Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Театр «Абсурда» или как «Бердянские жатки» вместе с Ольгой Бойко шефствуют в Военном городке

21.07.2015, 07:53    просмотров: 2961

Есть в Бердянске такой микрорайон, который называется Военный городок. Район по-домашнему уютный, тихий чистенький и аккуратненький. Люди живут разные, но в основном добрые и отзывчивые. А год назад, предприятие «Бердянские жатки» решило, так сказать «пошефствовать» в Военном городке. Звучит благородно, но что же на самом деле вышло, сейчас мы и будем разбираться...

Самое интересное, что до осени 2014 года, ни Военный городок, ни его жители, ни, тем более, проблемы микрорайона, ни коим образом не волновали «Бердянские жатки». А тут, вдруг, аккурат перед выборами в Верховную Раду мы прям таки стали очень нужными, до такой степени нужными, что руководство завода даже мост железный решило покрасить. Это конечно, дело хорошее, но зато время, пока заводом руководил А. Пономарев, можно было уже давно и покрасить и отремонтировать, но, видимо, как-то не очень и хотелось... Надобности в людях не было, потому что выборов не было. А тут же вслед за выборами в Верховную Раду следуют еще и местные выборы, осенью нынешнего года. Избиратели снова понадобятся.  И забота стала литься, словно из рога изобилия. Вот только забота эта  вызывала бы приступы смеха, если бы не выглядело все так грустно и печально. Хотя удивляться нечему, ведь помогать, естественно, с дальним прицелом, взялась Ольга Бойко, которая на «Жатках» работает заместителем директора. Показухой она заниматься умеет – это все знают, а вот в делах, как обычно, получился абсурд. Судите сами… 

Меняли козырьки над подъездами 12 дома, телевидение приехало, как будто бы президента снимают. Поснимали, поулыбались, похлопали, а то, что повредили газовую трубу над 4-ым подъездом, а над 1-ым сорвали козырек вместе с основанием, почему-то не показали. 

Сделали кровлю на 12 доме, поснимали, поулыбались, похлопали, радость у людей… Ан нет... кровлю-то птицы склевали... Вот как бывает...

Лучше коситься трава, прям-таки идеально. Особенно там, где уже покошено.

А вот история с автобусной остановкой на конечной точке маршрута №9. Поставили железный гараж, покрасили в национальные цвета флага, поснимали, похлопали, посветились перед телевидением (все как обычно), и все... Но никто не подумал, что в 40-градусную жару, находиться в этой железной жаровне нельзя! Диспетчер вынужден пребывать под открытым плоящим солнцем. Это легче, чем находиться внутри жаровни. Оно, конечно, дареному коню в зубы не смотрят. Но принцип работы: «на тобі Боже, що мені не гоже», - отталкивает сам по себе. Особенно, сейчас, когда остановка превратилась еще и в стихийную свалку. Но кого это волнует. По телевидению ведь показали красивую картинку и в газете красиво написали – видимость создали.  Да только люди ведь не только телевизор, но и реальный мир видят…

Но самое интересное, это субботники, проводимые Ольгой Бойко «Бердянскими жатками» в Военном городе. Один такой, затяжной субботник, с 3 июля ведется до сих пор, и заканчиваться, по-видимому, не собирается. Хотя в прессе написали, что «шефский» субботник прошел на ура!

Субботник то прошел, а вот грязь, мусор, не убранные ветки еще задержались на 2 недели на «убранной территории», а футбольное поле лишилось начисто молодой и зеленой травки, зато щедро располосовано грейдером, усыпано остатками щебенки, земли и пыли. Украшением поля стали бетонные блоки-лавочки, щедро покрашенные в цвета национального флага (а то, что этого цвета государственной национальной символики (флага) пусть не беспокоит вашу попу) это же не беспокоит депутатов городского совета Ольгу Бойко и В. Безвергохо. 

Волейбольная площадка претерпела так же, не мало «шефских» изменений.

Как гласит статья в «Бердянских ведомостях» от 9 июля 2015 года «подсыпали отсев и песок»... хм, пару кучек отсева было насыпано, то ли для детей, то ли для котов и собак, непонятно. Но, впрочем,  и этого не стало, грейдер изуродовал остатки поля... все засыпали землей, и типа «разровняли» в пыль...

Площадка находиться в 50м от проезжей дороги, но, огородить ее, посыпать песочком, «доблестным шефам» на ум так и не пришло – это уже слишком хлопотно. А вот изуродовать деревья на этой площадке, это, пожалуйста, большого ума не надо. Хотя возникает вопрос: зачем же так уродовать деревья? Не умеете, не знаете, как правильно и аккуратно обрезать - не лезьте. Пусть обрезкой занимается «Зеленхоз» - знающие и умеющие люди.

Ах, да! Вот еще детская площадка, позади 14 дома, и снова - здорово! Трава покошена на половину, то ли у косаря зрения неправильное, то ли так задумано, не понятно, но факт остается фактом - детская площадка радует глаз полускошенной травой. На площадке покрашены 2 лавочки и бревно гимнастическое (конь, в простонародье) знакомой нам уже краской, а остальное – да наплевать на остальное. Его камера не захватывала. Попускали пыль в глаза и на том спасибо.   

Обратите внимание Дерево начали спиливать и бросили

Мораль сей статьи такова.

Господа благодетели! Если хотите помочь, то делайте все с умом, аккуратно, правильно и грамотно, что б людям, действительно спасибо сказать хотелось, а не так, чтобы Вашу халатность и безграмотность исправляли жители и местные власти. А то создается впечатление, что единственное, что получается у представителя предприятия «Бердянские жатки» Ольги Бойко – это крутиться перед камерой телевидения.

Ну а если кто-то думает, что мы сгущаем краски и просто не благодарные. То сами посмотрите фотографии. Они говорят сами за себя. 

 

Жители Военного городка


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...