Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Кадровый пролет Как бердянского депутата Татьяну Мирошниченко в области с должностью директора Дома престарелых прокатили

19.07.2015, 18:26    просмотров: 3103

Есть в Бердянске коммунальное предприятие областного подчинения, которое называется «Бердянский гериатрический пансионат», в народе известное, как Дом престарелых.

Кадровый пролет  Как бердянского депутата Татьяну Мирошниченко в области с должностью директора Дома престарелых прокатили Ну есть и есть, чем он может быть привлекателен? На самом же деле – этот объект может быть весьма интересным в выборную кампанию. Живущие здесь пенсионеры имеют право голоса, а их там порядка 400 человек. В условиях жесткой борьбы, каждый голос может быть на счету. А тут бабушки и дедушки в той или иной степени зависимые от персонала и, конечно же, от директора. Пусть не все, но большинство из них как попросят, так они и проголосуют. Вот почему в период подготовки к выборам должность руководителя Дома престарелых или Гериатрического пансионата может иметь еще и политический интерес. Директор может повлиять на результаты голосования. Не говоря уже о том, что годовой бюджет этого предприятия составляет 20 млн. грн. Именно столько областной совет выделяет на его содержание.        

 

Так вот, в последнее время создается впечатление, что особый интерес к дому престарелых появился у народного депутата Украины Александра Пономарева. Ни для кого не секрет, что у этого человека есть контролируемая им группа депутатов городского совета. Что идет противостояние между мэром и нардепом, и это противостояние обязательно обстроится в момент выборной кампании, потому что господину Пономареву нужен свой мэр и свои депутаты, которыми он сможет управлять, - об это знают все. В этой ситуации Гериатрический пансионат может стать одним из многих винтиков в машине политической борьбы. Да и человека своего там можно трудоустроить. 

Сейчас в Доме престарелых нет назначенного директора. Обязанности руководителя исполняет прежний директор Геннадий Сыромятников. А область ищет с кем заключить новый контракт. Так вот, в качестве одного из претендентов на эту должность была подана депутат Бердянского городского совета Татьяна Мирошниченко. И, есть основания полагать, что лоббирует ее нардеп Пономарев. Почему? Во-первых, сегодня Татьяна Мирошниченко активно работает с депутатской группой в городском совете, которую контролирует Александр Сергеевич. Во-вторых, 16 июля в областном совете состоялось заседание Кадровой комиссии. Одним из вопросов повестки дня как раз являлся Бердянский гериатрический пансионат. Точнее, рассмотрение кандидатуры претендента на должность директора. Кадровая комиссия областного совета рассматривает этот вопрос, так как, Дом престарелых в нашем городе, находится в подчинении области - это областная коммунальная собственность. 

И вот, что показательно – представлял Татьяну Мирошниченко на кадровой комиссии, депутат областного совета Владимир Чепурной. Этот человек тесно связан с Александром Пономаревым, а сейчас еще и является помощником народного депутата Сергея Валентирова, известного в городе, как правая рука Александра Пономарева. Представил Владимир Чепурной Татьяну Мирошниченко очень хорошо. Он это умеет делать. Однако в итоге вышел облом.  При личном общении с членами кадровой комиссии оказалось, что Татьяна Мирошниченко очень далека от представлений о том, чем она должна заниматься в роли директора Гериатрического пансионата. Ну, в самом-то деле, не за стариками же ухаживать она там собирается. В это просто невозможно поверить. К тому же на комиссии всплыл факт, что Татьяна Мирошниченко фигурирует в двух уголовных делах по винодельческому заводу. Дела давние, но не закрытые. Напомним, что именно Татьяна Мирошниченко возглавляла бердянский винзавод, когда он окончательно упал на колени, а затем умер. 

Назначь такого кадра в Гератрический пансионат с 20-ю млн. бюджета, кто его знает, что может быть… 

Не вызвал оптимизма у членов комиссии и тот факт, что Татьяна Мирошниченко возглавляет на сегодня бердянскую городскую организацию Партии регионов. В общем, дело закончилось тем, что ни один из членов кадровой комиссии не отдал свой голос за назначение Татьяны Мирошниченко директором Бердянского гериатрического пансионата. Уехала она из Запорожья ни с чем. Так что, старикам, доживающим свой век в пансионате, очень повезло. Такого директора как Татьяна Мирошниченко у них не будет. 

  

Но поиск претендентов на кресло директора Дома престарелых продолжается. А это значит, что и Алексакндр Пономарев, также, скорее всего, будет искать своего человека на эту должность.          


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 lorazakkit 23.07.2015 21:41
Да, есть у нас в Пансионате невменяемые, есть с рассеянным склерозом. Но,к сожалению, никто не заинтересован освидетельствовать этих людей, чтобы не воспользовались их голосами. И вот думаю, неужели эти несколько голосов несчастных стариков важнее, чем сделать их жизнь более сносной.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 lorazakkit 23.07.2015 21:45
Продолжение: Вот пришел сейчас новый человек Сыромятников Г.А. - столько уже успел сделать для нас и видно, что всё он делает с душой и во благо стариков. Приходите. спросите - что изменилось за этот год - и вам скажут. Как бы хотелось, чтобы его утвердили! Только, вот, кто ж нас услышит? Депутаты! Заходите! ! У нас сейчас появилась надежда на лучшую жизнь.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...