Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Первая спокойная и конструктивная сессия за полгода

31.05.2013, 16:26    просмотров: 2550

Сегодня в Бердянске произошло пусть и небольшое, но, тем не менее, историческое событие: впервые за все существование нашего города пленарное заседание местного бердянского парламента проходило в онлайн-режиме.

Все желающие, зайдя на официальный сайт совета (rada.berdyansk.net), могли наблюдать за ходом сессии в реальном времени. Кто не успел этого сделать, сможет, при желании, увидеть полную версию онлайн-вещания сессии уже в записи, но также без всяких вырезок и врезок. 

Еще одним примечательным моментом 38-й сессии стал тот факт, что впервые за последние полгода пленарное заседание бердянских депутатов происходило без стычек и выяснения отношений. Это не значит, что был общий «одобрямс», мнения и позиции высказывались иногда прямо противоположные. Однако на сессии не чувствовалось политического противостояния и искусственного нагнетания страстей. То есть события тяжелой, проводимой в два этапа апрельской сессии, связанные со сменой секретаря совета, утверждением нового первого заместителя городского головы принесли свои положительные плоды: совет возобновил нормальную работу. 

Депутаты утвердили зонирование земель города, Правила содержания домашних животных, а также программу регулирования численности бездомных животных в городе, создали межведомственную комиссию, которая должна решить проблемы жильцов общежитий, связанную с необходимость узаконить все перестройки и перепланировки. Советом принято положение о земельных торгах и внесены изменения в правила благоустройства Бердянска. Этими правилами в частности запрещается: предоставление услуг по прокату велорикш, скутеров Segway, аттракционы с использованием гужевого транспорта, парнокопытных и других животных на центральных улицах города: пр. Ленина (от пр. Победы до ул. Горького), ул. Горького (от памятного знака «Торпедный катер» до ул. Первомайской), на Приморской площади. А услуги по прокату детских машинок разрешается осуществлять до 22 часов. 

Кроме того, правилами запрещается использование животных на улицах города с коммерческой целью.

Запрещается также использование пиротехнических изделий после 22 часов (кроме Нового года), а также вообще тех изделий, которые могут привести к травмированию людей. Салюты и фейерверки нельзя запускать ближе 100 метров от жилых и нежилых строений.

В очередной раз депутатами был рассмотрен вопрос о запрете проведения ярмарок в городском Дворце культуры. Однако, видя настрой коллег, внесший его в повестку дня депутат от «Фронта перемен», помощник народного депутат Александра Пономарева Виктор Цуканов сам же предложил отложить его до утверждения советом положения о выставочно-ярмарочной деятельности.  

В целом за 4 часа работы депутаты рассмотрели 61 вопрос.

Павел ИЩУК


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 Глебова В.Н. 31.05.2013 22:30
Это конечно красиво написано "...смена секретаря,утверждение нового первого зам. городского головы принесли свои положительные плоды:совет возобновил норм. работу". "Что ж случилось в доме Болконских?"("Война и мир"), что даже герой комиксов газеты "БВ" - Цуканов снял с повестки своё предложение?
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Вован 01.06.2013 07:21
Да МАФами сейчас все занимаются. Им не до войны. А еще пономаревцы начинают осознавать свою дурь. Поэтому пока и заткнулись.
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 вован 01.06.2013 10:08
Про МАФы - в точку, а про дурь... - вряд ли осознают, у них черепушка так устроена: чем больше дури - тем легче электорат оболванивать (хотя куда уж дальше! - и так сплошное даунито...)
Сообщить модератору
 
 
0 #4 сорри 01.06.2013 10:09
№3 - не "вован", а "вовану"
Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Глебова В.Н. Вовану 01.06.2013 14:24
Чтоб воспринять такую дурь, нужно иметь точно такую черепушку,потому что нормальный мозг вначале подумает, обмыслит,проанализирует, сделает адекватные выводы.А выборы в ВР показали,что "дегродация" и "халява" проели черепушки большинства. Тишина(отсутствие нар.депа) становится уже ощутима,даже бисера никто не метает. Дет. площадки- подъдержка штанов,чтоб не забыли.А пономарёвцы молчат, потому что большинства наверное, нет.Предыдущая сессия показала что "...то ли птицы летят перелётные, то ли крысы бегут с коробля"(гр"Воскресенье") . Здесь у кого какая черепушка....
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...