Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Политические гримасы, или благотворительность по-бердянски

19.11.2014, 17:57    просмотров: 2352

В Бердянске политика, прошедшие и ожидаемые выборы, похоже, довели уже некоторых особ до маразма. Во вторник в кардиологическую реанимацию нагрянула целая группа депутатов городского совета.

Политические гримасы, или благотворительность по-бердянски Скопом «приклеились» к одному единственному человеку – председателю правления сети дельфинариев «Немо» Андрею Кисловскому. Он, к слову, тоже депутат городского совета, но только в Одессе. И он, а не наши бердянские депутаты, подарил кардиологической реанимации современный УЗИ-аппарат стоимостью более 20 тыс. долларов. Наши к нему только прилепились. А потом еще больше довели ситуацию до абсурда, привязав к происходящему народного депутата Александра Пономарева. Мол, аппарат был приобретен по его инициативе. И вообще, Александр Сергеевич и пришедшие вручать УЗИ депутаты городского совета «неоднократно подчёркивали, что предприниматели, работающие в Бердянске, должны вносить свой вклад в решение насущных городских проблем». Так прямо и написано в одном из местных Интернет-изданий. А частная телекомпания, находящаяся под контролем Александра Пономарева, устами одного из выступающих местных депутатов объявила, что сделанный реанимации подарок – это «первая ласточка».

Наверняка, читавшие и смотревшие эту ерунду бердянские предприниматели плевались. Нет, подарок нужный и в сети дельфинариев «Немо» - работают нормальные, порядочные люди. Но сама ситуация и то, как преподнесено событие – это просто абсурд. О какой «первой ласточке» можно говорить, когда бердянские представители малого и среднего бизнеса давным-давно участвуют в жизни города своими средствами и при нынешней власти, и при прошлой, и при позапрошлой. Не один аппарат УЗИ, а целую поликлинику на ул. К.Маркса капитально отремонтировали в свое время за счет городских предприятий и предпринимателей. Набережная, Приморская площадь, большая часть проспекта Ленина, ЦДЮТ ремонтировались и реконструировались за счет бердянских предпринимателей. Да и медицинское оборудование в последние 20 лет не раз приобреталось именно предпринимателями. Поэтому назвать подаренный реанимации аппарат УЗИ «первой ласточкой» и инициативой нардепа – это просто смешно, если не назвать издевательством по отношению к другим бердянским и не бердянским предпринимателям, десятилетиями участвующим во всякого рода помощи городу. 

Но это, как говорится, только присказка, сказка дальше. Если вникнуть в суть конкретно данного вопроса становится еще смешнее и противнее от надуманности и показушности. А дело в том, что уже два, если не три года дельфинарий «Немо» просит у городских властей выделить земельный участок. Непосредственно под дельфинарием и перед ним. Но на протяжении всего этого времени вопрос не пропускали именно те депутаты городского совета, из группы подконтрольной Александру Пономареву, которые побежали в реанимацию «светиться» вместе с подарком, сделанным председателем правления сети дельфинариев «Немо» Андреем Кисловским. 

Вопрос не проходил без всяких объяснений. Его тупо проваливали, просто назло. Хотя все это время дельфинарий был не только одним из привлекательных объектов в городе, делающим положительный курортный имидж Бердянску, но и предпринимательской структурой, которая постоянно оказывала городу помощь. Причем деньгами, а не только бесплатным пропуском бердянской детворы на представления. И сказать, что делалось это только для того, чтобы получить землю, нельзя. Дельфинарий в том или ином виде помогал Бердянску и до того как попросил у городских властей выделить землю, на которой он и располагается. 

Теперь, после того, как сделан подарок кардиологической реанимации с участием депутатов, ранее проваливавшими земельный вопрос дельфинария, есть надежда на то, что проект, наконец-то, будет проголосован на сессии 20 ноября. Не приходится сомневаться и в том, что дельфинарий «Немо» не откажет в помощи городу и в дальнейшем.

А вот у большей части депутатов городского совета, которые пришли в кардиологию дарить под видеокамеры чужой подарок хочется спросить: Неужели совсем не стыдно? А что ж вы сами сделали для города за 4 года сидения в совете? Это хорошо, что владельцы дельфинария оказались настойчивыми и, выждав, столь длительный срок нашли возможность «договориться» с теми, кто был тормозом в их работе. А другой бы инвестор развернулся и уехал в Кирилловку или Приморск, где депутаты местных советов были бы более заинтересованы в работе у себя такого объекта курортно-развлекательной инфраструктуры.

А нам тут дурочку валяют и рассказывают о каких-то там инициативах и «первых ласточках». Противно и отвратительно. И самое печальное то, что желание приписать себе чужие заслуги, стремление быть причастным к тому, к чему не имеешь никакого отношения, стало в Бердянске настоящей эпидемией. И то ли еще будет, когда станет известна точная дата выборов. Волна лжи давно уже превратилась в настоящее разрушительное цунами.       


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+34 #1 люстратор 19.11.2014 17:47
не знаю где правда ,но факт- статья заказ- опускание одних в угоду другим.Да подарили ,сделали доброе дело и слава богу,так держать.Всё остальное должно быть в тайне .Развели торги на тему нравов как бабы базарные.Хотя наши чиновники и бабы базарные это синонимы
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Наблюдатель 19.11.2014 18:03
Так в том то и дело, что эти моральные уроды не дарили, а примазались, может еще и на карман, что получили. Люстировать их надо. Этот городской совет, как никакой до него столько вреда городу принес, что три четверти депутатского корпуса надо выводить на общественные работы и заставлять физически отрабатывать перед городом. Пусть улицы метут, снег зимой убирают, самое их дело.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 stalker5505 22.11.2014 01:14
Люстратор с упорством идиота продолжал ставить себе "+"... )))))))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...