Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Странная депутатская «последовательность» Бердянский горсовет то требовал сокращения чиновников, то вдруг решил увеличивать штаты исполкома

12.05.2015, 14:41    просмотров: 2809

Чем динамичнее развивается политическая ситуация в Бердянском городском совете, тем все более становится ясно, что многие бердянские депутаты явно не знают, чего хотят и действуют просто по принципу: отвергаем все, что предлагает исполнительная власть.

Второй этап начавшейся 30 апреля 59-й сессии городского совета - очередное тому подтверждение. Два месяцы депутаты требовали от исполкома сократить свои штаты. В период подготовки к сессии эта тема жарко обсуждалась. Доводы управляющей делами исполкома Натальи Гончаровой в отношении того, что штаты нельзя просто так рубить с плеча, что численность сотрудников обоснованна количеством выполняемых ими полномочий и более того, влияет не только на расходы, но и на доходы бюджета, игнорировались. Но когда исполком вынес в очередной раз на сессию вопрос об изменениях в своей структуре, группа депутатов, требовавшая сокращений, неожиданно забыла о чем говорила и изменила свою «принципиальную» позицию. Как часто уже случалось, отличился одиозный Виктор Цуканов. В ответ на озвученное Натальей Гончаровой предложение, сократить ряд должностей непосредственно в исполкоме и за счет этого увеличить штат управления труда и социальной защиты, которое сегодня просто задыхается в нарастающем объеме оформления субсидий, Виктор Цуканов предложил никого не сокращать, а просто увеличить количество сотрудников управления. Но поскольку управление труда и социальной защиты населения является структурным подразделением исполкома, то получается, что депутат потребовал увеличить штаты мэрии. Понял ли это сам Виктор Цуканов остается загадкой. Но отсутствие логики очевидно. Два месяца с пеной у рта депутаты требовали сокращения работников исполкома, а на сессии, вдруг, решили увеличивать штаты. Абсурд какой-то получился. 

В итоге за предлагаемые изменения в структуре исполкома депутатский корпус не проголосовал. И получилось так, что по инициативе Виктора Цуканова и чиновников не сократили и управлению труда и социальной защиты населения работников не добавили. А зачем? Ведь, чем хуже, тем лучше. 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...