Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Валерий Баранов - губернатор года

9.01.2015, 14:01    просмотров: 2759

Сайт Запорожья www.061.ua назвал нашего земляка Валерия Баранова губернатором года. 

Валерий Баранов - губернатор года

«Экс-мэр Бердянска Валерий Баранов поистине заслуживает звания «Губернатора года», и пусть даже не из-за своей открытости перед общественностью и манеры профессионально манипулировать словом, а хотя бы, потому что в этом году он был фактически единственным губернатором Запорожской области, - пишет www.061.ua. Вспомним, что в начале года губернатора Пеклушенко выгнали из обладминистрации, а после Баранова никого на этот пост так и не назначили.

Придя на должность губернатора, Валерий Баранов сразу сумел подавить бунт общественности, которая изначально отнеслась к нему с недоверием. Он заявил о своей открытости, о готовности вести диалог и сотрудничать с общественностью, а также отметил, что для него это назначение скорее не награда, а «ссылка». Потому что в кризисное революционное время, когда активны сепаратисты и регион фактически находится на пороге войны – это напоминает призыв в армию.

Во время губернаторства Валерий Баранов охотно общался с журналистами и общественностью, сделал не одно и не два громких заявления, в частности, не раз обозначил свою проукраинскую позицию и осуждал политику Путина. Этим самым он снискал популярность у масс-медиа, и в течение полугода был, наверное, самой эпатажной, знаменитой и популярной личностью в Запорожской области.

Популярность губернатора Баранова росла и за счет напряженной ситуации в соседних восточных регионах и возможной дестабилизацией в казацком крае. Так, Валерий Баранов постоянно отчитывался о том, кто к нам завозил оружие, и кто что хотел взорвать, чтобы навести на регион смуту, и сотворить в Запорожье очередную Юго-Восточную террористическую республику. И все эти попытки были раскрыты и отбиты. Также  губернатор проявил активность в создании обороны региона от возможного вторжения и в помощи бойцам АТО, и семьям погибших воинов.

Но, несмотря на полную уверенность в своих силах и громаднейший рейтинг, заработанный во время непродолжительного губернаторства, Валерий Баранов потерпел фиаско на выборах в Верховную Раду. Сразу после выборов написал заявление на увольнение, а позже занял место в Ассоциации городов Украины. С тех пор Запорожская область ожидает назначения нового губернатора.

 

Источник: www.061.ua


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+14 #1 Бывалый 10.01.2015 20:22
Из агитки следует, что главным достижением Валеры является патриотизм. Я так понимаю в наше время это основное и достаточное условие, что бы стать губернатором года.
Сообщить модератору
 
 
+12 #2 LAYRNI 11.01.2015 11:54
Как ни крути но время его прошло.За ним уйдёт мэр и депутаты нашего города.Кого МЫ будем иметь в итоге! посмотрим.Тут в пору вспомнить анекдот.Когда Брежнев умер,то сказал-- положите меня к верху попой.Зачем Леонид Ильич! А когда Вы поймёте как жили,то готовы будет меня в задницу целовать!!!
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Бывалый 11.01.2015 18:08
Какой бы Валера не был, а деньги для Бердянська из госбюджета вытаскивал. Щас кто бы не пришел на его место будет хуже, т.к. бабла маловато стало, на все программы не хватит. Одно интересно, новый губернатор возьмется поднять АЗМОЛ, как Валера обещал.
Сообщить модератору
 
 
+13 #4 Наблюдатель 11.01.2015 19:26
Бывалому! Дело не только в деньгах из гос бюджета. В Верховной Раде еще и голосовать за законы надо, и с инициативами выходить, и интересы региона отстаивать. Два года там просидел Пономарев - ноль. Теперь в Раде Пономарев и его партнер Валентиров. Уверен, также будет ноль. Для города - ноль и для страны. А для предприятия своего они тендеры, конечно, найдут. Только лавочка рано или поздно закроется. Налоги платить придется, людей оформлять придется и о качестве продукции думать придется.
Сообщить модератору
 
 
+10 #5 stalker5505 11.01.2015 20:04
Наблюдателю
"В Верховной Раде еще и голосовать за законы надо, и с инициативами выходить, и интересы региона отстаивать", - всё правильно, но только в том случае, если депутату всё это не безразлично.
В случае Пономаря картина прямо противоположная - этому деятелю главное своё не упустить, а недалёкому электорату (народу, быдлу - нужное сами выбирайте) он мелкими подачками (очки, песочницы и т.п.) и прочим популизмом (в самом худшем смысле этого слова) глазки в очередной раз замылит.
Сообщить модератору
 
 
+3 #6 stalker5505 11.01.2015 20:20
Наблюдателю
Из последнего. Его "Ведомости" об инициативе Пономаря в Раде: "...Пономарев с группой других депутатов зарегистрировал в парламенте Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно восстановления пенсионного возраста женщин). Предлагается изложить одну из статей закона в следующем виде «Граждане имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и наличии страхового стажа не менее 15 лет ".
Сообщить модератору
 
 
+10 #7 stalker5505 11.01.2015 20:20
Наблюдателю
А дураки и подхалимы с радостью будут говорить, какой Пономарь молодец.
Сообщить модератору
 
 
+11 #8 Наблюдатель 11.01.2015 20:32
Сталкеру. Так и я о том же. У нас народ уже навыбирал. Что не выбор, то хуже предыдущего. В Украине не стало избирателя, есть электоральная масса. И этой массой управляют как хотят. И какую угодно дурь в голову умудряются засунуть. А электорат все это хавает и соглашается.
Сообщить модератору
 
 
-3 #9 Бывалый 12.01.2015 14:20
Люди начинают верить после того как перестают думать и анализировать. А что, то о чём говорит власть можно хоть как то проанализировать? Как можно проанализировать фантазии и лозунги? Всё решение проблем свели до примитива - просить кредиты, экономить и терпеть. Греки уже поняли, что терпеть и экономить бесполезно, можно только кидать. При таком отношении к экономики, то же самое будет и с Украиной, наберут кредитов, тут же их раздербанят и объявят дефолт, т.е. кинут. Другого сценария не вижу и Европа тоже сомневается. Потому людям только одно и остаётся, верить и терпеть ... ещё лет 20-ть.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...