Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Генерал-майор СБУ Александр Шмитько: «Сегодня должен был быть вооруженный захват Бердянска»

12.05.2015, 11:00    просмотров: 4552

Сегодня на второй части начавшейся 30 апреля 59-й сессии Бердянского городского совета присутствует начальник Запорожского областного управления СБУ генерал-майор Александр Шмитько.

Он сообщил, что пропускной режим в Бердянской мэрии введен сегодня, потому что Бердянск находится в приграничной и прифронтовой зоне, и есть основания для серьезного беспокойства в отношении политической стабильности в городе.  Генерал-майор обратился к депутатам городского совета и призвал их не расшатывать ситуацию. 

В ответ на реплики из зала депутата Екатерина Марченко руководитель областной Службы Безопасности добавил жесткости в голосе и заявил:

- Вы оторваны от мира, живете не понятно где. Вы знаете, что в Харьковской, Одесской области ежедневно звучат взрывы, а то и несколько. У нас все тихо. В Бердянске все благополучно. Зачем вы взрываете ситуацию в городе накануне курортн6ого сезона? Сегодня должен был быть вооруженный захват Бердянска с провозглашением «народного мэра». Здесь планировалось то, что было в Славянске, Краматорске, Волновахе и других городах. Вы забыли, что происходило в этих городах? Там все начиналось с  появления народных мэров? Работайте на созидание. Работайте на развитие города. У вас не распределены 26 млн. грн. бюджета развития. Что ж вы делаете? Начинайте тратить их на благо города. Вы ж должны быть патриотами. А вы чем занимаетесь?

Александр Шмитько также сообщил о том, что имел разговор с народными депутатами Александром Пономаревым и Сергеем Валентировым и напрямую спросил у них, что же они делают, ведь на выборах осенью 2014 года оба обещали и народу, и Президенту стабильность и развитие? Из этого ответа ясно, что в СБУ понимают, кто был реальным заказчиком беспорядков в Бердянской мэрии, произошедших 30 апреля.        

Кроме того, на уточняющий вопрос журналистов, а кто же готовил вооруженных захват власти в Бердянске 12 мая, начальник областного СБУ сообщил, что в город собиралась ехать военизированная рота, чтобы ставить «народного мэра». К формированию этой роты имеют отношение добровольческие батальоны. Сценарий по захвату города был сорван правоохранителями.    


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
-16 #1 Бывалый 12.05.2015 18:08
Настоящий генерал-майор, и волевой и с головой, и слово и дело. Из всей шелухи увидел главное и без всяких там заискиваний и приседаний, всё сделал грамотно, как того требуют обстановка и закон, не дал подорвать город. А упоминать таких генерал-майоров всё таки нужно, как они того заслуживают и по званию, и по имени, и отчеству.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Реалист 13.05.2015 16:38
Оно-то да, только 30 апреля где все были. Ведь знали, что готовятся маски-шоу с захватом сессионного зала. И привлекут ли к ответственности тех, кто творил беспредел, не говоря уже о заказчиках.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Бывалый 13.05.2015 17:26
Удивительно вообще, что он заговорил, такого рода службы должны хорошо слушать и никогда, никому не рассказывать, кто, что, при каких обстоятельствах и какими средствами. Просто когда, как нормальный человек увидел, что менты и прокурор присели, понял что если не он, то никто этот беспредел остановить не сможет. А умея анализировать не трудно понять, что бы было дальше. Ручной мер вместе с "патриотичными" депутатами принимали бы решения по отъёму собственности у придуманных ими же сепаратистов и сочувствующих. Потому как делить то уже мало чего осталось, только отнимать по придуманному поводу.
Сообщить модератору
 
 
+3 #4 groznyj 13.05.2015 19:34
За день до сессии в районе Военного городка возобновил свою работу блокпост. Тот самый, который расформировали и открыли свободный доступ в город, в котором, по словам того же Александра Шмитько, задержали большое количество членов диверсионно-разведыватель ных групп.
На эту новость положительно отреагировали жители города,но уже 13 мая пост опять пропал. Что опасность миновала и городу больше ничего не угрожает?
Сообщить модератору
 
 
+6 #5 slavin 14.05.2015 09:37
наконец то появился волевой человек и навел порядок ! с милицией надо бы разобраться . тоже видно прикормлены нардепом -сепором
Сообщить модератору
 
 
+7 #6 slavin 14.05.2015 09:44
а виталька -еще тот фрукт ! приехал из донецка , торговал донецким пивом (понятно от кого) , в плену был в донецке , вернулся - и разваливает спокойствие в городе !!! есть над чем задуматься!! особенно его друзьям - скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты !!!
Сообщить модератору
 
 
+4 #7 slavin 14.05.2015 22:50
Терористи - особи, які свідомо, цілеспрямовано застосовують насильство шляхом захоплення заручників, підпалів, убивств, тортур, залякування населення та органів влади або вчиняють інші посягання на життя чи здоров`я людей або здійснюють погрози вчинення злочинних дій з метою досягнення злочинних цілей;
Новини України 14.05.2015
никого не узнали ???
Сообщить модератору
 
 
+3 #8 Бывалый 15.05.2015 15:39
Цитирую groznyj:
За день до сессии в районе Военного городка возобновил свою работу блокпост. Тот самый, который расформировали и открыли свободный доступ в город, в котором, по словам того же Александра Шмитько, задержали большое количество членов диверсионно-разведывательных групп.
А какая связь генрал-майора СБУ с блокпостами?! Целесообразность и место расположения блокпостов наверное должны определять военные чины, которые руководят войсками. Служба, которая ведёт разработку, собирает данные и прочие следственно-озыскные мероприятия, не может решать где и за чем?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...