Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Апелляционный суд отменил решение о банкротстве и ликвидации «АЗМОЛа». Но борьба за завод продолжается

8.07.2015, 15:39    просмотров: 2216

В понедельник, 6 июля, Донецкий апелляционный суд (который находится сейчас в Харькове) отменил решение Запорожского хозяйственного суда о банкротстве завода «АЗМОЛ» с последующей ликвидацией предприятия. Последнее, как мы уже сообщали, было принято 15 апреля.

По просьбе коллектива предприятия, который насчитывает сегодня порядка 150 человек, Фонд государственного имущества, являющийся собственником завода, обжаловал решение о банкротстве. И эта попытка удалась. Сегодня, 8 июля, представителем Фонда государственного имущества на АЗМОЛ уже назначен новый директор. Было опасение, что его могут не пустить на предприятие, но все прошло нормально. 

Апелляционный суд отменил решение о банкротстве и ликвидации «АЗМОЛа». Но борьба за завод продолжается

Для тех, кто все еще не догадывается о том, кто же реально за всем этим стоит сообщим: кредитора, который на суде настойчиво банкротил «АЗМОЛ», представляла юрист Елена Бодасюк. Именно она и вела речь о банкротстве и ликвидации «АЗМОЛа». Елена Юрьевна депутат Бердянского городского совета, руководитель юридического отдела АО «Райагропромснаб». Кто владелец «Райагропромснаба» помните? Да, да, Александр Пономарев. Нет, сегодня он, конечно, как народный депутат формально не имеет к данному предприятию никакого отношения. И к «Агринолу»  тоже, конечно, не имеет никакого отношения. По действующему законодательству Александру Пономареву в качестве народного депутата нельзя быть учредителем коммерческих структур  и заниматься бизнесом, потому он и вышел из учредителей, пройдя в 2012 году в Верховную Раду. Но мы-то с вами взрослые люди и понимаем что к чему. И понимаем, кто остается реальным хозяином, как «Райагропромснаба», так и «Агринола». Поэтому не сложно предположить по чьей указке действовала Елена Бодасюк и кто имеет влияние на основного кредитора «АЗМОЛа», выкупившего его долги.       

Как будут развиваться события дальше – увидим. Не трудно догадаться, что конкурент «АЗМОЛа» и в дальнейшем будет прилагать все возможные усилия, чтобы его окончательно добить. Именно для этого скупались 105 млн грн долгов предприятия. 

С другой стороны коллектив, городские власти намерены до конца бороться за сохранение «АЗМОЛа». По нашим данным, вопрос может быть поднят даже на уровне Верховной Рады Украины. Слишком уж дерзко и безнаказанно действуют могильщики завода.  


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+4 #1 anna777 08.07.2015 20:32
Да хоть раз голову поднимите посмотрите и для вас солнце светит. Вилы дубинки забирайте завод в свои руки. Верните в гос собственность. Все эти приватизации земель заводов портов простому народу не нужно. Земля крестьянам фабрики рабочим. А что хороший лозунг Ильич придума. Вот только мягко говоря обманул.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...