Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске зарегистрирован сателлит Блока Порошенко?

26.08.2015, 19:43    просмотров: 3260

Как мы и предполагали (смотри «Новости Бердянска» №18 за 13 августа), под самые выборы в Бердянске появилась новая политическая сила под названием «Наш край». Причем показательно то, что сначала город заполонила реклама этой партии, а потом уже она была зарегистрирована. Возглавила городскую организацию «Нашего края» небезызвестная Екатерина Марченко – депутат городского совета от Партии регионов, руководитель земельной комиссии, к слову, одной из самых проблемных в бердянском совете. Напомним также, что Екатерина Валентиновна входит в депутатскую группу, подконтрольную нардепу Александру Пономареву.

По неофициальной информации, в этой же политической силе кроме Екатерины Марченко всплывет и ряд других депутатов бердянского городского совета, главным образом бывших регионалов. Причем все они находятся в сфере влияния Александра Пономарева. 

В Бердянском районе районную организацию «Нашего края» возглавляет помощник народного депутата Сергея Валентирова (известного как правая рука Александра Пономарева) Владимир Чепурной. Сам Сергей Валентиров входит в Верховной Раде во фракцию Блока Петра Порошенко, то есть в пропрезидентскую силу. Таким образом, с учетом этой информации нетрудно догадаться, что на нашем местном уровне контролирует «Наш край» не кто иной, как незабвенный Александр Пономарев.

Что же касается общеукраинского уровня, то напомним, что, по мнению многих политологов, политический проект «Наш край» – это продукт Администрации Президента Украины, ориентированный на нейтрализацию Оппозиционного блока. Не случайно в новую политическую силу входят главным образом бывшие регионалы. В этом вся интрига. Предполагается, что «Наш край» будет много критиковать, выступать созвучно с Оппозиционным блоком, но при этом находиться под контролем Банковой.  

Один из тех, кто довольно жестко высказался по «Нашему краю» – политолог Кость Бондаренко. Мы уже публиковали его слова. Но не лишне повторить снова.  

«Партия «Наш край» объединяет людей, которые пытаются устроиться в новую действительность, поддерживая на региональном уровне инициативы Президента и старших товарищей из БПП, – пишет ukranews.com. – Об этом в комментарии «Українським новинам» заявил директор «Фонда украинской политики», политолог Кость Бондаренко.

«Партия «Наш край», это партия людей, которые по тем или иным причинам не попали в списки партии Порошенко из-за кадровых и финансовых фильтров, которые стояли на входе. В то же время эта партия объединяет людей, аффилированных со старой властью, но при этом пытающихся устроится в новую действительность и на региональном уровне поддерживать инициативы президента и старших товарищей из БПП», – сказал Кость Бондаренко.

Он подчеркнул, что в последнее время появляется достаточно много политических партий-клонов, партий, которые претендуют на одну и ту же электоральную нишу и которые, по сути, являются сателлитами Блока Петра Порошенко».

Так что делайте выводы. Не зря говорят: информирован – значит, вооружен.  


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...