Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Под конец каденции бердянские депутаты решили массово перейти в земельную комиссию. С чего вдруг?..

18.09.2014, 09:11    просмотров: 2216

В Бердянском городском совете началось новое о многом говорящее шевеление. Почему шевеление? Потому что движений и шагов к серьезной работе наш совет не делает уже два года. То, что там происходит, это именно шевеление, или, еще точнее говоря, абсолютно бесполезная для города и избирателей возня. 

А почему шевеление, о многом говорящее? Судите сами. 

Группа депутатов, находящихся в сфере влияния народного депутата Украины Александра Пономарева, неожиданно решила массово сменить комиссии, в которых работала. Внезапное озарение в плане пользы своей применимости произошло к концу четвертого года работы совета. Депутаты вдруг поняли, что могут быть наиболее «полезны» в иных направлениях деятельности. 

 

Чем так привлекает земельная комиссия?

И вот что интересно! Как Вы думаете, в какую комиссию хочет перейти наибольшее количество народных избранников?!. Ну конечно, в земельную! В остальных комиссиях меняется один-два депутата, а в земельную хочет войти сразу пять – все из группы, подконтрольной Александру Пономареву. 

Один, правда, выходит. Это Виктор Цуканов. Он был дискредитирован громким скандалом, когда в апреле нынешнего года его задержали с поличным при получении денег. Виктор Цуканов обвиняется в вымогательстве взятки за решение как раз земельных вопросов. Следствие, кстати, давно завершено. А вот с судом идет какое-то непонятное затягивание. По большому счету, Цуканову давно нужно было выходить из земельной комиссии, однако делает он это только сейчас. 

Но вернемся к земельной комиссии. С приходом туда пяти новых депутатов комиссия становится полностью подконтрольной группе Александра Пономаерва. С чего бы вдруг, какие стратегические и важные вопросы решает земельная комиссия? А никаких, кроме выделения земли.

Сложно сказать, в курсе ли именно этих движений сам народный депутат. С его финансовыми возможностями он лично вряд ли будет очень уж заинтересован в вопросах выделения участков под гаражи, дачи или индивидуальное жилое строительство. Разве только, чтобы просто контролировать ситуацию. Но для его депутатов эти вопросы могут быть очень интересны. Сколько тут им осталось права качать? В лучшем случае год. А в худшем – ходят упорные разговоры о том, что местные выборы могут быть уже в марте, то есть через полгода. Это значит, что времени для решения своих вопросов остается очень мало. Решить же их можно исключительно с помощью земли. Отсюда и такой интерес к земельной комиссии. 

 

В комиссии по медицине будет 2 депутата, в земельной – 19 

Кстати, на последней сессии отдель-ные депутаты через подставных лиц получили земельные участки и под строительство гаражей, и под индивидуальное жилое строительство. Ряд таких вопросов выносится и на эту сессию. Ведь у группы, находящейся под влиянием народного депутата Александра Пономарев, сегодня есть пусть и небольшое, но большинство в 31 голос. Это, при условии мобилизации всех «штыков», или, точнее, кнопкодавов, позволяет решать многие вопросы. 

Кроме того, именно контроль над землей является неплохим оружием, или, скажем так, средством убеждения перейти на свою сторону. Хочешь, говорят отдельным депутатам, не входящим в группу Александра Пономарева, участок под гараж или под дом, иди к нам, а без нас не решишь. Политика двойных стандартов давно на вооружении нынешнего городского совета. На сессиях одним дают землю под гаражи в нижней части города, другим не дают даже на горе. Почему – официально вслух причины не озвучиваются. Вопросы просто не голосуются – и все. А неофициально – все знают: тот, кому землю не дали, не с теми дружит. В этом вся его проблема. 

Вот так и живем. В стране война, смена власти, а в Бердянском горсовете все по-старому, как будто бы ничего и не происходит вокруг. 

Кстати, а знаете, какие депутатские комиссии в городском совете самые малочисленные, куда входит 2-4 депутата? Это комиссии: по образованию, по медицине, по экологии, а также по молодежи и спорту. В этих сферах практически никогда не происходит особых споров и дискуссий. Неинтересны они, потому что там никакой выгоды получить невозможно. Другое дело земельная комиссия… 

Кстати, на сегодня в нее входит уже пятнадцать депутатов. Если один выйдет, а пять войдут, станет 19 (для сравнения: в комиссии по здравоохранению – 2 депутата). 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...