:19
очень жаль тех ,нормальных депутатов, которые не совсем понятно почему, идут на поводу у "пономаревщины"
Сообщить модератору
 
 
-3 #19 13 20.03.2013 18:44
Ну, и как это понимать ? То она , по словам мэра, ничего не делала, не присутствовала, не вникала, позволяла себе заводить интриги, то теперь, за те же "заслуги", что ли, он её опять - в секретари? Где же логика и последовательность действий ? Берёт назад, на прежнее место, чтобы "исправилась"?
Сообщить модератору
 
 
-9 #20 люся 21.03.2013 08:09
гончарука в меры!!!!!!!!!!!!!!!!!! а бакай - тупорылый селюк
Сообщить модератору
 
 
+5 #21 Cемен 21.03.2013 12:14
КУпцову Бакаю еавязывает Пеклушенко, Они носятся с ней, как дурень со ступой,,,,,,, Очевидно, что она никакая, но видимо чем то заслуживает поддержку у некоторых мужиков,,,,,,,,,,,,
Сообщить модератору
 
 
-2 #22 Гарик 21.03.2013 20:36
Ириску Купцову надо выбирать , она самая октивная , мужики депутаты за Иру !!
Сообщить модератору
 
 
+9 #23 Неждали-с 21.03.2013 21:23
Х*й вам,а не импичмент.Вот и заглохли цукановы-бойки-ткачи... А как писали,как писали...
Сообщить модератору
 
 
+8 #24 tdfhhd 22.03.2013 08:31
Жалко смотреть, Безверхий был нормальным порядочным человеком, а превратился в "политическую проститутку"....
Сообщить модератору
 
 
0 #25 наша ошибка 22.03.2013 19:02
Да и Телефончика пора менять.Толку ноль. Быстрее бы перевыборы Верховной Рады
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...