Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске снова предлагают снести памятник Ленину

8.08.2014, 15:20    просмотров: 2585

После нескольких месяцев затишья в Бердянске снова заговорили о сносе памятника Ленину.

В Бердянске снова предлагают снести памятник Ленину На координационном совете национальных обществ и религиозных конфессий при городском голове, который прошел в Бердянском исполкоме 7 августа, председатель общественной организации «Українська громада», активист бердянского майдана Леонид Подползи в очередной раз предложил демонтировать на Приморской площади памятник Ленину. Причем сделать это через решение городского совета. 

Нужно отдать должное представителям национальных обществ: в один голос они назвали эту идею несвоевременной. Еще и полгода не прошло с того момента, как политическую ситуацию в городе обострил именно вопрос о памятнике Ленину. Одни пытались его снести, другие — начали охранять. Против майдана сформировался антимайдан, в составе отнюдь не только коммунистов. К счастью, весной дальше словесных перепалок двух противоборствующих сторон дело не пошло. А потом, с наступлением лета все стихло. И вот теперь, когда в стране идет война, вопрос по Ленину снова поднят.

Правда, Леонид Подколзин предлагает пойти цивилизованным путем. Скульптуру Ленина он хочет не разбить, не на свалку выбросить, а поставить то ли у музея, то ли в ином месте, где можно было бы собрать и другие памятники советской эпохи. Эту идею поддержали и некоторые другие члены координационного совета. Однако большая часть участников заседания высказалась за то, что данный вопрос сегодня не актуален. В стране и в городе есть куда более важные вопросы, чем демонтаж памятника Ленину. Сегодня нужно работать на мир, а не на разжигание страстей.  


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
-13 #1 Anatol 09.08.2014 07:46
Долбаки майданутые,чем вам памятник помешал?Это наша история,поколения бердянцев выросли с ней.Идиоты,только ломать да скакать умеют...
Сообщить модератору
 
 
-30 #2 ФАГОТ 09.08.2014 16:44
В 17 ломали потом 70 лет корчились и минус 60 миллионов граждан. А ламают внуки и правнуки тех кто приказывал строить. Ничего не изменилось внучки резвятся. Маны маны маны..................... ...
Сообщить модератору
 
 
-23 #3 ФАГОТ 09.08.2014 20:06
Сейчас скиним и заживем припеваючи. Сразу все изменится.
Сообщить модератору
 
 
-12 #4 Бывалый 09.08.2014 20:24
Не ужели до сих пор кто то думает, что если снести памятник Ленину закончится война, появится хорошо оплачиваемая работа, исчезнет коррупция и вообще наступит счастье? Какие все таки примитивные и убогие людишки, вместо того что бы решать действительно важные проблемы, занимаются демагогией, показухой и игрой на чувствах пожилых людей. А направляют их уверен те кто никак не может смириться с тем, что в Бердянске спокойно, у кого подлая цель - любыми путями стравить людей и устроить расправу, как в Одессе. Кто постоянно запускает утки и устраивает фальсификации старясь запугать людей.
Сообщить модератору
 
 
-25 #5 ФАГОТ 10.08.2014 09:42
В Бердянске спокойно потому что он не имеет в настоящее время стратегического значения обсалютно. Бердянск берется ровно за 5 чисов включая переговоры между сторонами. Да и народ процентов на 90 пророссийские.

А что хотят поставить на этом месте? Наверно Бандере Степке.
Сообщить модератору
 
 
-16 #6 KVLarin 12.08.2014 14:48
Я бы сам все памятнику этому уроду снёс, кроме одного - у Финбана. Чтобы все помнили что эта сука натворила, кто отдал часть России Украине и что из этого всего через девяносто лет вытекло.
Сообщить модератору
 
 
-12 #7 Бывалый 12.08.2014 17:47
KVLarin-у. То что 20-лет натравливали украинцев на русских, не Ленина судить нужно, а патриотов Украины и друзей из-за океана. И это на долго, потому как умнеть не собираются, даже задуматься. Всё на чудо надеются, или на заклинания какие, или танцы с бубном.
Сообщить модератору
 
 
-14 #8 KVLarin 13.08.2014 15:12
Бывалый, я не про 23 года идиотизма и стравливание народов, а про истоки сегодняшних событий и их начинателя. Лысого судить не надо, даже поздно уже... А вот, вытащить его сиз мавзолея и закопать рядом с матерью на литераторских мостках давно пора, аж с 1924 года. Я помню Бердянск 1986 года с его предприятиями и сравниваю с Бердянском 2013 года с его стадионом ТорпЭдо. И ох .еваю...
Сообщить модератору
 
 
+2 #9 Бывалый 14.08.2014 12:15
KVLarin - у. "Гениальность" лысого была лишь в том, что он сыграл на самых низменных человеческих чувствах. Придумал идеологию и лозунги, которые агитировали грабить, преследовать и расправляться с нормальными людьми. Дело не в памятниках, а в людях которые прикрываясь идеологией становятся преступниками. Щас ведь то же прикрываясь патриотическими лозунгами, можно безнаказанно расправлятся с людьми. памятники сносятся, а люди от этого к сожалению здоровее не становятся. Шас в Украине одни только лозунги и остались, ни чести, ни совести, ни благородства, ни просто здравого смысла.
Сообщить модератору
 
 
+1 #10 люстратор 05.11.2014 00:26
да пусть стоит,сносить не памятники надо,а тех кто на этом пиарится .лучше сносить воров с кресел в электорате города.и ленин такой молодой......
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...