Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске БПП пытается освободить от уголовной ответственности своего депутата

9.07.2015, 12:22    просмотров: 2398

Попытка освободить руководителя бердянской организации Блока Петра Порошенко Виктора Цуканова от уголовной ответственности за получение взятки может стать одним из факторов ослабления рейтинга политической силы Петра Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook заявил политолог Вадим Карасев.

В Бердянске БПП пытается освободить от уголовной ответственности своего депутата "Тут мне пишут и звонят люди из Бердянска с инфой о том, что одного из депутатов горсовета - требуют освободить от уголовной ответственности за получение взятки, поскольку он... возглавляет местное отделение БПП. Мол, возьмем его на поруки, а партия его сама перевоспитает. И нечего суда лезть не в свое дело! Заседания постоянно переносятся, факт взятки никто толком не оспаривает, но дело продолжается уже больше года! Зовут его Виктор Цуканов, он бывший помощник экс-регионала Александра Пономарева", - отметил политолог.

Карасев предположил, что причина возникновения подобных ситуаций в том, что команда Петра Порошенко перед выборами формировалась "наспех", и ей пришлось опираться на местные элиты.

"Эти элиты привыкли при любых политических раскладах участвовать в партии власти. Теперь они решают свои вопросы, не особенно задумываясь, что подставляют тех, кто им доверился. Думаю, на Банковой осознают, что пришло время исправлять ошибки, допущенные в результате "болезни роста". Потому что запускать эту "болезнь" себе дороже. Особенно с учетом приближения местных выборов", - резюмировал политолог.

В Бердянске БПП пытается освободить от уголовной ответственности своего депутата

Напомним, в СМИ сообщалось, что депутата Бердянского горсовета, председателя местной ячейки БПП Виктора Цуканова летом прошлого года арестовали при получении взятки за выделение земельного участка на берегу Азовского моря. За Цуканова внесли залог в размере 740 тыс. гривен народные депутаты от Блока Петра Порошенко, в частности Сергей Валентиров. Несмотря на то, что все доказательства в суд были переданы еще год назад, судебные заседания постоянно переносятся. Следующее заседание должно состояться 5 августа.

Источник: novosti.dn.ua

 

 

 

Политолог Вадим Карасев о кадровых проблемах Блока Порошнеко в Бердянске

Политолог Вадим Карасев о кадровых проблемах Блока Порошнеко в Бердянске

Тут мне пишут 8и звонят люди из Бердянска с инфой о том, что одного из депутатов горсовета требуют освободить от уголовной ответственности за получение взятки, так как он…возглавляет местную ячейку БПП. Дескать, возьмем его на поруки, а партия его сама перевоспитает. Нечего суду лезть не в свое дело. Заседания постоянно переносятся, факт взятки никто толком не оспаривает, но дело длится уже больше года!

Думал, анекдот. Нет, все верно. Нет оснований не верить многим, кто пытается через (в том числе и меня) «пробить» правду наверх в Киев, сделав ее предметом внимания украинской общественности. Да и местная пресса (погуглил) об этом пишет еще с прошлого года. Бердянского депутата зовут Виктор Цуканов. Это бывший помощник нардепа Александра Пономарева, бывшего «регионала», а ныне члена еремеевской группы «Воля народа».

С одной стороны вроде бы частный случай. Много чего по стране случается. Где Бердянск, а где Киев. Одна снежинка, еще не снег. Но вопрос – сколько таких «снежинок» требуется для снегопада, однозначного ответа не имеет. Фракция в Верховной Раде голосует не так, как договаривались, после чего Луценко подает в отставку, в регионах такие вот частные случаи. В какой-то момент количество переходит в качество с соответствующими последствиями для рейтинга президентской силы.

Понятно, что в прошлом году, наспех формируя свою политическую силу, команда Порошенко вынуждена была опираться на местные элиты, привыкшие при любых политических раскладах примыкать к партии власти. Теперь эти элиты решают свои вопросы, не особенно задумываясь, что подставляют тех, кто им доверился. Думаю, на Банковой осознают, что пришло время исправлять ошибки, допущенные в результате «болезни роста». Потому что запускать эту «болезнь» себе дороже. Особенно с учетом приближения местных выборов.

www.facebook.com


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+16 #1 anna777 09.07.2015 18:18
Карась такой чувак его лучше назвать угрем и линем скользкий парень общались с ним не в Украине.

А этого подонка и подлеца если он брал бабки нужно судить и посадить лет на 20.

Такие мрази должни сидеть при любой власти.
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Бывалый 10.07.2015 12:17
Цитирую anna777:
Такие мрази должни сидеть при любой власти.

К сожалению не при любой. При нонешней власти патриотов сажать нельзя, они светлое будущее строят без коррупции. А то что его с поличным взяли и на видио сняли, т.к. это всё происки российских спецслужб, которые решили подставить патриота.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...