Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Большой «облом» Пономарева

12.06.2015, 19:08    просмотров: 3335

Местечковому олигарху так и не удалось возглавить бердянскую  городскую  организацию партии «Оппозиционный блок».

Собственно говоря, сама партийная организация Оппозиционного блока в нашем городе пока еще только формируется. Но уже известно, что Александр Пономарев руководить   этой   организацией не будет.  Хотя, очень хотел.  В Бердянске новость пока что засекречена,  но в кулуарах запорожского политикума  и среди журналистов  областных СМИ ее   обсуждают достаточно активно.

 

Монополия  «Дяди Саши» 

То,  что Пономарев намеревался положить себе в жилетный карман  городскую организацию  Оппозиционного   блока – это вполне понятно и логично.  Более того – по-своему, это правильно. Политика в маленьких  городках характерна  этаким провинциальным глобализмом.  Если большой индустриальный центр  (типа Запорожья)  в одиночку «слопать»  нельзя,   то  небольшой провинциальный городок  вполне может   «проглотить»   один  человек.   Проглотить целиком.  Были бы деньги.  У Александра Сергеевича деньги есть.  

И вот уже много лет  господин  Пономарев пытается (как удав) «заглотить»  Бердянск со всеми потрохами. Одним куском. Пытается и…  и не может.  Хотя, определенные успехи, конечно,  имеются.  Еще совсем недавно наши местечковые лидеры таких враждебных  друг другу организаций как «Партия регионов» и «Батькивщина» дружно батрачили на «Дядю Сашу»,  действуя в его интересах и на его благо.  Практически все руководители  городских партийных организаций  сегодня «кормятся»  из одной ладошки – ладошки Александра Пономарева.  Но  для полной монополизации  местной власти  этого мало. Вот   если бы Пономареву удалось  возглавить и сформировать  «под себя»  городскую организацию  Оппозиционного блока, то это могло бы стать очень мощным фактором  по утверждению в городе единоличной власти хозяина «Агринола».  Однако, не срослось.

 

Оппозиционный блок                                                                        

Сегодня, интерес  к местным и региональным организациям Оппозиционного  блока вполне понятен.  Эта политическая сила  быстро набирает очки, и все больше людей связывают именно с Оппозиционным блоком свои надежды на лучшее будущее.  Особенно, в нашем регионе.

На фоне стремительно падающего рейтинга партии «Блок Петра Порошенко»,  и на фоне  быстро растущего разочарования от деятельности (бездеятельности?)  самого Петра Порошенко и партий его коалиции,  Оппозиционный блок выглядит очень прилично, и   без труда,  выходит  в лидеры осенней избирательной компании.  В Запорожской области  эту политическую силу возглавляет  директор  комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.  Причем, стоит отметить,  что Ростислав Шурма и Александр Пономарев являются давними  партнерами по бизнесу: именно «Агринол» поставляет на Запорожсталь  всю необходимую номенклатуру смазочных материалов.  Ясно, что проблемы с личными контактами и возможностями прямого выхода  на Шурму  у Александра Сергеевича нет. По сообщениям   запорожских источников,  Пономарев и Шурма неоднократно встречались.  Встречи проходили как в формате «с глазу на глаз», так и совместно с  депутатом Сергеем Валентировым  (фракция блока Петра Порошенко), который давно уже является правой рукой Пономарева не только в бизнесе, но и в политике.  

Суть предложения, которое  озвучили  для Шурмы  депутаты Пономарев и Валентиров,   выглядела приблизительно так: Александр Пономарев полностью финансирует Бердянскую городскую организацию Оппозиционого блока  и участвует в финансировании областной организации.   Кроме того, и Пономарев, и Валентиров переходят в депутатскую фракцию  Оппозиционного блока в Верховной Раде.  Взамен – полный карт-бланш, и возможность  формировать  городскую организацию Оппозиционного блока из людей Пономарева.  Предложение вроде бы и выгодное,    но, учитывая весьма  неоднозначную репутацию Александра Сергеевича, Шурма не стал брать на себя единоличную ответственность, а переадресовал решение этого вопроса  в Киев.

В Верховной Раде нашу область курирует (от оппозиционного блока)  Александр  Вилкул.  Вилкул  тоже встречался с Пономаревым  (без Валентирова).  Они долго беседовали, но от сотрудничества Вилкул отказался.   Видимо, неоднозначность репутации хозяина «Агринола», и  та легкость, с которой Александр Сергеевич меняет свои  политические  взгляды,  оказались сильнее, чем возможная выгода от сотрудничества.   Известно, что   Александр Пономарев пытался добиться личной аудиенции у председателя Оппозиционного блока  Юрия Бойко,  но – безрезультатно.     Причем сам Юрий Бойко  очень резко высказался против кандидатуры хозяина «Агринола». Оказывается, не все решают деньги.

 

Что дальше?

Появление в бердянском политическом раскладе новой влиятельной силы может существенно  поменять всю картину предвыборной гонки, которая  состоится на Украине уже в октябре текущего года.  Стоит отметить, что готовность Сергея Валентирова   покинуть  фракцию «Блок Петра Порошенко»  ради вступления во  фракцию Оппозиционного блока – красноречиво  говорит о  серьезном изменении  общей картины рейтингов политических сил. Оказавшись за бортом Оппозиционного блока, Александр Пономарев очень серьезно теряет свои позиции  как в пространстве Бердянского, так   и  в пространстве  Запорожского   политикума.

В общем – завязывается  новая интрига,  и результатов ждать уже не долго.  Подождем?

 

 

Николай СОЛОВЬЕВ, член Союза журналистов Украины

Источник: www.volkmedia.info

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...