Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Назван возможный срок возобновления подачи воды в Бердянске

4.02.2019, 16:08    просмотров: 2869

Заместитель городского головы Григорий Горячев очень осторожно, подчеркнув, что это лишь предварительно, назвал возможный срок возобновления подачи воды в Бердянске. По его оценке, это может быть к ночи вторника или в среду утром.   

 

После того, как в воскресенье выяснилось, что проблемы с коллектором возникли и со стороны Дворца спорта, из-за чего и была прекращена подача воды в нижнюю часть города, временную трубу для перекачки стоков начали вести и из этого места. Собственно, все упирается в то, насколько оперативно будут выполнены данные работы. А для этого трубу еще нужно перевести через широкую проезжую часть на спуске с горы. Все это требует времени. Плюс ко всему совершенно закрыть движение по данной магистрали крайне нежелательно. Именно потому, по словам заместителя мэра, временную трубу для отвода стоков решено провести под плитами дорожного покрытия. Будет сделан прокол под дорогой и уже на противоположной стороне трубы выведут на поверхность, чтобы подвести их к временной станции перекачки стоков, сделанной на прошлой неделе на Мелитопольском шоссе в районе кладбища. 

Как только стоки удастся отвести в коллектор, можно подавать воду. Поэтому Григорий Горячев подчеркнул, что названные им сроки очень приблизительные и могут осуществиться, если не появится каких-то новых форс-мажоров. 

Тем временем Бердянск наводнен съемочными группами центральных телеканалов. В исполкоме для приезжих журналистов хоть отдельное помещение выделяй. Гремим со своей фекально-головотяпской темой на всю страну. 

А провалы уже на самотечном коллекторе начали появляться еще дальше в сторону от Дворца спорта к спуску с горы на Азовский проспект. И властям все сложнее объяснять происходящее «бракованными» трубами, диверсиями Валерия Баранова и прочим бредом. Масштабы единовременного обрушения коллектора в различных местах больше походят на то, что состояние канализационных сетей просто не отслеживалось и было крайне запущено, что отчасти подтверждается и заявлениями властей, которые говорят о том, что для них случившееся стало полной неожиданностью. И это не удивительно. Поскольку городской голова Владимир Чепурной всю свою жизнь проработал в районах области и руководил селом (а там не было канализации), то он, возможно, мог и не знать, что сети нужно обслуживать и ремонтировать, не дожидаясь их разрушения. А рассказать ему об этом, наверное, было не кому, так как специалистов заменили верными лояльными людьми.  

Теперь пожинаем плоды и позорно гремим на всю Украину. 

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.