Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске предлагают создать «музей символов тоталитарного режима» и цивилизованно демонтировать Ленина

6.11.2014, 18:41    просмотров: 2310

В Бердянский городской совет поступило обращение к депутатам от лидеров нескольких городских партийных и общественных организаций, религиозных общин, членов координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания.

В обращении содержится предложение создать в городе специальный музей «под открытым небом символов тоталитарного режима». Подписанты письма предлагают разместить там памятники Ленина и иные символы советского прошлого, имеющиеся в городе. В письме говорится: «Ми категорично проти вандалізму, щодо пам`ятників Леніну в Бердянську, тому краще попередити завалення пам`ятника Леніна и зберегти його». 

Решение о создании парка и «цивилизованном» демонтаже памятников Ленина, предлагается принять на сессии городского совета. В качестве варианта размещения парка символов тоталитарного режима, называется место в районе Курорта, рядом с зоопарком. 

Важность и актуальность поднятого вопроса подписантами письма объясняется следующим образом:

«Ленін, Гітлер і Сталін – історичні вороги України, і тому не може бути жодного компромісу. Соціологічні дослідження демонструють пряму залежність якості життя від кількості пам`ятників, пов`язаних з тоталітарним трагічним минулим. Статистика показує, що на Західній Україні, де відсутні пам`ятники катові українського народу Леніну, чистіша екологія, менше показники кількості різноманітних злочинів, абортів, захворювань, інфекційних хвороб, смертності жінок і чоловіків, смертності від травм і отруєнь, вбивств і самогубств».

Одним словом, причина всех бед установлена. Ну а, как реагировать на обращение, решать уже депутатам городского совета.            


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+15 #1 stalker5505 07.11.2014 02:00
Как говорится, не мытьём, так катаньем? ))))) Никак не уймутся, ущербные.
Что, демонтируем - и сразу газ подешевеет, появятся высокооплачиваемые рабочие места и резко улучшится здоровье поголовья?
А можно перечислить авторов этого "шедевра"? Страна должна знать своих героев!
Сообщить модератору
 
 
+14 #2 Наблюдатель 07.11.2014 10:27
Слушайте, но это уже полная деградация. В самом деле. Авторов письма в студию. К Ленину можно по-разному относиться. Но сказать, что есть прямая зависимость качества жизни от количества памятников Ленину - это полный бред. Убогие, вы лучше проследите зависимость падения качества жизни нравственного и морального состояния общества от количества снесенных памятников. Вот тут связь прямая. Бесноватая толпа ликует, так, как вроде бы каждый выиграл миллион. И так она будет ликовать до последнего снесенного памятника. А что потом делать будете? Чем толпу отвлечете.
Сообщить модератору
 
 
+11 #3 Наблюдатель 07.11.2014 10:30
Когда все памятнику Ленину, Дзержинскому и прочим снесете, а в стране только хуже будет все становиться, и даже последний дурак поймет, что экология, преступность и качество жизни не зависят от количества памятников Ленину куда, на кого деградировавшую голодную толпу направите? Не боитесь, что вас же и снесет?
Сообщить модератору
 
 
+14 #4 Бывалый 07.11.2014 20:04
Анекдот. Сидят два мужика, выпивают и как всегда жалуются на жизнь. Вдруг один другому по морде.
- Вася ты шо?!
- а шо делать Коля, шо делать?!!
Крушить и истерить, вместо строить и создавать, явный признак безпомощности и убогости.
Пришли бы помогли ребятам, которые в парке Шмидта порядок наводили и деревья сажали, может научились бы и себя уважать и беситься перестали.
Сообщить модератору
 
 
+18 #5 Бывалый 07.11.2014 20:14
Дело ведь не в памятнике, а в неуемном желании оскорбить и унизить людей, которые лучшие свои годы связывают с этим памятником. Сегодня памятник, завтра надгробия погибших солдат, у тупости если ее во время не присечь, предела нет. Почувствовав безнаказанность будут беспредельничать все изощренней, пока не закончиться Одессой. Кому то очень хочется стравить людей и устроить расправу в Бердянске.
Сообщить модератору
 
 
-4 #6 azmolik 08.11.2014 13:41
Можно и демонтировать, только культурно раз уж руки чешутся. Перенести на площадку рядом с зоопарком, огородить забором и запускать туда тигра или льва на ночное время суток для охраны. А что дальше???? На месте Ленина очередной МАФ торговый или надувная горка???? Я считаю что нужно с горожанами решить что будет на освободившемся месте, а затем демонтировать
Сообщить модератору
 
 
+7 #7 Бывалый 09.11.2014 13:28
azmolik-у. Еще раз говорю, не в памятнике дело, нужна провокация что бы стравить людей, а потом устроить показательную расправу. У кабельного то же стоит памятник лысому, че он то никого не раздражает, другой лысый что ли? А потому он патриотов не волнует, что не на виду, людей рядом маловато, не так зрелищно будет. Да и старики у него не собираются, спровоцировать некого. Так что все эти громкие лозунги, такое же вранье. Цель примитивно простая нужно поджечь Бердянск. Не нравиться патриотам, что в городе спокойно, нет повода устроить расправу. Уже сколько дезинформации вбрасывали, не сработал
Сообщить модератору
 
 
+8 #8 stalker5505 10.11.2014 01:34
Бывалому.
В Запорожье, вон, полудурошные уже до Дзержинского добрались (пока, правда, безрезультатно, но, думаю, их это взбесит ещё больше), а в Одессе - до Жукова.
Понеслась вакханалия...
Сообщить модератору
 
 
+4 #9 Бывалый 10.11.2014 11:33
stalker5505-у. Дак а кто рушит, то? Сплошь несостоятельные переростки, те кто применить себя никуда не может, мозгов не хватает. Раньше на заборах и в подъездах свой талант реализовывали, но не тот кураж. Памятники валять покруче будет. Вот только разрисовывание подъездов и заборов это хулиганством считается, а памятники патриотизмом. По этому патриотам без разницы что валять, лишь бы адриналину побольше.
Сообщить модератору
 
 
+5 #10 Бывалый 10.11.2014 12:51
Китайцы не в пример нам до сих пор под управлением коммуняк живут и ведь развиваются по круче и ЕС и Америки. Так что для светлого будущего не памятники валять нужно, а мозги иметь. Если бы все так просто решалось, сам бы пошел памятники валять, только ведь дурь это все. Нужно просто иметь мозги и работать. Хорошо, что у бердянцев всё таки побольше мозгов и уважения друг к другу, чем в других городах. Те старики, что у памятника собираются, в своё время дай баг сколько для города сделали. Ну и что не уважить стариков, оставить место где они привыкли встречаться, кому от этого большой вред?
Сообщить модератору
 
 
-1 #11 люстратор 19.11.2014 15:56
когда последний представитель (последователь он же упырь) тоталитарного режима уйдёт со своей должности и вернёт награбленное тогда будет смысл и музей делать,а до тех пор уважаемые посмотрите по сторонам он повсюду!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...