Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Александр Пономарев не пришел на теледебаты

22.10.2014, 19:32    просмотров: 2431

Как и в 2012 году, так и на выборах 2014 Александра Пономарев не принял приглашение оппонента и не пришел на дебаты в прямом эфире. Агитационную кампания за кандидата проводят сторонние люди. Сам же Александра Сергеевич по-прежнему верен своей тактике не встречаться с избирателями. 

Напомним, на теледебаты Пономарева пригласил Петр Гончарук. Он оплатил прямой эфир на канале «ТВ-Бредянск» и решил провести дискуссию со своим конкурентом, для чего публично, через средства массовой информации и пригласил его. И не только самого кандидата, но и любых двух представителей медиа холдинга Александра Сергеевича. Это, чтобы не было разговоров о том, что заготовлена аудитория и оппоненту придется только и делать, что отвечать на неудобные вопросы. Журналисты Пономарева могли задавать Петру Гончаруку такие же неудобные вопросы. 

Однако ни сам Александр Пономарев, ни представители его медиа холдинга на прямой эфир, который состоялся сегодня 22 октября, не пришли. Что и не удивительно. И дело не в том, что Александр Сергеевич не оратор. В свое время на теледебаты пришел даже Евгений Шаповалов, баллотируясь на должность городского головы. Да, он, сбиваясь, прочитал заготовленный ему текст. Но пришел, не побоялся и прочитал. 

Александр Сергеевич не сделал даже этого, хотя не секрет, говорить он умеет. Своеобразно, но достаточно связно. Дело не в этом, просто одно дело общаться за закрытыми дверями с карманными журналистами, а другое – отвечать на неудобные вопросы. К примеру: «Почему за два годы ничего не сделано для города?» «Почему Александр Сергеевич, даже не начал выполнять основные пункты своей программы?» «Чем руководствовался когда 16 января 2014 года голосовал за законы «о диктатуре»?» «Почему в своем отчете присвоил себе те добрые дела, к которым не имеет никакого отношения?» и т.д.         

Как показывает практика, Александр Сергеевич, может только организовать распилку деревьев. Да и то хаотично бессистемно. Так и хочется сказать бессмертное: «Пилите Шура, пилите»… Вот только в Раду для чего идете? Может, полезнее было бы бригаду в «Зеленхозе» возглавить? 

Во всем цивилизованном мире дебаты кандидатов считаются нормой во время выборной кампании. Это необходимо, потому что люди должны знать, с какой программой кандидат идет на тот или иной пост, что намерен делать. А дебаты необходимы для того, чтобы показать, какой из кандидатов лучше представляет свою будущую работу. У нас же, почему-то считается нормальным отмалчиваться и прятаться за спины агитаторов и доверенных лиц. Чем это заканчивается, мы можем видеть на примере двух последних лет. Так может пора уже на законодательном уровне принимать решение об обязательном проведении дебатов для кандидатов всех уровней и во все органы власти? 

Кстати, Гончарук предложил избирателям заключить с ним политический договор, в котором будет прописан не только отчет перед людьми каждые полгода, но и право избирателей отозвать его если он не оправдает надежд. Может, есть смысл попробовать?..


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 stalker5505 23.10.2014 01:12
А нашему, бердянскому избирателю дебаты, как говорится, до лампочки...
Не выполнил обещанное на прошлых выборах? Ну и что? Зато дерево поваленное во дворе убрал и песочницу новую соорудил. Таков, к сожалению, уровень нашего, бердянского электората...

Очень не хочется, но, думаю, и на этот раз наше население проголосует за Пономаря... По Сеньке и шапка...
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Бывалый 24.10.2014 13:36
Лысый в своё время то же за брёвнышко подержался и народ его резко за это зауважал. Времена меняются, а технологии остаются. Как раньше занимались показухой, так и сейчас. Как раньше рассчитывали на людей на которых позёрство и лозунги произведут впечатление, так и сейчас. Ну что мог сказать Пономарь на дебатах? Максимум стать в позу, надуть щёчки, погрозить кулачком и какой ни будь лозунг выкрикнуть. Ну да время такое, есть те кто действительно думает, что достаточно что нибудь этакое показушное отчибучить, типа СБ закрыть или памятник снести и жизнь сразу наладиться. Пономарь их кандидат.
Сообщить модератору
 
 
-5 #3 Бывалый 24.10.2014 13:53
А Гончаруку выбраться будет проблемно. Он ведь не истерит, не кривляется, не показушничает, с вилами не бегает, делает спокойно своё дело..... в общем, по нонешним меркам не патриот ни фига. Ну кто ж его сердобольного выбирать то станет. К тому кто дело делает всегда претензии будут, и за ошибки и за непопулярные меры, а тому кто ничего не делает и предъявить то нечего. В общем молодец Пономарь лишил Гончарука возможности заявить свою деловую позицию.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...