Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Для тех, кто лоялен к Президенту, закон не действует? - Небоженко

17.07.2015, 10:03    просмотров: 1941

Чиновники прикрывают коррупцию своей лояльностью Президенту

Для тех, кто лоялен к Президенту, закон не действует? - Небоженко

Такое мнение выразил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя ситуацию с главой Бердянской партийной ячейки БПП Виктором Цукановым, которого суд больше года не может привлечь к ответственности за взятку, передают «УНН».

Небоженко предположил, что суд в Бердянске может переноситься бесконечно.

«Мы сейчас ничего не можем сделать с коррумпированными чиновниками, которые живут за счет своей лояльности к власти. Закон для них не действует. 3-4 портрета в кабинете чиновника спасут его и от народа гнева, и от судейского приговора», - отметил политолог.

Виктор Небоженко отметил, что система подбора кадров по принципу личной лояльности  - традиционна для украинской власти.

«Рыба гниет с головы. Так действовали Янукович, Кучма, Ющенко. Президент должен ставить людей, которые справляются со своими обязанностями, а не только лояльны к нему. На местах с этим бороться невозможно, только из центра. Эти чиновники во всеуслышание кричат, как сильно они любят президента. И ни один судья не посмеет вынести вердикт против человека, который так любит Президента. Увы, бороться с этим пока нельзя», - подытожил эксперт.

Отмечается, что депутата Бердянского горсовета, главу местной ячейки БПП Виктора Цуканова летом прошлого года арестовали во время получения взятки за выделение земельного участка на берегу Азовского моря. За Цуканова внесли залог в размере 740 тыс. грн народные депутаты от «Блока Петра Порошенко», в частности, Сергей Валентиров. При этом сам Цуканов в прошлом году выступал с резкой критикой в адрес президента Петра Порошенко, называя военное руководство страны некомпетентным.

Несмотря на то, что все доказательства в суд были переданы еще год назад, судебные заседания постоянно переносятся. Следующее заседание должно состояться 5 августа.

 

Источник: comments.ua


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+4 #1 Бывалый 20.07.2015 10:21
Странно, что есть ещё те, кто хвост поднять не боится? Вроде всем чётко объявили, кто не с нами тот пророссийский сепаратист оболваненный путинской пропагандой.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...