Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянск. Крысиная возня за порогом гражданской войны

5.08.2014, 10:29    просмотров: 2216

Если называть вещи своими именами, то бердянский городской совет нынешней каденции, это некий паноптикум моральных отморозков, какого не было «ДО», и, очень хочется надеяться, что уже никогда не будет «ПОСЛЕ». В стране идет война. Гибнут люди. А наш депутатский крысятник занят своей мышиной возней. Возней, во имя реализации своих местечковых интересов, и во исполнение воли ХОЗЯИНА.Тоска, конечно, но – сами выбирали!

Чем хуже — тем лучше

Суть бердянской местечковой политики сегодня – это личный конфликт амбиций  Алексея Бакая и Александра Пономарева.  Именно конфликт амбиций и привел к войне в наших местечковых коридорах власти. Это главное. А все остальное – лапша на уши. Что стало причиной войны автору неизвестно, но город и горожане (территориальная громада)  стали жертвами  этого конфликта.  При всех недостатках Бакая, он, как городской голова,  вынужден  искать решения проблем в позитиве.  Потому что именно мэр  в ответе за все нерешенные  проблемы.  Естественно, что когда идет местечковая война, то и работа стоит на месте, и проблемы не решаются.  И это Бакаю идет в минус. А вот народный депутат не отвечает ни за что.  Поэтому господин Пономарев и избрал стратегию  «чем хуже – тем лучше».   С помощью своей депутатской своры, Александр Сергеевич блокирует все конструктивные инициативы местной власти, и умышленно раскачивает ситуацию. Не хочу углубляться в подробности, потому что о деяниях и паскудствах  пономаревской своры написано уже много.  Это и бюджетная эпопея, и уничтожение «ТВ-Бердянск», и каховский водовод, и земельные делишки.  Все делалось по приказу ХОЗЯИНА, исходя из принципа   «чем хуже – тем лучше».

Самое смешное, что, несмотря на огромное количество «бабла»,  которое  выкинул дядя Саша на прикормленных депутатов своей  своры, реальный положительный эффект от этих затрат — ноль!  В том числе и непосредственно для Пономарева.  Даже Купцову не смогли убрать. С пяти попыток! Смех, да и только! Складывается впечатление, что Александр Сергеевич включил технологию «дятел».  То есть – долбить в одну точку до победы.  Но пока что технология дает сбой.  Цель не достигнута, Купцова по-прежнему секретарь, а Пономарев в пятый раз(!) наступил на грабли и повеселил честной народ.  Тенденция, однако.

  

 

Свора псов, ты со стаей моей не вяжись…

Особенность депутатского сообщества нынешней каденции, это разделение депутатского корпуса не по партийно-политическим  пристрастиям, а по признаку преданности  ХОЗЯИНУ.  Такого в истории Бердянского горсовета еще не было.  И главный мотиватор в действиях большинства бердянских депутатов сегодня -  это  воля ХОЗЯИНА.  Поэтому в рамках статьи я постараюсь избегать таких терминов как: «депутатская фракция», или «депутатская группа».  Сегодня, более политкорректным является термин «депутатская свора».  

 

Господа народные избранники покорно сидят на коротком поводке и ждут команды «ФАС».  И, когда команда звучит, начинают гавкать.

Понятно, что — как  в любой своре — в сообществе бердянских депутатов есть и свои «торпеды», и свое «болото».  Болото – это простые «кнопкодавы», которые за минимальную цену исполняют свою функцию.  Естественно, что термин «минимальная цена» является корректным лишь в зоне действия депутатских доходов.  (По информации моих источников, цена одного голосования за снятие Купцовой,  составляла   от десяти до двадцати «штук зеленью».) Торпеды, естественно, оплачиваются гораздо дороже.   И это правильно.  Потому что именно торпеды обязаны рваться с поводка и гавкать громче всех.  Именно торпеды выходят к трибуне и   озвучивают  тезисы ХОЗЯИНА  (за что и получают дополнительные бонусы).  Еще одна обязанность депутатских торпед – это активные действия вне сессий городского совета. Самым ярким примером такой деятельности, является торпедная атака депутатской своры  на телекомпанию «ТВ – Бердянск».  Вспомните, как в марте 2014 года бригада депутатов  горсовета ворвалась на телекомпанию с требованием к директору телекомпании Виктории Горбатко  подать в отставку. 

Тогда у них ничего не получилось.  И не в последнюю очередь из-за того, что мужчины телекомпании (операторы, монтажеры и  технический персонал) выразили готовность вступить в рукопашную с депутатами, но защитить своего директора. Свора убралась тогда «не солоно хлебавши». Прикольно прозвучала после этого анафема, которую озвучил один из пономаревских депутатов  некто Виктор Цуканов. С надрывным пафосом он высказался о том, что «…  Бердянск потерял журналиста Викторию Горбатко…». Для всех, кто «в теме», этот тирада всего лишь повод для — снисходительно улыбнуться.  Виктория Горбатко давно уже переросла необходимость доказывать кому-то свою принадлежность к сообществу профессионалов СМИ. Я уже не говорю о том, что,  как журналист, Горбатко несравнимо выше той  малышни,  которая сегодня убого ковыряется в песочнице пономаревского медиахолдинга. И это естественно. Потому что псевдопрофессионалы из «pro.berdyansk.biz» давно уже не работают в СМИ, а «батрачат на хозяина». И это пагубно сказывается и на творчестве, и на  профессионализме. (Рабский труд не эффективен, даже когда он оплачен).  

 

Заключение

Конечная цель депутатских игрищ в бердянском горсовете понятна и проста как лопата. Это реализация двухступенчатой схемы импичмента Бакаю. Первый этап – это снятие Купцовой и внедрение на ее пост человека из своры. Этап второй – импичмент Бакаю. Тогда исполняющим обязанности мэра автоматически становится секретарь горсовета. Из своры. Как автор уже упоминал — для достижения своих целей Александр Сергеевич включил технологию «дятел», и готов долбить в одну точку до победного конца. Думаю, что господину народному депутату следует знать, что большинство дятлов умирает от сотрясения мозга.

И сотрясение мозга может наступить раньше, чем реализуется  ожидаемый результат. Но главное — во время настоящей войны подобные местечковые войны выглядят цинично и аморально.  Протрите мозги, ребята!

 

Николай Соловьев, член Союза журналистов Украины

Источник: volkmedia.info


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+24 #1 а почему 05.08.2014 13:24
-100 все "хороши", тоже самое можно перевернуть на другую сторону....и автора туда же.
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Прохожий 05.08.2014 18:45
Как же люди рвутся к власти. Если работать по честному во власти адский труд неужели все по честному. Или кто то кому то что пообещал.
Сообщить модератору
 
 
-7 #3 Бывалый 05.08.2014 20:24
Так было, так есть и так будет. Ничего не поменялось. Ну и ради чего все это было, майдан, снайперы, война, новый Президент и т.д. Что изменилось, кто от этого стал счастливее. Власть делит власть, а народ как был в ж..е, так и погружается все глубже и глубже. Кричите громче Слава Украине! И сильнее ненавидьте русских! Вот тогда будет Вам счастье и процветание!!
Сообщить модератору
 
 
-1 #4 Прохожий 06.08.2014 17:18
Для чего все это было?

Для втягивания России в войну. Для ввода санкций против России для ослабления экономики. Убрать конкурента.
Что тут непонятного.
Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Бывалый 08.08.2014 08:34
За санкции отдельное спасибо ЕС, заставили идиотов думать о вложениях в производство, а не переводить 50 ярдов на Кипр где их кинули как последних лохов. Из НИИ сделали бизнесцентры с торгашами, профессура коммерцией занимается профессионального токаря моложе 60-ти не найти. Да жрем всякую залежалую дешевую дрянь, которую хрен знает как ростили и хранили. Слава ЕС! А вот с войной это на долго. Америкосы войну прекратить уже не позволят. Деньги давать будут но целево на войну. Роль Украины теперь одна, вести войну с Россией до последнего украинца. Внутренние разборки уже ни кому не интересны.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...