Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Сергей Ткаченко сам себя высек?

16.05.2013, 15:43    просмотров: 3037

На состоявшейся 18 апреля сессии горсовета и еще ранее в местных СМИ депутат Сергей Ткаченко озвучил впечатляющие цифры по количеству протестов прокуратуры, появившихся якобы как реакция на незаконные действия нынешней городской власти в земельных вопросах.

Речь идет о более полусотне подобных фактов. И хотя опротестовывались решения не исполнительной власти, а городского совета, то есть того органа, представителем которого является и сам Сергей Олегович, однако тень тем самым брошена на всю мэрию. 

Однако, как утверждает заместитель городского головы Сергей Матвеев, сделав такого рода заявление, Сергей Ткаченко не только до конца не разобрался в ситуации, но, в общем-то, поставил на вид те негативные моменты, которые были в бытность, когда сам Сергей Олегович занимал должность первого заместителя городского головы, то есть до выборов действующего мэра и действующего совета. 

В своем интервью Сергей Матвеев, рассказывая о работе, которую проделали подконтрольные ему службы за два последних года работы, в отношении громких заявлений Сергея Ткаченко сообщил следующее:  

 

– Для того чтобы сравнивать ситуации, какая была тогда (до выборов 2010 года), а какая сегодня, тут нужны не просто слова, а какие-то критерии. Нельзя сказать: я считаю, что белое – это черное, и на этом все – таково мое мнение. Должны быть какие-то аргументы. Не хочу сказать, что у нас все идеально, но вот у меня лежит справка с данными. Так вот, смотрите, за период с 1 ноября 2010 года по 1 февраля 2013 года, то есть за все время работы нынешней команды исполкома после выборов 2010 года, по земельным решениям нам поступило от прокуратуры не более десятка протестов. 

– Однако Сергей Ткаченко заявил на сессии, что цифра в десятки раз больше…

– Еще раз подчеркиваю: за период нашей деятельности – не более десятка. Среди них, например, было опротестовано наше решение о введение в комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству, представителя прокуратуры. То есть мы, вроде бы, хотели как лучше, чтобы работать совместно с прокуратурой и сразу снимать возможные нюансы. Но по закону представитель прокуратуры не может входить в такого рода комиссии, поэтому решение и было опротестовано. 

Или вот другой пример: для того, чтобы дать возможность людям, которые купили незаконно выделенную при предыдущей власти землю на «Приливе», строиться и узаконить свои участки, в мае 2012 года городской совет принял решение о прекращении для давно не работающего завода «Прилив» права постоянного пользования участком площадью 5,5 га. Так мы попытались разрешить созданную проблему, потому что предыдущий совет выделил людям участки на земле, находящейся в постоянном пользовании. Но решение было опротестовано прокуратурой. И данная проблема пока не решена. 

Так вот, с названными примерами более чем за два года нам поступило не более десятка протестов прокуратуры. Что же касается предыдущего городского совета, то только с июня 2009 по август 2010 (то есть чуть больше чем за год) прокуратура вынесла 57 протестов по земельным решениям. Большинство названных протестов были вынесены уже в каденцию нового городского головы, то есть после ноября 2010. Но касались они не новых, а прежних, названных решений. Согласитесь, 57 протестов – это раз в 6 больше, чем у нас. Опротестовано было выделение 311 земельных участков общей площадью почти 28 гектаров. При таком соотношении цифр есть смысл что-то еще комментировать? Скажу только одно: многократное сокращение протестов прокуратуры на земельные решения может свидетельствовать только об одном – об исправлении ситуации и приведении ее к нормам действующего законодательства.  

 

P.S. То есть получается, что Сергей Ткаченко сам себя и высек. Хотел покритиковать других, а критиковал сам себя, ведь массовые нарушения земельного законодательства, по которым вынесены протесты прокуратуры, происходили в тот момент, когда Сергей Олегович сам представлял исполнительную власть и был вторым человеком в городе. 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 Сторож 17.05.2013 10:57
Почему вторым? Первым был мэр, вторым секретарь, а третим первый зам.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Вован 17.05.2013 22:58
Ткач вообще конь. Да они там у Пономарева вообще все кони. Дурь порят на каждом шагу и сами этого не понимают
Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Вовану 20.05.2013 13:57
В том-то и беда, что они все прекрасно понимают. В том числе и то, что основная (к сожалению - бестолковая) масса населения смотрит им в рот и верит всему, что оттуда вываливается. А Пономарь и его приспешники успешно этим пользуются...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...