Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Новая ложь от бердянского депутата, или Как горисполком, официально закрепивший правило он-лайн трансляций своих заседаний, обвинили в ограничении прав журналистов

27.05.2015, 11:29    просмотров: 2114

Сколько раз уже бердянский депутат Виктор Цуканов, которого сейчас судят по обвинению во взяточничестве, попадался на вранье, был публично разоблачаем (последний раз в начале мая), а все равно продолжает распространять ложь и поклеп.

Очередной хит - попытка проанализировать на своей странице в Фейсбуке принятые 13 мая изменения в регламент (или проще порядок работы) Бердянского исполнительного комитета. Читая документ, Виктор Цуканов откопал попытку городского головы Алексея Бакая ограничить СМИ в доступе к информации и установить за ними контроль. Запущенный посыл тут же подхватили некоторые СМИ. Кто-то даже запереживал, мол, как же так: журналистов куда-то будут пускать, а куда-то нет... 

Но вот беда: ни сам Цуканов, ни те работники, которые называют себя журналистами, не удосужились почитать старый регламент исполкома или хотя бы уточнить, а что же менял 13 мая исполком в своем регламенте? И потому попали в курьезную ситуацию. В курьезную, потому что не хочется верить в то, что ложь и вранье распространялись осознанно.

А дело все в том, что 13 мая Бердянский исполком принимал не новый регламент своей работы, а вносил изменения в ранее действующий документ. Так вот, курьез состоит в том, что этот ранее действующий документ принимался 1 июня 2010 года (№296) при городском голове Евгении  Шаповалове, то есть еще за полгода до того, как Бердянск возглавил Алексей Бакай. Те пункты регламента, которые так возмутили Виктора Цуканова и некоторых представителей СМИ, не вносились нынешним мэром или кем-то из его подчиненных. Они были в регламенте исполкома с 1 июня 2010 года и оставались там на протяжении почти 5 лет. Это легко проверить: на официальном сайте исполкома старый регламент все эти годы был размещен и все время там остается.

То есть Виктор Цуканов и вслед за ним работники некоторых городских СМИ обвинили городского голову в том, чего он не делал, и к чему вообще не имеет отношения. Более того, несмотря на наличие в действовавшем регламенте тех или иных пунктов, за последние пять лет не было случая, что бы работников СМИ не пускали на проводимые в исполкоме мероприятия.  

Но остается еще один важный вопрос: а какие же изменения в старый регламент были внесены на заседании исполкома 13 мая. Возьмите, сравните ранее действовавший регламент и измененный. Вы все увидите сами. Сделанные изменения касаются открытости и прозрачности власти. С 13 мая 2015 года в регламенте четко прописано, что заседание исполкома, расширенные аппаратные совещания в мэрии проводятся в он-лайн режиме. В этом же режиме должны проходить и другие значимые для города мероприятия (смотрите, например, пункты 13.4 и 13.5 решения о внесении изменений в регламент). То есть в действительности городская власть не прячется от СМИ, а закрепила на уровне местных нормативных актов свою обязанность открыто и без купюр вещать в Интернете для всех, кто заинтересуется исполкомовскими мероприятиями. Тем самым в старый регламент были внесены более демократичные нормы, делающие работу городской власти более прозрачной, но никак не ограничивающие права журналистов. Больше никаких принципиальных изменений в регламент не вносилось. 

Поэтому помните: информацию, которую выкладывает в сетях Виктор Цуканов, если и стоит брать во внимание, то нужно тщательно проверять и перепроверять, прежде, чем использовать и делать на ее основании какие-то выводы…      

  

 

Павел ИЩУК, руководитель пресс-службы исполкома Бердянского горсовета


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 stalker5505 27.05.2015 21:45
ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, ОНЛАЙН-РЕЖИМ !!!!!
Сообщить модератору
 
 
+10 #2 stalker5505 27.05.2015 21:53
Ссуканов - на подсосе у Пономаря, "некоторые СМИ" - вообще его собственность. Так что ничего удивительного.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...