Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Преодолевать вето мэра бердянские депутаты не смогли, но пообещали по новой принять эти же решения

31.03.2015, 11:20    просмотров: 1769

Сегодня, во вторник, 31 марта, в исполкоме должна была состояться внеочередная сессию по преодолению двух вето городского головы Алексея Бакая.

Напомним, в прошлый понедельник, 23 марта, мэр подписал два распоряжения, которыми приостановил действия двух решений, состоявшейся 17 марта внеочередной, 58-й, сессии горсовета.

Это были решения об изменении в составе депутатских комиссий и по установлению льгот по плате на землю. Последним фактически лишались льготы частные детские оздоровительные центры. Их в городе 9 из 16. 

Согласно закону, повторное рассмотрение этих вопросов было назначено на сегодня, 31 марта. Преодолеть вето мэра можно только, набрав 41 голос. Такого количество голосов не набралось. Поэтому сессия даже не открывалась. Однако несколько депутатов из группы, подконтрольной народному депутату Украины Александру Пономареву, сразу же известили мэра о том, что на очередную сессию, запланированную на 30 апреля, они снова, как бы по новой вынесут старые проекты решений, как по депутатским комиссиям, так и по лишению частных детских оздоровительных центров льготы по плате за землю. То есть эта группа депутатов намерена и дальше «продавливать» названные решения в том виде, как они хочет.      

Как мы уже ранее сообщали, смысл этого всего состоит в том, что группа Александра Пономарева стремится укрепить свое влияния в депутатских комиссиях. Что же касается лишения частников льгот на землю, то это делается  из желания напакастить Алексею Бакаю, семья которого владеет детским оздоровительным центром «Райский уголок». То, что под удар попадает 8 других частных детских оздоровительных учреждений – это никого не волнует. 

Противостояние, одним словом... 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...