Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Я, конечно, извиняюсь, но складывается впечатление, что некоторые руководители блока Петра Порошенко откровенно страдают слабоумием

2.06.2015, 10:37    просмотров: 2624

Завязка у нашей истории вполне банальна: депутат Бердянского городского совета Виктор Цуканов попался на взятке. Дело понятное и житейское. В нашей стране все берут. Правда, не все попадаются. Цуканов попался. Сам виноват.

Взятка – дело тонкое, и здесь чувство меры соблюдать надо. Если ты «подсел» на взятки, то в политической жизни веди себя тише воды и ниже травы. Сиди себе, как мышь под метлой, ибо коррупция – она шума не терпит. А Виктор Цуканов шумел. Громко шумел. Будучи ближайшим помощником и политической «торпедой» депутата Верховной Рады Александра Сергеевича Пономарева, он (то есть Цуканов) постоянно старался попасть на острие скандала и тараном шел на конфликты, всегда и везде отстаивая интересы своего Хозяина. И перестарался. Переоценил всесилие своего босса.

Когда Цуканова повязали на взятке (каковая взятка, между нами говоря, оказалась позорно мелочной), Александр Пономарев так и не сумел загасить скандал в зародыше. Максимум, что сумела сделать команда Народного депутата, так это избавить Цуканова от содержания за решеткой, уплатив за него залог в 750 тысяч гривен. Виктор Цуканов остался на свободе вплоть до оглашения приговора. Тут бы обвиняемому депутатуу самое время притихнуть и затаиться, но… начинается театр абсурда.

 

С точностью до наоборот 

Если оценивать ситуацию с точки зрения здравого смысла или элементарной логики, то ежу понятно, что Пономареву и Цуканову необходимо было тихо-тихо спустить ситуацию «на тормозах». Пономареву необходимо было незаметно и аккуратно убрать Цуканова из ближнего круга своих холопов, убрать из депутатов и предать временному забвению. Временно. До тех пор, пока «не устаканится» ситуация, и наш самый гуманный суд тихонечко скажет свое гуманное слово. Это в том случае, если дело не «развалят» до суда. Схема стандартная, многократно проверенная и, по-своему, безотказная. По этой «тихой» схеме, в Украине уже вывели из-под карающего меча Фемиды тысячи чиновных преступников. Однако, Пономарев в данной ситуации поступил с точностью до наоборот.

Плюгавенькое дело о мелкой взятке депутата районного масштаба превратилось в громкий Процесс Века!

Александр Сергеевич решил идти нестандартно и другим путем. Виктора Цуканова, который и до суда имел одиозную репутацию скандалиста, Пономарев сделал главным трубадуром своих идей, главной торпедой, и главным «толкачем» своих устремлений. Во всех конфликтах, которые постоянно возникают в Бердянске в ходе борьбы за власть и денежные потоки, Цуканов, находясь под следствием, превратился в основного инициатора всех скандалов местного политикума. Вплоть до рукопашной.

Вообщем – в каждом хоре солист, в каждой дырке затычка. Понятно, что это стало серьезно «напрягать» оппонентов, и с их стороны пошла ответная реакция. Такова жизнь. При этом стоит отметить, что Цуканов, находясь под судом и следствием, оказался в очень уязвимом положении перед ответными ударами противника. Понятно, что, будучи человеком далеко не глупым, Цуканов прекрасно понимал, что его грубо подставляют под лишние проблемы. Понимал, но — оставался торпедой. У господина Пономарева особо не забалуешь. В результате плюгавенькое дело о мелкой взятке депутата районного масштаба превратилось в громкий ПРОЦЕСС ВЕКА!

 

Хит судебного сезона

 Но свой главный хит бригада Пономарева и Блок Петра Порошенко выдали на судебном заседании, которое состоялось 12 мая. В этот день на заседании объявились сразу два депутата Верховной Рады от партии Блок Петра Порошенко и ходатайствовали об изменении Цуканову меры пресечения. В качестве ходатаев выступили Сергей Валентиров и Игорь Артюшенко. Суть ходатайства – вместо меры пресечения «освободить под залог» применить меру пресечения «освободить под поручительство». Собственно говоря, уже само вмешательство в ход судебного процесса сразу двух парламентариев от президентской партии можно расценивать как давление на суд, каковым оно и является. Главным аргументом господ Народных депутатов от блока Петра Порошенко стал тезис о том, что Цуканов не будет скрываться от правосудия, потому что он возглавил в Бердянске городскую партийную организацию Блока Петра Порошенко. И озвучил этот тезис, ни много ни мало, а член депутатской комиссии Верховной Рады по борьбе с коррупцией Народный депутат Игорь Артюшенко.

Полный капец! Мало того, что на руководящие посты в Блоке Петра Порошенко назначают взяточников, находящихся под судебным следствием, так еще и член депутатской комиссии по борьбе с коррупцией (от блока Петра Порошенко) с гордостью(!) озвучивает такое назначение перед телекамерами. Прямо не знаешь, что и сказать. И депутатов обидеть не хочется, и президенту надо респект высказать, а с другой стороны – кроме как слабоумием, такие действия и объяснить трудно. Любопытно, а знает ли сам президент Порошенко о том, как его подставили в Бердянске? 

Сразу становится как-то грустно. Ведь совершенно понятно, что при таких депутатах и при такой партии президента надеяться в нашей стране на борьбу с коррупцией – это себя обманывать. Все становится только хуже. Но это тема уже совершенно другой статьи.          

 

Николай СОЛОВЬЕВ, член Союза журналистов Украины

Источник: www.volkmedia.info


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+15 #1 slavin 02.06.2015 20:00
СКАЖИ МНЕ - КТО ТВОЙ ДРУГ , И Я СКАЖУ - КТО ТЫ
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...