Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Депутат горсовета Сергей Шарай: «Ситуация в городском совете доведена до абсурда»

1.04.2013, 08:21    просмотров: 2096

В Бердянском горсовете никакой оппозиции нет. Нет никаких споров о путях решения проблем. Просто теневая фигура пытается управлять депутатами. А потому есть только борьба за власть и за влияние на депутатский корпус. Все это мешает городской власти работать, а мажоритарщикам – выполнять свои обещания на округах. Так охарактеризовал ситуацию в местном парламенте депутат Сергей Шарай. 

Вот уже почти два с половиной года прошло с последних местных выборов, а за это время далеко не все депутаты отчитались перед бердянцами о своей работе. И уж тем более вживую в зале, глядя людям в глаза и отвечая на их вопросы. 

А вот депутат Сергей Шарай считает, что не только мэр, но и народные избранники  в совет должны не в газетах и на телевидении рассказывать о своей работе, а на сходах граждан. Потому что при живом общении люди сразу поймают на лжи. Именно поэтому в минувшую субботу, 30 марта, Сергей Шарай уже второй раз за два с половиной года после выборов отчитывался перед избирателями в ДК «Софит». Причем он добился того, чтобы на его отчете присутствовали городской голова Алексей Бакай и два заместителя мэра – Сергей Матвеев и Александр Свидло. Так что пришедшие на отчет депутата могли пообщаться не только с ним, но и с представителями исполнительной власти. 

Обращаясь к людям, Сергей Шарай, являющийся одним из депутатов по центральной части города, первым делом акцентировал внимание на том, что, к большому сожалению, в городской власти сложилась непростая ситуация. В совете идет выяснение отношений, и проблема в том, что в этих спорах слишком мало присутствует интересов людей. Главная беда состоит в том, что известная всем теневая фигура пытается управлять депутатским корпусом. По большому счету, в совете нет разногласий и диаметрально противоположных  видений путей развития города. Идет обычная борьба за власть. 

По мнению депутата, дело настолько дошло до абсурда, что некоторые рассказывают о том, что за два последних года в городе вообще ничего не делалось, хотя немалые результаты проделанной работы налицо. Бердянску есть что показать. При этом никто не говорит о том, что в последние месяцы из-за противостояния в жертву политике приносились хозяйственные вопросы. Причем как раз теми, кто больше всего и критикует. «Это как раз тот случай, когда в чужом глазу соринка видна, а в своем – бревно не заметно», – заметил Сергей Шарай. А в результате городская власть не может полноценно работать, и это, безусловно, сказывается на каждом отдельном депутатском округе, а значит, и на решении тех проблем, которые волнуют людей. Если так будет продолжаться и дальше, противостояние будет усугублять общую экономическую и хозяйственную ситуацию в Бердянске. 

В то же время Сергей Шарай в своем докладе высказал целый ряд критических замечаний, касающихся работы исполнительной власти. В частности по линии жилищного и коммунального хозяйства. Депутат обратил внимание мэра и его замов на то, что далеко не всегда можно достучаться до тех или иных служб, что далеко не всегда ответственные лица должным образом подходят к выполнению стоящих перед ними задач. 

Говоря о своей работе в округе, Сергей Шарай прошелся по конкретными адресам с конкретными перечнем сделанного. Отметил, что являлся одним из спонсоров большинства детских и культурных мероприятий, проводимых в школе №1, в ДК «Софит» и комитетом микрорайона Центр города. Кроме того, депутат поддерживает работу отделения детей-инвалидов в центре «Забота» и является заместителем председателя общественной организации по защите животных. Как раз той, которая сегодня своими силами создает приют для бездомных собак и котов. 

Депутат также озвучил наказы людей, над которыми он будет работать в ближайшее время, и ответил на все заданные ему вопросы. 

А в заключение мероприятия, по инициативе Сергея Шарая и при его поддержке, для всех присутствующих был дан концерт творческих коллективов ДК «Софит». 

В целом встреча вместе с концертом прошли очень динамично за два часа. Зал, конечно, не был переполнен. Но кто хотел – пришел. А самое главное, такой формат встреч и отчетов перед людьми – это хороший пример для других депутатов.  

Владимир ПЕТРОВ


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #16 для15 02.04.2013 16:24
Осенью Витася сметёт и пенсионный фонд и "Лотос" ,будет один витасин супермаркет.
Сообщить модератору
 
 
+1 #17 Незабудка 02.04.2013 20:34
А где-же оппозиция? Где Шалеев, где Пономаренко? Что-же они молчат!!!
Сообщить модератору
 
 
+1 #18 И Вам не хворать! 03.04.2013 19:46
Да у такой оппозиции очко жим-жим! По-ходу есть чего опасаться...
Сообщить модератору
 
 
0 #19 перс 04.04.2013 15:54
Шарай не вылезает от мэра. За свою каденцию он на пенсионеров получил четыре разрешения на строительство гаражей в центре города и построил трехэтажные коттеджи. За примерами далеко ходить не надо: посмотрите на "гараж" во дворе ЗАГСа, рядом со зданием нового суда по ул. Коммунаров, у Краеведческого музея по проспекту Победы, по Пушкина напротив гимназии "Надежда". Каждый такой объект стоит не менее 50 тыщ баксов. А спросите в управлении Земельных ресурсов горисполкома, сколько земельных участков получил принципиальный Сергей Иванович за свою преданность Бакаю?! А до этого подлизывал Геше.
Сообщить модератору
 
 
+1 #20 Факт 04.04.2013 16:39
Все фамилии депутатов встречал в решениях сессий по выделению земельных участков. Всего несколько депутатов не обращались за землей, среди них и Шарай. А те гаражи за которые ты пишешь, легко проверить, кому они пренадлежат. Пренадлежат чиновникам и регионалам. Проверь и напиши.
Сообщить модератору
 
 
0 #21 Марина 04.04.2013 17:26
Противно читать, как тут в комментариях Шарай сам себя расхваливает. Говорят, когда Юлю посадили, он так обделался, что бежал из Батькивщыны быстрее всех. Настоящий трус и очень нехороший человек. По-крайней мере, ни от кого не слышала о нём хороших слов. Молчали бы вы, Сергей, о Цуканове и Фойте. Или вам их лавры ораторства, компетентности и порядочности покоя не дают? Вы очень мелкий, пакостливый и закомплексованный интриган! И очень мало похожи на мужчину, говорю это вам, как женщина.
Сообщить модератору
 
 
+1 #22 Марина 04.04.2013 17:30
А провести отчёт, бубня по бумажке, с заготовленными вопросами, и дурак сможет, не то что Шарай. Да и людям вы не интересны, зал был полупустой. При том, что основная масса была исполкомовских работников.
Сообщить модератору
 
 
-2 #23 понтовщик 04.04.2013 19:14
Понты выше крыши . Шарай, мы тебя любим. Сам Бакай над ним глумится втихаря
Сообщить модератору
 
 
0 #24 И Вам не хворать! 06.04.2013 21:17
На счёт полупустого зала -это враньё, я там был, да и по фотке видно-зал полный! Чего зря трындеть!!!То что себя расхваливал-так всё аргументировано, это же отчёт о проделанн.ой работе за год. Не тебя же он должен расхваливать в своём отчёте А, если у тебя Цуканов- фаворит, то грош цена тебе как бабе.Хреново в мужиках разбираешься- не видишь мужского начала!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...