Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Городской голова Бердянска поддерживает портовиков и выступает против приватизации морского порта

16.09.2015, 20:35    просмотров: 2012

Президенты Украины меняются, партии в парламенте страны – тоже, а желание прихватить лакомую государственную собственность остается неизменным. В Бердянске на сегодня таким лакомым кусочком является морской торговый порт. Не так давно стало известно, что он попал в список предприятий, которые могут быть отданы на приватизацию. Это было уже при Президенте Викторе Януковиче. Повторяется и сейчас. 

<Городской голова Бердянска поддерживает портовиков и выступает против приватизации морского порта

Более того, пошли слухи о том, что пользующийся популярностью и доверием у коллектива начальник порта Николай Ильин может быть заменен другим руководителем. Это несмотря на то, что порт чуть не ежемесячно бьет рекорды по грузопереработке. 

А народный депутат Украины Сергей Соболев на одном из телешоу в прямом эфире открыто заявил о том, что, по его данным, в Бердянский порт уже даже поставлен смотрящий. А когда некоторые из участников дискуссии попытались выразить свое недоверие, еще раз четко заявил о том, что знает, о чем говорит.     

Понятно, что в бердянском порту, где работники сейчас получают очень хорошую заработную плату и имеют полный социальный пакет, все эти слухи и разговоры не вызывают оптимизма. Люди волнуются.

Не может оставаться в стороне от такого важного вопроса и городская власть. Ведь порт на сегодня самое крупное и самое успешное предприятие в Бердянске, которое относится к градообразующим. Вниманию читателей мы предлагаем открытое письмо, с которым городской голова Алексей Бакай обратился к коллективу морского порта.  

 

Открытое письмо городского головы Алексея Бакая

 

Уважаемые работники ГП «Бердянский морской торговый порт»!

Я разделяю вашу озабоченность в связи c распространившимися слухами о возможном отстранении Николая Ильина от руководства государственным предприятием «Бердянский морской торговый порт». Я хорошо знаю Николая Ивановича как опытного и компетентного руководителя, который заботится об интересах трудового коллектива. 

Смена руководителя возможна в связи с грядущей приватизацией ГП «Бердянский морской торговый порт». Новый собственник наверняка захочет сменить начальника порта, и неизвестно, будет ли новый руководитель предприятия обладать такими же высокими профессиональными и человеческими качествами, как Николай Ильин. 

Кроме того, переход государственного предприятия в частные руки поставит под угрозу работоспособность порта, приведет к снижению грузооборота, сокращению рабочих мест и уменьшению размера средней заработной платы. 

Как показывает практика, перед приватизацией будущий собственник прилагает все усилия для того, чтобы остановить работу предприятия, искусственно сделать его убыточным, нарастить долги по заработной плате. В этом случае он получает возможность приобрести предприятие буквально за копейки. Можно спрогнозировать, как отразится процесс приватизации предприятия на его функционировании, насколько болезненным он будет для работников порта, членов их семей и города в целом. Ведь Бердянск – город-ПОРТ!

Уважаемые работники порта! Как городской голова Бердянска, я буду отстаивать ваши интересы на самом высоком уровне и добиваться того, чтобы ГП «Бердянский морской торговый порт» по-прежнему возглавлял Николай Ильин, а сам порт был исключен из списка предприятий, которые подлежат приватизации на данном этапе. 

 

С уважением, городской голова Бердянска Алексей Бакай


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...