Доска объявлений Бесплатка Бердянск



От вопроса быть или не быть ярмаркам депутаты перешли к проблеме, как заработать больше

30.05.2013, 09:58    просмотров: 2277

Несмотря на то, что целая группа предпринимателей все еще требует от городских властей запретить проведение ярмарок в ГДК, этот вопрос, похоже, уже отошел на второй план. Во всяком случае, на состоявшемся перед сессией депутатском дне создалось впечатление, что для большинства депутатов этот вопрос считается решенным, по крайней мере, на ближайшую перспективу.

 

И куда больше народных избранников волновал вопрос: а как сделать так, чтобы ГДК (точнее, коммунальное предприятие «Аншлаг») больше зарабатывал средств и сам, без посредников, организовывал выставки. 

Директор «Аншлага» Алексей Кобизь озвучил, что с начала года возглавляемое им предприятие уже заработало за счет проведения ярмарок в ГДК почти 140 тыс. грн, тогда как за весь прошлый год было менее 80 тыс. грн. Всего же до конца текущего года планируется заработать под полмиллиона гривен. Большая часть этих денег пойдет на выполнение ремонтных работ в ГДК, планируется также, что «Аншлаг» заработает и на новую сцену на Приморской площади. 

Присутствующий на депутатском дне представитель от предпринимателей, выступающих за запрет выставок, пожаловался было на то, что бердянским представителям малого бизнеса организаторы ярмарок не дают никаких льгот. Однако Алексей Кобизь заявил, что все бердянские предприниматели, желающие торговать на ярмарках, могут обращаться напрямую к нему, и он решит вопрос предоставления им места по цене 150 грн за квадратный метр при его стоимости для всех остальных участников 250 грн. На этом спор – запрещать или все-таки не запрещать ярмарки в ГДК – был и закончен. Куда больше депутаты уделили внимания вопросу, как сделать так, чтобы «Аншлаг» мог зарабатывать еще более ощутимые суммы средств. Принято решение изучить вопрос и проработать вариант организации ярмарок без посредников, то есть самим «Аншлагом». Если бы это удалось, то зарабатывать предприятие могло бы не полмиллиона в год, а куда больше. И эти деньги опять же шли бы на развитие, ремонт и модернизацию городского Дворца культуры.   


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...