Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Депутат Сергей Ткаченко сорвал принятие бюджета Бердянска на 2015 год Мэр ветировал решение

6.02.2015, 18:06    просмотров: 1813

Сегодня, 6 февраля, на заседании общественного совета при городском голове, мэр Бердянска Алесей Бакай, сообщил собравшимся о том, что он приостановил решение 55-й сессии городского совета, которым депутаты приняли бюджет Бердянска на 2015 год.

Депутат Сергей Ткаченко сорвал принятие бюджета Бердянска на 2015 год  Мэр ветировал решение Таким образом, юридически город остается сегодня без главного финансового документа.

Как отметил городского голова, пойти на такой шаг его заставил тот сумбур, который внес в ходе сессии Сергей Ткаченко, озвучивший от группы депутатов ранее никому неизвестные изменения в проект бюджета и позже принятые 32-я голосами. 

Напомним, в результате правок было перераспределено с одних статей расходов на другие более 14 млн. грн. Изучить изменения финансовое управление исполкома получило возможность уже только после сессии. Вот тут и выяснилось, что правки, которые озвучил с голоса Сергей Ткаченко, скорее всего, принимались наспех. Подтверждением этому служит тот факт, что в ходе переброски со статьи на статью ассигнований на 2015 год то ли сам Сергей Ткаченко, то ли вся группа, от имени которой он говорил, допустила ряд математических ошибок. Там не сошлось 2 тысячи, в другом месте 100…, в итоге набежало расхождение в 456 тыс. грн. Именно на эту сумма плановых затрат городского бюджета стала больше, чем доходов. На финансовом языке это называется разбалансировка бюджета. 

По действующему законодательству никто не вправе принимать такой бюджет. Его сначала необходимо сбалансировать. 

- Мне очень не хотелось ветировать все решение по бюджету Бердянска на 2015 год, - рассказал Алексей Бакай. – Когда выяснилось, что поправки сделанные Сергеем Ткаченко привели к дефициту в 456 тысяч, я хотел приостановить действие только тех пунктов, которые внес Ткаченко, потому что они разбалансировали бюджет. Однако по закону я не мог этого сделать. Приостановить можно было только действие всего решения, что я и сделал, потому что подписывать его просто нельзя.               

Мэр также сообщил, что на понедельник он собирает депутатский день, а на среду созывает внеочередную сессию, в ходе которой снова будет рассматриваться бюджет Бердянска на 2015 год.  


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...