Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Напавшая на людей волчица таки была бешенной, в части Бердянской ОТГ объявлен карантин

5.02.2019, 13:25    просмотров: 1125

Еще одна неприятная новость пришла в Бердянск. У волчицы, которая напала 12 января на людей в дачном товариществе «Энергия», неподалеку от города, экспертиза выявила бешенство. По первоначальным данным, его, вроде бы, не было. Но более детальное исследование показало бешенство.

 

Эту информацию озвучил сегодня, 5 февраля, на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии руководитель бердянского управления Госпродпотребслужбы Дмитрий Дойнов. 

Самое печальное во всей этой истории, что трем пострадавшим от нападения волчицы была оказана медицинская помощь и сделана вакцинация от бешенства, а два человека, контактировавшие с животным, от вакцинации категорически отказались. Более того, даже сейчас этих людей не могут заставить сделать прививку, но будут проводить с ними разъяснительную работу. 

В связи с данными экспертизы, в результате которой было установлено, что волчица таки была больна бешенством, на территории села Нововасильевка, которая является  частью Бердянской объединенной территориальной громады (ОТГ), и СОТ «Энергия» объявлен карантин.  Эта местность считается очагом бешенства. Зона угрозы объявлена в СОТ «Якорь» и «Таврия».

Радует одно: профилактические мероприятия медики и ветеринарные врачи началу сразу же после того, как волчицу убили, не дожидаясь результатов экспертизы.  

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.