Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Не все те оппозиция, кто, вроде бы, критикует власть. Администрация Президента пошла на сотрудничество с бывшими регионалами, чтобы противодействовать росту рейтинга Оппозиционного блока?

12.08.2015, 11:19    просмотров: 3220

Политика - вещь тонкая и в тоже время весьма нечистоплотная, а временами и грязная. Как это не прискорбно признавать, но факт остается фактом: в последние десятилетия политика все больше ориентирована на одурманивание и обман людей. Особенно в период перед выборами и во время избирательных компаний. Политтехнологи разработали массу приемов воздействия на умы избирателей, которые постоянно совершенствуются и отрабатываются.

Не все те оппозиция, кто, вроде бы, критикует власть

К примеру, ну что делать, если рейтинг провластных партий падает, а Оппозиционного блока растет?   

 

Кто и что стоит за новой партией

30 июля в Киеве было презентовано создание новой политической силы под названием "Наш край". Позиционировали ее как партию региональных лидеров, строящуюся на социал-демократической идеологии. Самое интересное в ее рядах мелькают знакомые лица. Это в основном бывшие члены Партии регионов. Например,  Александр Мазурчак в недалеком прошлом первый заместитель Киевской городской администрации, а сейчас один из руководителей «нашего края». 

В Запорожье – это Сергей Кальцев, человек ранее также прочно связанный с Партией регионов и т.д.

Что интересно, объединяет многих членов новой политической силы не только членство в Партии регионов в прошлом, но и то, что им не нашлось места в Оппозиционном блоке. 

Не менее показательно как отреагировали политологи на появление новой партии и ряд центральных СМИ. Это в провинции можно пытаться втюхать народу, что угодно. А в столице многого скрыть не удается. Так вот, такие интернет-издания как «Главком»,  «Українські Новини» и ряд других высказали предположение, что к рождению «Нашего края» причастна Администрация Президента. В «Українських Новинах» статья прямо так и называлась «СМИ: власть запускает против Оппозиционного блока новую партию «Наш край»

А в Одессе привязка «Нашего края» к Президенту оказалась настолько сильной, что  областному руководству Блока Петра Порошенко вообще пришлось опровергать распространившиеся слухи о том, что «Наш край» и Блок Петра Порошенко пойдут на выборы в единой коалиции. Об этом писал одесский новостной сайт «Думская». 

 

Сателлиты Блока Петра Порошенко

Довольно категоричен в своих высказываниях и политолог Кость Бондаренко. 

«Партия "Наш край" объединяет людей, которые пытаются устроиться в новую действительность, поддерживая на региональном уровне инициативы Президента и старших товарищей из БПП, пишет ukranews.com. Об этом в комментарии "Українським новинам" заявил директор "Фонда украинской политики", политолог Кость Бондаренко.

"Партия "Наш край", это партия людей, которые по тем или иным причинам не попали в списки партии Порошенко из-за кадровых и финансовых фильтров, которые стояли на входе. В то же время, эта партия объединяет людей аффилированных со старой властью, но при этом пытающихся устроится в новую действительность и на региональном уровне поддерживать инициативы президента и старших товарищей из БПП", - сказал Кость Бондаренко.

Он подчеркнул, что в последние время появляется достаточно много политических партий-клонов, партий, которые претендуют на одну и ту же электоральную нишу, и которые, по сути, являются сателлитами Блока Петра Порошенко.

Говорить о том, партия "Наш край" - это серьезный проект не стоит, поскольку и название достаточно размытое, и люди, которые зашли в этот проект, не представляют собой какой-то серьезной политической группы, считает Кость Бондаренко.

"Для людей, которые вошли в эту политическую партию, - это способ не столько прохождения в местные советы, сколько самосохранения в нынешней ситуации, способ налаживания контактов и демонстрации своей лояльности по отношению к действующей власти", - отметил политолог».

Вот как получается. 

 

Задача – забрать побольше голосов

Вышеприведенные слова политолога косвенно подтверждаются и вышедшим на прошлой неделе в бердянских СМИ обращением представителей политического объединения «Наш край» Бердянского района. В нем есть несколько резковатых выпадов в адрес «киевской власти», «киевской, донецкой и днепропетровской олигархических групп», но не более того.   Один из подписавшихся под обращением – депутат областного совета Владимир Чепурной. Он же является помощником народного депутата Украины Сергея Валентирова, который входит в Верховной Раде во фракцию Блока Петра Порошенко. Улавливаете связь? Ну трудно представить, чтобы нардеп был в пропрезидентской силе, а его помощник работал на другую партию, якобы конкурирующую с партией власти. 

Если подвести итог всему сказанному выше, то с большой долей уверенности можно предположить, что политический  проект под названием «Наш край» - это одна из выборных и политических технологий, которая может использоваться против Оппозиционного блока. Если ваш рейтинг падает, а рейтинг оппонента растет и вы ничего с этим не можете сделать, то вполне логично выпустить на поле сторонников оппонента другую силу (еще лучше не одну), задачей которой будет переключить максимально большее количество избирателей на себя. Проще говоря, обмануть, украсть голоса и тем самым снизить результат конкурентов на выборах. То есть, это что ж получается: администрация Президента пошла на сотрудничество с бывшими регионалами, чтобы противодействовать росту рейтинга Оппозиционного блока? Может, лучше было над своими ошибками поработать. К примеру, не ставить в Бердянске руководителем городской организации Блока Петра Порошенко обвиняемого во взяточничестве Виктора Цуканова. Хотя в принципе – это проблемы Блока. Пусть он их сам и решает. 

А что касается Бердянска, то не исключено, что скоро и в нашем городе появится партия «Наш край» и с учетом всего вышесказанного мелькать там, скорее всего, будут бывшие городские члены Партии регионов. Те одиозные фигуры, которые ни в Оппозиционный блок не попали, ни в Блок Петра Порошенко с точки зрения люстрационных моментов пройти не смогли. Так что, уважаемые избиратели, будьте внимательны. Не все те оппозиция, кто, вроде бы, критикует власть.   


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...