Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске задержаны «гастролеры», обворовывавшие отдыхающих на пляжах и в аквапарке

9.07.2018, 17:46    просмотров: 932

В Бердянске задержаны двое иногородних воришек. Они промышляли кражами на пляжах и в аквапарке. Об этом на свой странице в Фэйсбуке сообщает начальник Бердянской полиции Олег Фомичев, рассказывая о происшествиях минувшей недели. 

 

«Прошлая неделя выдалась непростой для работников Бердянского отдела полиции,  - пишет начальник Бердянской полиции. - Так, в период со 2 по 9 июля в дежурную часть обратился 929 граждан, в 99 случаях были признаки уголовных нарушений и они внесены в ЕРДР, к административной ответственности привлечены 168 человека, в т.ч. 3 - по ст.130 КУоАП (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения), и 3 - по ст.183 (Заведомо ложный вызов специализированных служб). Большое количество обращений касалась конфликтных ситуаций на бытовой и семейной почве на фоне употребления алкоголя. Не обошлось и без краж оставленных без присмотра личных вещей - надо помнить, что вместе с отдыхающими в город в курортный период приезжают разного рода «гастролеры».

Так, 2 июля при содействии охраны аквапарка задержали ранее судимого жителя Днепра, 1991 года рождения, который, воспользовавшись невнимательностью отдыхающих совершил на территории заведения 2 кражи мобильных телефонов. Также он подозревается в ряде аналогичных преступлений с территорий пляжей города. Злоумышленник задержан, находится в изоляторе временного содержания Бердянского отдела полиции.

Также 2 июля за кражу телефона с пляжа в районе «Лисок» задержан еще один «гастролер» - ранее судимый житель Новониколаевского района Запорожской области, 1990 года рождения. Цель приезда в Бердянске - спрятаться от полицейских по месту жительства и «подзаработать» на отдыхающих. Не получилось - он в изоляторе временного содержания и, скорее всего, там же будет ждать суда.

Прошу вас, будьте внимательны на пляже, не оставляйте свои вещи без присмотра, в том числе и на случайных знакомых.

К сожалению, продолжаются трагические случаи на воде. Только за 8 июня в Бердянске и Бердянском районе произошло 3 смертельных купания. Большинство пострадавших, по предварительным данным, находились в состоянии алкогольного опьянения. А еще трагичнее, когда во время купания погибают дети. Так вчера в водоеме в пгт. Бильмак погиб местный подросток 2003 года рождения, все обстоятельства выясняются.

Напоминаю о необходимости соблюдать правила безопасности поведения на воде. В случае плохого ощущение, употребление алкоголя в воду лучше не заходить, не оставляйте без присмотра своих детей. В случае чрезвычайных происшествий на воде старайтесь оказать первую неотложную помощь, и вызвать специальные службы ¬- 101, 102, 103. Личный состав сектора водной полиции Бердянского отдела полиции нацелен на оказание помощи лицам, нуждающимся, проводят разъяснительную работу, но все равно окончательное решение принимать вам».

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.