Группа бердянских общественников заявила о поступивших угрозах в их адрес и потребовала публичного прослушивания аудиозаписи телефонного разговора

10.07.2018, 08:36    просмотров: 3485

В Бердянской мэрии очередной инцидент. Сегодня, 10 июля, на расширенное аппаратное совещание в исполком пришла группа общественников: Виталий Олешко, Сергей Кисель, Леонид Подколзин и другие.  

 

Виталий Олешко взял слово в самом начале заседания и заявил о том, что лично ему, а также ряду других общественников угрожают представители власти. Он заявил, что в его распоряжении есть аудиозапись с угрозами и потребовал прослушать ее при всех.

Городской голова Владимир Чепурной отказался это сделать, предложив общественникам идти в суд и в правоохранительные органы. Возникла перепалка. В итоге мэр закрыл аппаратное совещание, так и не начав его, и удалился в свой кабинет. 

В прямом эфире уже в коридоре исполкома общественник Сергей Кисель дал более четкие пояснения ситуации.  Он заявил, что общественники располагают записью телефонного разговора, с голосом человека очень похожим на голос  депутата горсовета Владислава Кюрчева. По словам Сергея Киселя, в этой записи есть четкие угрозы в адрес общественников. Именно потому они пришли в исполком с двумя требованиями.

Одно - к мэру: освободить Владислава Кюрчева с должности директора коммунального предприятия «Горлифт».

Второе – к секретарю совета Алексею Холоду: начать процедуру отзыва Владислава Кюрчева и лишить его полномочий депутата городского совета.      

Получив отказ мэра прослушать аудиозапись в зале заседаний, общественники принесли колонку, зашли в приемную городского головы и прокрутили запись в прямом эфире там. 

Пришедшие намерены обращаться с соответствующим заявлением в полицию и требовать реакции правоохранителей на угрозы в их адрес.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 Сепаратор 11.07.2018 15:06
В отношении "активиста-общественника" ,а по цивилизованному-злостного хулигана В.Олешко,в Бердянском горрайонном суде рассматривается уже два уголовных дела,не считая гражданских дел о возмещении ущерба и о сносе незаконно построенных им домов на побережье моря.Не говоря уже о том,откуда у него,бедного бердянца(по декларации) появились деньги на всё это,после пребывания в "АТО"?Откуда появились-это знает даже бродячая собака! А вот почему об этом не хотят знать "правоохранительные"орган ы-вопрос понятный всем,кроме их самих.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.