Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Здравствуй старая потеша. На манеже — снова Геша!

5.10.2014, 11:01    просмотров: 2700

Честно сказать, я всегда ловлю кайф, когда Евгений Иванович Шаповалов куда-нибудь выдвигается.  Нравится мне это. Как-то сразу у меня появляется веселое вдохновение иВолк-1 желание что-то сделать этакое, прикольное.  И я всегда это делаю. Весело. Смачно. И бесплатно. Журналист я, конечно, корыстный, сволочной и недешевый.  Но в случае с Гешей,  мне просто нравится творчески самовыражаться. И получать от этого кайф.  

Здравствуй старая потеша. На манеже — снова Геша!

В какой-то степени,  Геша – это моя муза. Конечно, это совсем не то, чем была Лаура для бессмертного Петрарки, но все равно — подвигает к творчеству для удовольствия.  А это дорогого стоит.

В свое время, я много и неплохо работал с Гешей.  Неплохо – это если судить по конечным результатам.  Как ни как, а наша команда сделала его мэром. Поэтому знаю я его очень хорошо.  Много усилий потратили мы, в свое время,  что бы сформировать из него положительный образ «руководителя из народа».  Получилось.

Мало кто из журналистов сделал для Геши столько, сколько сделал я.  И никого из профессионалов прессы Евгений Шаповалов не кидал так часто, грязно и конкретно, как он кидал  меня. Был такой момент, когда я делал для Геши фильм по попытке импичмента, а в это же самое  время его шестерки клепали против меня «липовые» документы. Было.  Хотя, на Гешу я давно уже не сержусь.  На него невозможно долго сердиться.  В принципе, сам по себе, Геша человек не злой и не подлый.  Просто, как все недалекие и слабохарактерные люди, он легко внушаем.     Знаменитая фраза Шаповалова: «Я переспал и передумал»,  означает всего лишь то, что  ему уже кто-то пошептал на ушко.  И Геша сразу поменял мнение. И все подлянки в его жизни, это следствие пресловутой внушаемости.  Он всегда делал лишь то, что ему кто-то шептал на ушко.  А шептали всякое.  Главным образом такое, что самому «шептарю» выгодно.  Вообщем, когда Геша был в силе, то его холуи насмерть сражались за место возле хозяйского уха.  Ибо быть возле уха, это означает – руководить Гешей.

Для себя я давно понял, что все недалекие люди со случайно удовлетворенными амбициями, удивительно похожи друг на друга своей примитивной манией самоутверждения. Когда Янукович с Пшонкой ударились в бега, то вся страна потом хохотала над их портретами в образах Цезаря и Наполеона.  Но в этой мании они не одиноки.  Евгений Иванович Шаповалов двадцатью годами раньше мечтал стать как «король-солнце» Людовик четырнадцатый. Ему даже соответствующий портрет соорудили.

Здравствуй старая потеша. На манеже — снова Геша!

Здравствуй старая потеша. На манеже — снова Геша!

Сейчас-то все поменялось.  Сейчас  Евгений Иванович уже не король и даже не валет.  Он сейчас  ходит в шестерках.  Вторые выборы подряд выставляется техническим кандидатом в интересах Александра Пономарева.  Даже смешно – и лозунги те же, и бигборды те же,  и фотографии те же,  вот только финал другой.   На этот раз у Геши даже не хватило денег,  что бы нанять людей, которые ему  правильно бы  оформили   документы.  А сам Евгений Иванович – без поддержки специалистов – совершенно беспомощен. Видимо, он попробовал оформить документы сам и, естественно,  «облажался по полной». Конкретно так «наколбасил» с оформление документов, из-за чего, его даже не зарегистрировали. Вряд ли дядя Саша теперь оплатит ему гонорар за такое кандидатство. Только Хозяина опозорил.  И Хозяин ему не пожалует.

Недалекий, слабохарактерный и жадный.  Это главные доминанты в образе Евгения Шаповалова.  Помню,   был курьезный случай, когда городской голова Е.Шаповалов заказал мне фильм «100 дней после победы».     Одним из обязательных условий заказчика было  «зацепить депутата Светлану Воробьеву».  Сделал я такой фильм.  И депутата Воробьеву зацепил.  Тонко так зацепил, изящно, юридически не придраться. Даже самому понравилось. Но Воробьева подала на меня в суд. Кто в курсе дела, те знают – судиться в нашей стране удовольствие не из дешевых.  А совсем наоборот. Прихожу, значит,   я к Шаповалову  и говорю: «Евгений Иваныч,  поскольку я из-за Вашего  заказа стал «ответчиком в суде», то будь добр — оплачивай мне юридическую помощь адвоката».  В ответ Геша начал  бить себя кулаком в грудь,  и со слезами на глазах стал стонать о том, что денег  у него нет, и что он сам последний хрен без соли доедает: «…Ты, Коля, ты уж как-нибудь сам…».    Пришлось целых полгода судиться за свой счет.

Здравствуй старая потеша. На манеже — снова Геша!

Бодались мы со Светланой Геннадьевной конкретно, и  в результате мои затраты на судебные издержки в шесть раз(!) перекрыли сумму того плюгавенького   гонорара, который Геша заплатил мне за фильм.  И в этом весь Геша.   Недалекий, бесхарактерный и жадный.     А со Светланой Воробьевой мы, в конце концов, подписали мировую.  И теперь даже здороваемся. В последствие, мне пришлось работать  с Гончаруком,  с Барановым,  с Бакаем, и, хочу сказать, что ни один из вышеперечисленных руководителей никогда бы не опустился до такой мелочной дешевки, на которую способен Геша.  Для них это унизительно, неприемлемо и губительно для репутации.  А для Геши — обычное дело.  Он ведь «из народа».

Здравствуй старая потеша. На манеже — снова Геша!

Конечно, у Евгения Ивановича Шаповалова есть свои поклонники и симпатики.  Профессионалы называют это «электоральным ядром».  В основном, это слабоумные старушки, которым Геша когда-то подарил по кило гречки.  Но они есть.  И поэтому Евгения Шаповалова всегда будут использовать и привлекать в качестве подставного кандидата и предвыборной «торпеды». На большее он уже не способен.  Естественно, это торпеда Александра Пономарева.  Боится Александр Сергеевич проигрыша, вот и окружает себя торпедами. Для подстраховки.  Но в 2014 году торпеда под названием «Геша Шаповалов» выпалила вхолостую. А пока на стартовой позиции замерли другие торпеды Александра Пономарева: Владислав Шалеев и Ирина Евстафьева.  А теперь вышла на стартовую еще одна торпеда – Сергей Ткаченко.  Торпеды замерли на позиции, и теперь ждут отмашки хозяина и команды «Фас!».         

Эх, веселые нас ожидают выборы!

 

Николай Соловьев,

Член Союза журналистов Украины 

Источник: volkmedia.info


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+35 #1 vlad-67 05.10.2014 11:55
Меня как-то не интересует кто в депутаты прошмыгнёт.Коля,Маня-все они одинаковые..........Но.Чл ен Союза журналистов Украины как вы определили что старушки слабоумные???Вместе в одной палате лежали или справку Вам показывали?Вероятней всего за сорок серебренников статья статья написана.Как Вам не стыдно!Может среди этих старушек и Ваши близкие есть.Я это о культуре.ВОТ ТАК МЫ И ЖИВЁМ!
Сообщить модератору
 
 
+14 #2 а почему 07.10.2014 09:50
Николай! я смотрю вы себя ассоциируете с волком???- он ( волк) в обиде! хочу вам открыть правду: волк- красивое, сильное и в какой, то степени благородное животное...это не про вас! вам бы фотографии шакалов вывешивать на свои статьи..они попахивают продажным автором, который за еду( в вашем случае за грош)) напишет, что угодно и про кого угодно. Из этой статьи понятно одно: обиделся на Шаповалова , что не доплатил?))))
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 stalker5505 08.10.2014 01:00
"а почему" всё написал правильно, Коленька. ))

Шаповалов, конечно, типочек ещё тот... Паскудный, прямо скажем, типочек. Впрочем, с другой стороны, он показатель состояния (умственного в том числе) нашего общества. Состояние, прямо скажем, весьма не очень (судя по тому, как за него голосовали)...

Зато ты, Коля, ещё хуже. Ты - мелкое, продажное, самодовольное и глупое существо. Именно глупое, потому что сам себя в дерьме вывалял, показал свою дерьмовую сущность и этим гордишься.

Убогий ты, Коля. И "творчество" твоё - такая же дешёвка.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...