Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Политические игры по-бердянски. Бердянские депутаты деньги «взагалі» с ЖКХ сняли, а с конкретных направлений сами снимать не хотят

19.02.2015, 16:05    просмотров: 1688

Интересная ситуация складывается сегодня в Бердянской мэрии. Депутатам, урезавшим финансирование сферы ЖКХ, предложено самим определить предприятия и программы, с которых нужно снять деньги. Это однако вызвало резкое сопротивление.

Поумничав и поснимав деньги «взагалі», депутаты не хотят снимать финансирование с конкретных программ, чтобы не брать на себя ответственность. 

Политические игры по-бердянски.  Бердянские депутаты деньги «взагалі» с ЖКХ сняли, а с конкретных направлений сами снимать не хотят

Как уже сообщалось ранее, 11 февраля, бердянские депутаты приняли бюджет города, но с рядом поправок, которые озвучил от группы единомышленников Сергей Ткаченко. Суть этих поправок сводится к тому, что с одних статей на другие было снято порядка 14 млн грн. В частности, эта группа решила «ободрать» жилищно-коммунальное хозяйство и, несмотря на протесты пришедших на сессию дворников, сняла с ЖКХ 10 млн. грн. 

Однако в коммунальном хозяйстве работает десяток предприятий. Для каждого планировался определенный фронт работ на 2015 год. С кого и сколько снимать, депутаты не сказали. Они просто срезали 10 млн грн и все. А там уже исполнительная власть пусть вертится, как хочет. 

Однако исполнительная власть пошла иным путем. Раз депутаты срезали 10 млн. значит, чем-то руководствовались, значит, считают, что что-то лучше понимают. А раз так, то пусть сами и предлагают, сколько финансирования и с кого убрать. Должна же быть какая-то логика в действиях. Ведь те, кто снимал 10 млн с ЖКХ, преподносили свои действия, как что-то рациональное и в интересах людей. Вот и вперед: решили, доводите до конца. 

Однако данная позиция, мягко говоря, не вызвала никакого оптимизма в депутатской группе, урезавшей финансирование жилищно-коммунального хозяйства города. На состоявшемся в среду заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ дебаты продолжались три часа. 

Странным образом председатель комиссии Василий Бокоч был в числе тех 32 депутатов, кто поддержал снятие 10 млн грн с ЖКХ. Однако перспектива снимать деньги с конкретных предприятий и программ, ему, как и его коллегам, явно не понравилось. 

Попытка занять позицию: мы (депутаты) вам сказали снимать (имеется в виду исполнительной власти), вот и выполняйте поручение – не прошла. Как отметил заместитель городского головы Александр Свидло, исполнительная власть предложила свой вариант городского бюджета. Поскольку впервые за много лет в этом году была возможность увеличить финансирование сферы ЖКХ не в ущерб другим отраслям – это и было сделано. Но депутаты посчитали иначе. И даже если сам председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ голосовала за снятие едва ли не половины финансирования с отрасли, значит, есть какое-то видение. Вот это видение теперь можно и реализовать, дав конкретные предложения, с каких направлений коммунального хозяйства города нужно снимать деньги. Если депутаты считают, что город достаточно освещен в ночное время или быть может, это вообще лишние траты на освещение улиц – снимайте с этих статей. Если кого-то устраивает, как убирается город сегодня и нет необходимости активизировать работу по соблюдению чистоты – значит, с этой статьи и т.д.. 

Кроме того, в ходе сессии 11 февраля, депутаты предложили руководителям коммунальных предприятий приходить на депутатские комиссии и отстаивать свое финансирование. Собственно, речь не идет о финансировании коммунальных предприятий. Речь идет об объемах работ, которые город планирует заказывать у «Зеленхоза», «Горсвета», «Бердянскэкотранса» и т.д. Так вот, руководителям было предложено обосновать объемы. Что они сейчас и делают, и вразумительный возражений им пока никто не озвучивает. Хотя и снятые 10 млн грн вернуть в ЖКХ не спешат.  

Вот такая вот абсурдная ситуация складывается в канун второй бюджетной сессии, которая запланирована на 26 февраля, где как раз и должны рассматриваться все программы.               


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...