Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские депутаты окончательно «забили» на работу. Бюджет города продолжает терять деньги

15.09.2015, 19:14    просмотров: 2116

Значительной части нынешних бердянских депутатов наплевать на город и избирателей. Этот вывод напрашивается сам собой. Такого в Бердянске еще не было, чтобы к концу каденции городской совет практически полностью утратил свою работоспособность.

Исполнительная власть во главе с городским головой Алексеем Бакаем уже третью неделю пытается провести депутатские комиссии с тем, чтобы утвердить повестку дня октябрьской сессии городского совета, на которой еще предстоит рассмотреть ряд важных вопросов, включая вопрос о перераспределении бюджетных средств на заработную плату медикам и учителям. Однако депутаты с настойчивым упорством не приходят на комиссии, что ставит под угрозу проведение самой сессии, и значит - использование городского бюджета.

А во вторник, 15 сентября, в мэрии должно было состояться заседание постоянно действующей комиссии по проведению конкурса на право аренды объектов коммунальной собственности. Что бы не грузить читателей лишней информацией, вкратце поясним, что для того чтобы передать то или иное городское помещение в аренду, необходимо решение сессии о проведении конкурса на аренду. После принятия решения организовывается уже непосредственно сам конкурс. А проводит его постоянно действующая комиссия, в которую входят как депутаты, так и представители исполнительной власти.

Так вот во вторник, 15 сентября, названная комиссия и должна была провести конкурс. Однако он не состоялся. Не состоялся по позорной причине – не было кворума. Депутаты просто не пришли для того, чтобы ее провести. 

Парадокс ситуации состоит в том, что сами же депутаты были инициаторами того, чтобы увеличить состав комиссии до 22-х человек. Это для того, чтобы контролировать и, не дай бог, не допускать злоупотреблений. Но только злоупотребляют теперь сами депутаты. Большую комиссию создали, а на заседания не ходят. Как следствие, кворум собрать не удается, конкурс не проводится. Объекты коммунальной собственности в аренду не передаются. 

А во вторник, на рассмотрение комиссии выносилось ни много ни мало 10 городских объектов. Пришли предприниматели, которые хотят арендовать их. Но, посидев, все разошлись. То есть получается, что из-за саботажа, даже после принятия решения сессией городского совета, вопрос не двигается с мертвой точки. 

По информации начальника управления коммунальной собственности Аллы Тахтаджиевой-Поклад, в аренду через конкурс должны быть переданы склады на Мелитопольском шоссе, 74; помещение по пр. Труда, 6; бывший гастроном по ул. Кирова, 54 и другие объекты. Арендная плата за них составляет 16,6 тыс грн в месяц или почти 200 тыс грн в год. Но раз помещение не передаются в аренду, то и арендная плата не поступает. Бюджет терпит убытки. Кроме того, простаивающая без дела коммунальная собственность разрушается и теряет свою первоначальную стоимость. То есть город в итоге теряет вдвойне. Но депутатам до этого нет никакого дела. Они окончательно «забили» на работу. Иначе не скажешь. Одним словом, «достойный» финал, «достойного» совета. Не дай Бог выбрать еще один такой, город и без экономического кризиса по миру пойдет. 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...