Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Азмоловцы требуют погасить долги по зарплате и нормализовать работу завода

21.05.2013, 09:27    просмотров: 2508

Акцию протеста провели во вторник, 21 мая, под стенами исполкома работники АО «АзМОл». Устав от невыплат заработной платы, от неизвестности и невыполнений договоренностей с руководством, коллектив в очередной раз вышел с требованием погасить накопившуюся задолженность, которая достигла сегодня 6,5 млн. грн.

Кроме того, люди требуют нормализовать, наконец-то, работу предприятия и прекратить его разворовывание. Рабочие прямо говорят о том, что с предприятия вывозится металл. А бердянцы хорошо знают, что именно с этого начинался окончательный крах винзавода, завода стекловолокно.  

К азмоловцам вышел городской голова Алексей Бакай, секретарь совета Ирина Купцова, первый заместитель мэра Анатолий Степаненко. Естественно, людей мало волновал тот факт, что АЗМОЛ находится в государственной собственности, и местные власти им не управляют. Рабочие требуют от мэрии действий с ее стороны, ведь азмоловцы – это жители Бердянска, а в работе завода заинтересована и городская власть. 

На расширенном аппаратном совещании, которое состоялось в исполкоме после акции протеста, городской голова Алексей Бакай сообщил, что связывался по азмоловскому вопросу с губернатором. Со ссылкой на главу области мэр сказал, что на сегодня решен вопрос с заменой руководителя предприятия. В свою очередь Алексей Бакай дал поручение своему заместителю Наталье Гончаровой готовить материалы по АзМОлу для поездки в Киев.

Напомним, также, что на прошлой неделе, 16 мая, тема АзМОла звучала во время визита в область Президента Украины Виктора Януковича. Глава государства дал протокольное поручение профильному министерству разобраться в проблеме и найти варианты оздоровления ситуации на предприятии и стабилизировать его работу.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+6 #1 Гулин 21.05.2013 12:52
А завод развалил Пономарев,,,,,, Создал подпольное производство, без налогов, на тихую сварганил бодягу и за взятки продает,,,,, Привет заводчанам!!!!! Ваш кумир,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,
Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Гулину 21.05.2013 13:48
Сегодня у власти команда профффессионалов, значит будут грабить. Вернее уже все грабят. пусть Павел Ищук проведет расследование как команда профффессионалов сделала банкротом ДЭП.
Сообщить модератору
 
 
-1 #3 Мэр 21.05.2013 15:42
Буду ходатайствовать перед Бойко назначить Гулина директором завода Азмол
Сообщить модератору
 
 
0 #4 Гулину 22.05.2013 15:29
ПАС создал свое предприятие с нуля и оно работает! В отличие от ворья с АЗМОЛа. Раньше надо было волноваться, когда еще Стахурский начал завод разворовывать.
Сообщить модератору
 
 
0 #5 четвертому 23.05.2013 13:10
Насчет Стахурского все правильно. Но Пономарев с нуля создавал подпольное производство. Оно и сейчас у него полуподпольное. Об этом все знают. А подпольное - значит не платит налоги, значит качество хреновое и потому может давить ценой. Так что вреда Пономакрев принес АЗМОЛу больше чем все заводские воришки. Поэтому прав Гулин: голосовал АЗМОЛ за Пономаря. Вот теперь пусть радуется.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...