Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске вводят мораторий на МАФы На самом деле просто конкурентов убрали

13.05.2015, 10:51    просмотров: 2836

12 мая 59-я сессия городского совета приняла решение о введении моратория на МАФы. Теоретически это означает, что летняя торговля в городе из временных сооружений будет запрещена. Однако, если горожане, которые действительно, много лет возмущаются МАФами, думают, что они их больше не увидят, они ошибаются. МАФы останутся. Они уже стоят. И будут появляться новые.

В Бердянске вводят мораторий на МАФы На самом деле просто конкурентов убрали

Почему так? Ответ прост: запрет касается только тех предпринимателей, которые каждый год получают паспорта привязки, согласно разработанной схеме. На основании этих паспортов предприниматели выставляют в определенном им месте свои торговые точки. Но помимо паспортов привязки, есть так называемые сервитуты – документы на аренду земли под торговые точки. Эти сервитуты выдаются на несколько лет. А не ежегодно, как паспорта привязки. 

Так вот, мораторий на сервитуты не распространяются. Поэтому более 70 торговых точек, стоящих на арендованной земле (сервитуты) все равно останутся и, наверняка, будут работать. А всех остальных уберут. Но самая большая интрига состоит в том, что как раз сервитутами владеют в основном депутаты городского совета. Включая тех, кто так активно боролся против МАФов. Вот почему большинство депутатского корпуса так легко согласилось с введением моратория на летнюю торговлю. Мораторий для них – это хорошая возможность устранить конкурентов. 

Как отнесутся к этой несправедливости остальные городские предприниматели, поживем – увидим. Но подход, действительно странный. Если запрещать, то всем. А если есть какая-то выборочность, то это не правильно.   


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+11 #1 Реалист 13.05.2015 16:41
У Цуканова с Молодецким несколько сервитутов. Конечно им выгодно, чтобы было меньше торговых точек
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...